快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:4周岁
住地:浙江
身高:105
体重:32

2、主要情况
主要症状:咳嗽,发高烧40度,流清鼻涕(白色拉丝),晚上磨牙,喉咙呼呼响,严重鼻塞,怕冷
持续时间:7天
治疗经过:
宝宝从19日晚上有点低烧,手脚很烫,头不烫,起床嘴唇有疮,
1月10日,我想积食了,吃了淡豆豉,吃了三豆饮,到了下午四五点钟,宝宝又怕冷,手脚冰凉,吃了葱豉汤,没有汗,睡觉,被子盖好,后来有点热了,又手脚特别热,量了一下39度,头不烫,口臭,磨牙,感觉宝宝很热。晚上贴了四仁粉
111日白天,精神好,又不发烧,咳嗽了,流清鼻涕,白天又吃了三豆饮,绿豆汤,葱豉汤,蜂蜜水。晚上外治法。晚上又发烧了,比前天高,怕冷,因为晚上太冷,没有按摩,怕又感冒了,就在两肩之间吮吵了,到了10点钟,没有淡定住,吃了退烧药。手机想在论坛上发了贴,论坛打不进去了,也不知道怎么回事
1月12日,发贴到论坛,红彤版主,叫我吃时疫方,由于没看到回复,早上去看中医了,配了三贴中医
(炙麻杏6,浙贝母7,白菊花4,苏子4,姜半夏4。5,姜竹茹8,制军4,桔皮5,桔梗5,山枥8,菜服子8,六一散,8,炙甘草4,炙柴胡4,还有三包他的祖传秘方,)
1月13日,晚上又很烫,擦脊柱了,出了沙,但宝宝不配合,又怕感冒,没坚持下去,还有宝宝奶奶在旁边拦,后面吃了退烧药。
1月14日,下午2点又起烧,中药,葱豉汤,不退烧,乌梅也没有退烧,去医院,医生说喉咙有一点红,肺有粗音,医生说挂瓶,我要求配药,回到家吃了小柴胡,清开灵,肺咳颗粒,本来今天吃时疫法的,儿子奶奶把中药都烧好了。
1月15日,吃时疫方,能不能晚上吃咳嗽内治法的,咳嗽好多
现在目前宝宝症状,发高烧都40度,打喷涕,流清鼻涕,鼻塞严重, 咳嗽很多,晚上睡觉磨牙,喉龙会呼呼响。嘴唇有疮,起床又没有疮了

晚上持咒,由于给宝宝擦脊柱,现在宝宝都不愿靠近我,就跟着他奶奶,现在按摩也按摩不了。

是否手术:
西医诊断:扁桃体红,肺有粗音

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:无
口渴:喝水很少,不肯喝
口干:干,由其晚上睡醒嘴唇有热疮,
口苦:
有痰:喉咙呼呼响,感觉有痰
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:红
舌苔:(请附照片)黄厚,中间有裂痕
2 小时前 上传
下载附件 (936.42 KB)

2 小时前 上传
下载附件 (789.29 KB)

面色:下眼皮翻开,很红
胖痩:正常
饮食:还好

二便:早上小便很黄,大便今天很稀

睡眠(晚上几点入睡):9点入睡

5、寒热状况
怕热怕冷:很怕冷,发烧前更加,发抖。
寒热(包括手脚、肚子温不温):忽冷忽热
冷饮热饮:热

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):怒,脾气很不好

7、以往病史及曾用药:
前一个月也是这个症状,但没这么凶,吃内治法好的。

8、其他需要说明的事项:

46 个回复

我看了您的描述了,一直到今天,才喝时疫方啊!咳嗽内外治法可以上啊!中间隔开一小时就行,何况内治法最好在临睡前服用。
您其实懂的好多绿色方法,以吃的为多,但这么多的方法一起挤入孩子小小的身躯,他能承受得了吗?
您也没说发烧这几天孩子吃了些什么食物,退烧多用泡脚吧,(开始太烫时熏着也行的)感冒初期,外治法敷大椎和肚脐相当的好!
还有,您既然去看了其他中医师,就要按照医生的药方去治疗,怀疑方子就不要看不要用,耽搁了孩子,最终还要吃退烧药(始终还要孩子排出来)
叫碗做了没?持咒有进行吗?时疫方今天到底喝了没?我们这个论坛,倡导的方式,您相信了吗?能做到吗?
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 15:07
我看了您的描述了,一直到今天,才喝时疫方啊!咳嗽内外治法可以上啊!中间隔开一小时就行,何况内治法最好 ...

