快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:4岁半
住地:浙江
身高:105
体重:32

2、主要情况
主要症状:前一个星期咳嗽,用外治法好了,前天开始每天早上两三声咳嗽,昨天晚上外治法,昨天晚上有点低烧,手脚烫
和上一次,1月15日情况差不多,开始也是手脚烫,现在是咳嗽,昨晚手脚烫,没有鼻涕,晚上有点磨牙
持续时间:咳嗽二天,手脚烫昨天晚上开始

治疗经过:昨天晚上外治法,掐太冲,好痛,要哭,本来想吃肝气受损方,咳嗽了,又没有再吃.
是否手术:
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:有,
耳鸣:
耳聋:
眼涩:揉眼睛
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)

面色:

胖痩:偏瘦

饮食:还好

二便:每天小便,都有泡泡,今早拉了大便,是成形.

睡眠(晚上几点入睡):
8至9点入睡
5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):温
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):悲,很爱哭,

7、以往病史及曾用药:

8、其他需要说明的事项:
宝宝眼袋都是紫色的,很深,

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

19 个回复

我现在是不是要给宝宝吃时疫法呢,
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-2-19 12:12
我现在是不是要给宝宝吃时疫法呢,

请老师帮忙看看,
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-2-19 16:12
时役方+混元治病咒。

外治法要不要呢
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-2-19 16:12
时役方+混元治病咒。

嘴上长了一个白色的疮,很痛
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-2-19 18:07
嘴上长了一个白色的疮,很痛

黄豆浓汤
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-2-20 20:57
黄豆浓汤

是黄豆多,水少熬的汁吗?
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-2-20 20:57
黄豆浓汤

刚看到,今天煮了四豆,黄豆_绿豆-黑豆-淡豆豉,明天再吃黄豆浓汤,我问_下,时疫方和外治法同_天用吗
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-2-20 21:20
刚看到,今天煮了四豆,黄豆_绿豆-黑豆-淡豆豉,明天再吃黄豆浓汤,我问_下,时疫方和外治法同_天用吗 ...

现在这段时间都主张,时疫方跟混元治病咒喔!
回复 使用道具 举报
沿途有你 发表于 2014-2-20 21:15
是黄豆多,水少熬的汁吗?

应该要稍多点水,煮到豆软了,汤成小半碗就可以了。
回复 使用道具 举报
谢谢
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-2-23 20:17
现在这段时间都主张,时疫方跟混元治病咒喔!

你好,现在宝宝吃了六天的时疫方,和六天咳嗽外治法,加上混元咒,解冤咒,

现在症状上,咳嗽晚上11点至1点很多,每天都这个时候咳嗽,感觉喉咙有痰,嘴巴臭,早上起床咳嗽每天也有,其余时间不多,舌苔也很厚,我都不知道现在怎么办了,
请老师帮忙,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
双牙水喝了吗?排毒也是有个过程,咳嗽也是排病的一种表现。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-2-25 19:55
双牙水喝了吗?排毒也是有个过程,咳嗽也是排病的一种表现。

双牙水,喝了呀,过了一个星期了,症状还是一样,,咳嗽晚上11点至1点很多,每天都这个时候咳嗽,会呕,感觉喉咙有痰,嘴巴臭,早上起床咳嗽每天也有,其余时间不多,舌苔也很厚,我都不知道现在怎么办了,
现在是双牙水,外治法,罗卜蜂蜜水,

我现在是不是要咳嗽内治法了

还有肝气受损方,现在这个症状能不能用上,还是要完全好好了才能用的了

回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-3-3 09:27
双牙水,喝了呀,过了一个星期了,症状还是一样,,咳嗽晚上11点至1点很多,每天都这个时候咳嗽,会呕,感觉 ...

今天喝了时疫方
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-3-3 18:47
今天喝了时疫方

嘴巴臭就是消化不良了,双牙水要坚持阿,有咳嗽可以加点枇杷叶。我们家感冒咳嗽也一个星期了,没事的,时疫方跟双牙水跟进。再加上混元治病咒念了吗??
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-3-4 20:17
嘴巴臭就是消化不良了,双牙水要坚持阿,有咳嗽可以加点枇杷叶。我们家感冒咳嗽也一个星期了,没事的,时 ...

念了,每天睡觉念
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-3-6 22:32
念了,每天睡觉念

没事的加油!
回复 使用道具 举报