快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝前几天发烧两天,用了时疫方,后面咳嗽,现在吃了时疫方六贴,用了外治方六天,现在症状是每天晚上11点至凌晨1点会咳嗽,早上起床每天也有,其余时间很少,晚上睡觉感觉喉咙有痰,老是翻身,睡不好。舌苔也很厚,请老师帮忙看一下,现在都不用什么方法好,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

58 个回复

身体修复调理中,外治法继续~
双芽+枇杷叶不能停哦~~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-2-25 13:23
身体修复调理中,外治法继续~
双芽+枇杷叶不能停哦~~

时疫方要不要喝呢

夏枯草要不要喝
回复 使用道具 举报
有痰說明還沒清乾淨毒素,可再喝時疫方。
回复 使用道具 举报
您持咒沒?
淡定心啊!姐姐,每次孩子有事,您狂發帖子,其實孩子沒什麼大事,論壇裏多看其他人的帖子,就不會有事時暈頭轉向了!
讀讀心經,把心放寬!
持解冤咒,為自己,為孩子~
病不一定都用藥解,您心放開了,比任何藥都靈!
回复 使用道具 举报
尤佳丽 来自手机 注册会员 2014-2-25 14:36
红彤绯 发表于 2014-2-25 14:02
您持咒沒?
淡定心啊!姐姐,每次孩子有事,您狂發帖子,其實孩子沒什麼大事,論壇裏多看其他人的帖子,就 ...

红版说到我心里去了!我有时也会像这位姐姐一样!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-2-25 14:02
您持咒沒?
淡定心啊!姐姐,每次孩子有事,您狂發帖子,其實孩子沒什麼大事,論壇裏多看其他人的帖子,就 ...

宝宝从小生病多,从出生到现在住院多次,以致于我现在一看到宝宝生病,自己心情极差,自从认识这个论坛,我真觉得自己好幸运,大家好热情,我每发一封贴,都会给我回复,我真的很感动,有时候心里好想自己静下来,因为我觉得发贴了,看到回复了,我心里就会淡定些。红版说的对,我一定要淡定,再淡定。

很感谢大家的这么不厌其烦的为我解答。
回复 使用道具 举报
尤佳丽 来自手机 注册会员 2014-2-25 16:30
姐姐加油!
回复 使用道具 举报
尤佳丽 发表于 2014-2-25 16:30
姐姐加油!

共同加油
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-2-25 13:57
有痰說明還沒清乾淨毒素,可再喝時疫方。

红版,你好,现在宝宝还是原来样子的,晚上咳嗽,白天没有,起床和睡觉也有,晚上咳嗽咳完会呕,一般在11点至1点了,舌苔还是很厚,中间有裂痕,今天打算吃淡豆豉,每天都双芽水加批杷叶,外治法,萝卜蜂密水,

现在要不要吃咳嗽内治法呢

还有现在这个症状能不能吃肝乞解毒法
回复 使用道具 举报
繼續原來的調理方法,不用上內治法。
可以上肝受損方,白天喝。
孩子咳嗽時可按摩輕拍后背,咳出容易些就不會有作呕狀態~
晚上盡量素食少食軟食~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-3 10:11
繼續原來的調理方法,不用上內治法。
可以上肝受損方,白天喝。
孩子咳嗽時可按摩輕拍后背,咳出容易些就不 ...

今天吃肝气受损方,好苦,宝宝抗拒,问_下红版,这一药是苦的吗
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-3-8 13:57
今天吃肝气受损方,好苦,宝宝抗拒,问_下红版,这一药是苦的吗

可加蜂蜜,苦口良药
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-8 14:49
可加蜂蜜,苦口良药

我是网上买的,怕错,既然本来是苦的,我就不怕了
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-8 14:49
可加蜂蜜,苦口良药

生牡蛎我沒先煎,因为买的时候,合赴来了
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2014-3-8 14:55
生牡蛎我沒先煎,因为买的时候,合赴来了

没事
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-8 15:42
没事

红版主,你好,宝宝吃了肝气受损方第七天,星期五,又开始咳嗽了,我起先以为是排毒,后来觉得应该是感冒了,打哈欠,咳嗽,流清鼻涕,还留了一点鼻血,我马上用了苏叶陈皮,咳嗽外治法,咳嗽增多,现在咳嗽挺多的,但是感觉痰就在喉咙边,需不需要内治法呢,还有宝宝晚上打呼噜特响,感觉鼻子被什么堵住,还有眼袋很多,舌苔很厚,宝宝平时经常这样症状,都不知道怎么调理?你帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
孩子體內的的毒在排出中,請不要輕率用您自以為的有用的方~如陳皮蘇葉,上時疫方,加速排毒吧~咳嗽也是排毒方式之一,您淡定吧,多多學習看貼。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-17 16:16
孩子體內的的毒在排出中,請不要輕率用您自以為的有用的方~如陳皮蘇葉,上時疫方,加速排毒吧~咳嗽也是排 ...

我现在只用咳嗽外治方,萝卜蜂蜜水,双芽枇杷水,持咒
回复 使用道具 举报
上時疫方
回复 使用道具 举报
123下一页