叫碗,持咒都在进行中,时疫方今天吃了,早上都吃光了,
晚上吃内治方,
主要10日发贴的时候,发不上了,就买了治扁桃体方的,马勃买来,一看这么多毛,不知道怎么弄,又没有吃,时疫方没有想到,11日发贴时,我心太急,没有等到回复,就去看中医了,后来想中医三贴先吃掉了,可后来又持续的高烧,家人又坚持用退烧药,宝宝奶奶很反对我给儿子擦脊柱,有一次为这个还吵起来过.所以我给我儿子弄,我儿子晚上主动要和奶奶睡.所以外治法我都无法弄.
吃上面这几天都是清淡的,白菜泡饭.百合连子汤.
今天去验血了,医生说是病毒性
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-1-15 15:34
叫碗,持咒都在进行中,时疫方今天吃了,早上都吃光了,
晚上吃内治方,
主要10日发贴的时候,发不上了,就 ...

我也知道我自己是一个不淡定的人,每当儿子生病,我心跳加快,很想他马上就好,真的,所以想着各种方法去弄,按摩的话,一按摩,宝宝就哭的不行,叫来奶奶,就没办法弄了,所以只有在吃的药上,从出生到现在,不知道生过多少病,发展很快的,每次,一下子不去看,就很凶的,所以家人都怕的,催着去医院.
回复 使用道具 举报
所以才要上時疫方啊
再看時疫方帖子!
煮是一天的量,讓孩子當茶水來喝,多喝幾次!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 15:38
所以才要上時疫方啊
再看時疫方帖子!
煮是一天的量,讓孩子當茶水來喝,多喝幾次! ...

煮了两个人的量,按金针门的方法,倒了5碗水,烧出来两小碗,刚好和我儿子一人一碗了,所以早上两次喝光了,可能我水放太少了点吧
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-1-15 15:40
煮了两个人的量,按金针门的方法,倒了5碗水,烧出来两小碗,刚好和我儿子一人一碗了,所以早上两次喝光了,可 ...

那个退药方,放百会上,头顶上,头发要剃掉吗
回复 使用道具 举报
我煮時疫方水量不會少的呀,
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 15:43

冬瓜是切一下的了,带皮的了
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 15:43

煮法,先泡一下,再倒掉,再煮,大火,三分钟,关三分钟,中火,三分钟,关三分钟,再小火二十分钟,就OK了呀
绿豆汤要不要吃呢,宝宝老是说鼻子塞,有什么办法呢
回复 使用道具 举报
还有柚子籽,没找到,用了桔络。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 15:38
所以才要上時疫方啊
再看時疫方帖子!
煮是一天的量,讓孩子當茶水來喝,多喝幾次! ...

宝宝泡脚了,不出汗,退不了烧,退烧药用去,都不出汗,以前退烧药用去,就很多汗出来的,这次汗一点也没有。
回复 使用道具 举报
退燒有個過程啊!立馬出汗退燒對孩子有好處嗎?
鼻子塞用兩手指腹搓鼻翼兩側上下搓200遍左右,後背脊椎由上往下推摩200遍!
回复 使用道具 举报
多持咒,定下心去好好持!孩子都不讓您去碰他了,您這麼不淡定,他怎麼能放心好呢!
回复 使用道具 举报
解冤咒,混元治病咒
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 16:05
多持咒,定下心去好好持!孩子都不讓您去碰他了,您這麼不淡定,他怎麼能放心好呢! ...

精神不好,好想睡觉,不想动。动他一下,就不舒服
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 16:08
解冤咒,混元治病咒

都要210遍吗,我是双手合十,可以的吧
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-1-15 16:11
都要210遍吗,我是双手合十,可以的吧

抱着孩子也可以持咒,让他及您自己放松一下吧~~~不吃不喝也行的,不要逼得大家都累坏了!
药渣记得熏房子。
回复 使用道具 举报
孩子病时多睡最好,他会自我修复,少去叫醒他吃喝(即使是喝药,也等他睡醒了才喝!)
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-1-15 16:17
抱着孩子也可以持咒,让他及您自己放松一下吧~~~不吃不喝也行的,不要逼得大家都累坏了!
药渣记得熏房子 ...

加了点白醋,就放在那里,就可以的了,要不要分包放了
回复 使用道具 举报
123下一页