快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我知道“辟谷”二字是2010感恩的心第一次辟谷之前告诉我的。后来我在网上搜了下,原来辟谷有N多好处,所以很想有机会体验一下,尽管她后来几次辟谷都提前通知了我,可是机缘未到的我,每次都擦肩而过。

再后来见感恩的心每周断食一天,当时我心想这个应该不难,谁知和老公一说,他坚决不同意,说什么人是铁饭是钢一顿不吃饿的慌。从那以后,每天三餐都得陪着他一起吃。

直到2011225日在我连哄带骗中,断食一天,第二天一早才告诉他。记得当时他看我的眼神就象看外星人一样,见木已成舟,他只提醒我注意身体之类。不过,我倒是得寸进尺啦,从那以后每年的51日到9月底我都会每周断食一天。自断食后,我对蔬菜情有独钟,对肉类很反感。久而久之,他也跟着我以素为主,肉类为辅。

这次在冬令营听说展大侠在辟谷,便和他多聊了几句。他要我,先断食一天,如果感觉还好,就继续。我觉得这主意不错哈,便盘算有机会一定得试试。

39 个回复

当我在微信上看到何师辟谷,玉姐也紧跟其后后,心里便蠢蠢欲动,可我毕竟没有辟过谷,心,还是有点虚,遂决定18日先断食一天试试。

218日早上4点半打坐一小时,站桩40分钟,天罡步走5分钟就发热,下午持咒一小时,没事时喜欢前后动动尾闾,脊柱也会随之由下往上动,做完浑身好轻松。

一天滴水未进,没有食欲也没有不适感。只是前几天上腭一直发干,津液不是太多,口不干。临睡前发现16日晚右侧上牙龈红肿的地方消了一点。

正常情况下,早上打坐后就要大解的,今天却没有。小便早上略多,晚上很少,色黄,味浓。

哎。。。不吃饭真好,有大把的时间持咒诵经炼功。
回复 使用道具 举报

219日早上5点打坐1小时40分钟(双盘只能坚持1小时,后40分钟是单盘),天罡步5分钟,站桩40分钟,见没有不适感,决定继续全辟。因为今天要坐几个小时的车,所以早上喝了5毫升蜂蜜盐水,打坐持咒45分钟。9点多肚子咕嘟了好几下,饿的感觉一闪而过。

11点上车下午5点到家,一路上,只是有点口干,下唇发白起皮,不时用矿泉水润一下嘴唇及咽喉。车上人很多,一般情况下我肯定要晕车的,加上我断食一天多,可是可是,竟然没有晕,真是不可思议。在这里有个小插曲,上车后,脑壳里第一个就闪出六字大明咒,后来不知怎么转到出行咒了,直到下车。不过在转车的过程中,有点累,休息5分钟就正常了。

上次为了断食我是连哄带骗,这次干脆先斩后奏。到家后才告诉老公,“今天是我辟谷第二天,明天还有一天”。可能见我状况很好,不象是两天没有吃饭的人,也可能这几年我的薰陶对他起了作用,他默认了。哇哈哈,理解万岁!

晚上嘴里有点干,黏,喝了10毫升蜂蜜盐水,打坐1小时后便睡了。

早晚各小便一次,量少,色黄偏红,味浓。
回复 使用道具 举报

220日夜里不知几点心跳突然加快,黄帝养气后不一会就睡着了,早上515醒来,心里发慌,打坐后也时不时慌一下,持了一会六字大明咒就好了,打坐一小时。早上喝了5毫升蜂蜜盐水后,外出买菜并去超市购酸奶。回来后跪诵心经、阴符经、清静经各三遍,解冤咒、混元治病咒各21遍。

中午12点半左手施右手4针,然后走天罡步,走的很轻松,以往5分钟身上就热,今天15分钟才热,右侧小腹有点痛,双手很凉。随后站桩1小时。站桩前动尾闾时肚子咕咕叫,随后打嗝。站桩不久,印堂处酸痒,不一会上移到额中,不久移至额与发际间。半小时后,我的右膝盖好痛,不久疼痛慢慢减轻,收功前只有微痛,还有印堂酸痒不知啥时没有了。

中午帮老公烧了两个菜,下午在阳台收衣,闻到飘来的菜香,竟然一点食欲都没有,为什么呢?是不是身体把我的色香味暂时屏蔽了?

下午肚子里一阵阵有热浪翻滚,嘴里发干,似苦非苦,很黏,用蜂蜜盐水含服后,稍好。

到了晚上发现右侧上牙龈红肿处好了,上腭干、下嘴唇起皮的现象没有了,还有前阵子因天冷烤火左脚后跟开裂也好了。

最最重要的是:我的两下眼袋小了不少。在此,谢谢特锦的提醒!

晚上615站桩40分钟后,嘴里更干,有点苦,黏,7点多吃了一点梨片,打坐1小时。

早晚各一次小便,色偏红、量少、味浓。
回复 使用道具 举报

221日半夜右腿抽筋两次,2点半心跳加快。早上450打坐1小时,站桩40分钟。站桩时,右大腿外侧的风市穴象冒泡一样冒了几下,收功后,右边阳陵泉胀,走动时有点痛。见自己各方面状况都很好,还想继续全辟。。。。但是。。。但是。。。

早餐时,老公说“你说的三天已到,我特意熬了粥,喝点米汤吧。哎,好好的一个人非要三天不吃饭,自找苦吃。”

哎。。。咱开始食人间烟火了。。。复食了。。。咱得言而有信才行。但还不忘问一句“你看我精力这么充沛,象三天没吃饭的人吗?”

“……”人家笑而不语。

早餐是在一片和谐的气氛中进行的,我们边吃边聊运动、健康和养生。最后说到重点时,他终于同意我清明可以再跟何老师辟一次谷。耶!!!

可是。。。可是。。。冒着热气闻着有点香的米汤喝在嘴里咋就啥味道木有?难道身体又误删了我的食欲?

回复 使用道具 举报

后记:

这次是我平生第一次辟谷,也是我多年来的心愿。能全辟三天,只有四个字可以表达我此时此刻的心情:如有神助!!!

在此,如水怀着一颗恭敬的心、感恩的心:

感恩诸佛菩萨保佑!

感恩金针门历代祖师!

感恩何老师!

慈悲加持!!!

感恩一切!

感恩金粉们的关心!
回复 使用道具 举报
天天开心 来自手机 金牌会员 2014-2-21 14:35
好棒!
回复 使用道具 举报
等待楼主继续!最近也 很想辟谷呵呵
回复 使用道具 举报
板橙椅子被全占
回复 使用道具 举报
天天开心 发表于 2014-2-21 14:35
好棒!

回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2014-2-21 15:01
等待楼主继续!最近也 很想辟谷呵呵

回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2014-2-21 15:02
板橙椅子被全占

嘿嘿
回复 使用道具 举报
一个个都好厉害啊!
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2014-2-22 13:23
一个个都好厉害啊!

我差远了
回复 使用道具 举报
楼主加油!
回复 使用道具 举报
香草 发表于 2014-2-22 19:30
楼主加油!

谢谢!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-2-22 19:36
好棒的如水姐姐,赞。

谢谢燕版鼓励!
回复 使用道具 举报
坐等楼主更多分享!
去年也曾试着断食两天,也总是小便热,黄。有不适感。

回复 使用道具 举报
鱼儿鱼儿水中游 发表于 2014-2-23 18:02
坐等楼主更多分享!
去年也曾试着断食两天,也总是小便热,黄。有不适感。

回复 使用道具 举报
顶,如水姐姐,久仰您的大名呢!
回复 使用道具 举报
12下一页