快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面薱,微笑。 发表于 2015-1-27 15:53
今天的舌苔

热已退!改喝双芽枇杷叶水,落九宫。一周两次咳嗽外治法。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-1-28 10:32

好的,非常感谢老师,感恩何师,说多了都是泪
回复 使用道具 举报

老师,今天小孩大便拉稀两次,双芽水是不是不能喝了?现在白天还咳嗽一两声,午睡起来会咳,半夜也咳几声,早上起来也咳,有时有痰有时没痰,今天早上打个喷嚏出了黄浓鼻涕。那现在双芽水不能喝的话,该喝什么?谢谢了
回复 使用道具 举报

看他喉咙有细泡,但不红
回复 使用道具 举报
今天舌苔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报

舌苔
回复 使用道具 举报

老师,我家现在这情况能用峨眉派咳嗽方吗?每天落九宫,分推肩胛,揉肺俞,肚子不好今天停了双芽水,听说喝饭油跟黄豆水好,不知有没影响
回复 使用道具 举报
拉稀两次是服药后泻热,正常。小儿每天咳嗽10几声也正常。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-2-2 23:39
拉稀两次是服药后泻热,正常。小儿每天咳嗽10几声也正常。

老师,他半夜睡觉,早上起床,下午起床咳嗽都是一下子咳嗽十几声,前面咳感觉费劲,咳到痰出来了才停止,平时就是清嗓子
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2015-2-2 19:09
老师,我家现在这情况能用峨眉派咳嗽方吗?每天落九宫,分推肩胛,揉肺俞,肚子不好今天停了双芽水,听说 ...

能用峨眉派咳嗽方
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-2-3 16:34
能用峨眉派咳嗽方

好的,早上已经买好药了,昨晚半夜一点醒来,咳嗽频率高,咳了半个多小时才慢慢睡下,痰音明显,
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2015-2-4 15:10
好的,早上已经买好药了,昨晚半夜一点醒来,咳嗽频率高,咳了半个多小时才慢慢睡下,痰音明显, ...

肝胆有热。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-2-5 19:15
肝胆有热。

老师,小孩吃三天杏仁白及后反应眼睛痒,使劲眨眼睛,咳嗽也没见好,半夜睡觉时会咳醒,起床后使劲咳,痰吐出来是黄色,白天偶尔咳的,每天落九宫,双芽琵琶水,一周两次外治法,那现在我能怎么做?杏仁那个药方能继续吃不
回复 使用道具 举报
肝胆经按摩了吗?落九宫发现痛点了吗
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2015-2-6 21:44

我给他按太冲到行间,他喊疼,这算按肝经不?还是要全身按摩?胆经呢?要按哪里?落九宫已找到痛点,最近他屁比较多,胃口很好,老是喊饿
回复 使用道具 举报

昨晚手掌空拍大腿外侧和内侧,按太冲和行间,晚上一点起来咳嗽频率高,由无痰到有痰,咳了一个小时后才睡着了,早上起床和中午起床也咳,我一晚没睡好,在反思自己哪里没做好吗?小孩这次咳嗽马上两个月了,对大人真的是折磨啊,拜托老师帮帮我啊万分感谢!
回复 使用道具 举报

感恩姐,终于在这里发现你的回帖了。我家女儿4剂药吃完了,咳嗽,还是有点厉害,继续枇杷叶双芽水+落九宫
回复 使用道具 举报

感恩姐,这两天拍大腿内侧跟外侧,按太冲跟行间,落九宫,双芽琵芭水,晚上睡前弄了个黄豆包,昨晚竟然一夜都不咳,不知道哪个起作用,到早上起来还是咳,无痰咳到有痰咳,吐出三口痰,有白有黄,白天偶尔咳,中午睡起跟早上一样咳,我还需要做其他的吗?
回复 使用道具 举报
刚才落九宫听到水声,落二十分钟拉了两次尿,尿量不大,放了好多屁出来,
回复 使用道具 举报

我家小的这两天拉羊大便,很干,八个月了,还在喂母乳,我都没吃上火的,我本人也不便秘,想煮双芽水加芦荟,但是给她吃还是我吃了喂奶给她?
回复 使用道具 举报