快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

特检版主就是勤快,俺要检讨一下。上个月底俺家顺子也发烧了,没精打采的。之前看过关于“变蒸”的帖子,正好顺子也在换牙的阶段,我也没怎么管他,泡了泡脚就睡了,半夜里给喝了两茶碗淡盐水,第二天自己好了。几天之后发现顺子有点聪明了(有点自夸)。以前教他背小九九,怎么教都不会,现在也没怎么教,自己就会背了。

回复 使用道具 举报
我儿子也是烧了一天一夜才退的烧,无任何感冒的症状,体温不高,就是全身很烫,特别是额头。老师教了用生姜擦后背,便说七月份的小孩子有些会有这样的情况。我擦了两次,后背不红也没出沙。但在那天晚上温度慢慢就下去了,后半夜基本上就退了。谢谢老师,感恩老师!
回复 使用道具 举报
巴陵阿斌 发表于 2012-8-31 13:16
向楼主学习,呵呵!只要家长有了一次成功的用中医(食疗或物理疗法)抗击了疾病,那个信心就会是是刚刚的呀 ...

嘿嘿,阿斌说的对啊!咱刚学习做父母的人,首先需要在学习、思考中增长自己的智慧,在中医与西医间有自己正确的认识,不盲从任何所谓的名医院、名专家,在亲身养育孩子的过程中了解自己的孩子,经验和信心的确是一点一点积累起来的!
回复 使用道具 举报
我是来顶贴跟学习。
我家里有几种的温度计,
但宝宝从小就抗拒量体温的。
所以就算有什么事也用不上场的
而且我觉得哪些数字会影响我的淡定阿。
回复 使用道具 举报
好贴,顶
回复 使用道具 举报
好贴,顶 !
回复 使用道具 举报
向特版淡定的一家学习。
回复 使用道具 举报
福慧木木 发表于 2012-8-31 14:03
呵呵,特特妈真是淡定。我家小小木一烧我就慌。

我也是这两年认识何老师以后才淡定起来的,周围的朋友年龄都差不多,时常听到谁家的孩子肺炎住院啦,要做啥手术啦,正在用激素啦……老公现在都会感慨地说,咱家有你真是太好了,孩子大人少受多少罪啊!

木木,咱们都是老学员了,勤练功,努力提高自己,一切都会越来越好的!与你共勉。
回复 使用道具 举报
星莹 发表于 2012-8-31 14:34
“平时经常可以听到年轻的父母这样描述孩子的症状:孩子咳嗽了,父母焦虑地紧紧盯着孩子,数着早上咳嗽了N1 ...

星莹,咱们都有进步啊!真为你高兴!!!家里的长辈也都是为了孩子好,无论是如何所谓的“阻拦”,首先咱们作晚辈的都要感谢老人的这份心意,只有自己的心里发自真心地这样认识,就会有平和的语气与老人交流,就会更容易被他们所信任。其实,老人家很容易改变故有看法的,往往是我们作晚辈的对老人的成见太深了。
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-8-31 14:51
我倒是非常希望我儿子什么时候能烧一次,排排毒,他都有两三年没有发烧了,体内的寒气很重。 ...

呵呵,还有你这样的妈妈啊!别担心啦,人家如果身体需要排寒气自然会有途径和表现形式的。我们的身体是具有极大“智慧”的,远在我们的想象之上!需要信任它,信任孩子的本能。

如果你的确观察到有啥明显表现的话,可以用一些平和的绿色方法帮帮忙。其实,在平日里的用心(不是过于“关注”)养护才是根本之策。
回复 使用道具 举报
感嘆智慧的特版,秀心如錦!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-8-31 15:08
看來也不用抱抱特特與特媽啦!真的是胸有成竹能應付天下事的一家人!
真棒!
我好好學習啦!

要向你学习呢,你是我的榜样!
回复 使用道具 举报
慧启驴心 发表于 2012-8-31 14:56
感谢分享. 你让我对未来的考验充满信心

你已经是一位很了不起的爸爸了!在孩子没出生时就对传统中医有难得的认识,孩子有你们这样的父母多有福气啊*^_^*
回复 使用道具 举报
特锦 来自手机 版主 2012-9-2 10:58
金针何 发表于 2012-8-31 18:15
既然已经发烧了,认识问题、分析问题、解决问题是首要的,一系列体温数据不是解决办法。  淡定沉心实做! ...

老师,您的深意我明白。我坚信一切都会越来越好的!
回复 使用道具 举报
特锦 来自手机 版主 2012-9-2 11:01
老妪 发表于 2012-9-2 10:39 感嘆智慧的特版,秀心如錦!

老妪姐,太惭愧了,我总是想的好,做的少,你的脚踏实地的精神随时都在提醒着我!嘿嘿,谢谢啊!
回复 使用道具 举报
本来无一物 发表于 2012-8-31 18:33
特检版主就是勤快,俺要检讨一下。上个月底俺家顺子也发烧了,没精打采的。之前看过关于“变蒸”的帖子 ...

呵呵,有啥要检讨的,你做的多好啊!
咱们在孩子发烧时的这种“胆大”不是“无知者无畏”,相反,是建立在平日的用心学习积累和当时的镇定之下的细心观察呵护基础上的。
共同努力,做孩子健康的守护者!
回复 使用道具 举报
小孩子没有哪个在身体不舒服时,喜欢夹着那个冰凉的体温计的,说实话,我也不喜欢。

本来小家伙就挺难受的,所以我这种时候会格外地“溺爱”他。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我是竹子
回复 使用道具 举报
欢迎我们的小邻居啊*^_^*
回复 使用道具 举报