快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

顶一个,这两个方法真的很不错,一直都有用,小家伙昨晚还要求用外敷法。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-9-5 15:56
呵呵,也来说说我家孩子的情况,他也是内外治法的受益者。孩子是07年出生的,小时候我自己带,初为人母,什 ...

能够为孩子找到一个好方子真是万般欣慰啊
那个酒,到最后会不会也是感觉孩子喝酒了呢 呵呵
总觉得喝酒不好啊。。。有点愚昧,确实也这么想的
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2012-9-6 22:45
内治法我、家人和我的两个朋友,加起来五个孩子用过多次,百试百灵,我的经验:事先要辨清寒热,大便、 ...

内外治法是适合寒咳还是热咳啊
还是寒热都可用呢
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-9-1 12:10
頂呀!
俺家孩子在沒練功前,兩方都用過。
外治法感冒初期就可用了,小小寶寶一般不耐熱,只能在她們睡著后 ...

请问宝宝练什么功呢?能不能教一下,孩子多大可以开始练?
回复 使用道具 举报
都给儿子用过效果很好
回复 使用道具 举报
风去痕已瘦 发表于 2013-3-19 10:53
内外治法是适合寒咳还是热咳啊
还是寒热都可用呢

您仔细读一下贴,就知道了。内治法要门辨一下寒热,其实就是分一下黄痰或白痰,便 干或溏,外治是不需要辨的,如果孩子不是陈寒,个人觉得只内治法就足够了。
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2013-3-24 14:35
您仔细读一下贴,就知道了。内治法要门辨一下寒热,其实就是分一下黄痰或白痰,便 干或溏,外治是不需要 ...

谢谢您,明白了,热咳和寒咳分别加的东西不一样
回复 使用道具 举报
初来乍到,看到这个方法很好.建议用过有效无效的都能反馈最好,看一下究竟哪些情况有效,哪些情况无效,避免更多的弯路呐.
回复 使用道具 举报
这个秘方使用不知道有多少年了,蛤蚧长期使用对于小孩子有没有导致性早熟的分析呢?
非常关注.
回复 使用道具 举报
祉伊妈妈 来自手机 中级会员 2013-3-29 14:58
我也分享下。
刚看到内外治法时我就想给孩子用,连蛤蚧都找小程买好了。外治法最后因为铁锅的问题没用上,内治法因为高度白酒的问题不敢给孩子用,不过孩子也被我用豆水、按摩、吮痧之类的绿色疗法弄好。
心里一直想试,终于来了机会了。老公一直有轻微支气管炎,之前都是看西医吃药慢慢好的,这次又犯了,那段时间我正好不在家,他自己去输了液,吃了药,每次打电话都说快好了,这样至少过了一个星期,我回来了,发现他还是不停的咳,晚上都没法睡觉了,于是我就抓住机会,弄了内治药给他喝,老公以前不怎么相信我的,这次估计实在咳的没办法了,就喝了,没想到效果那真是立竿见影,当晚基本不咳,终于睡了好觉,第二天老公都觉得好得差不多,不想再喝药了,不过我还是坚持让他喝了三天,这次的咳嗽就这样治好了。这是前年的事了,后来又用了一次,效果也不错。今天想想才发现好像这两年老公的支气管炎似乎犯的少了,咳嗽一下也很快好,难道是内治法的作用? 郁闷的是别人的老公经过这样一次,都说从此相信自己,我老公怎么沒啥改变呢?
另外我用的是市场上叫的雪梨,因为买不到水晶鸭梨,好像有说法说其实水晶鸭梨才是雪梨,至今没弄明白。酒就是用的北京二锅头。
回复 使用道具 举报
祉伊妈妈 发表于 2013-3-29 14:58
我也分享下。
刚看到内外治法时我就想给孩子用,连蛤蚧都找小程买好了。外治法最后因为铁锅的问题没用上, ...

多谢反馈!
回复 使用道具 举报
真的很受益,我准备先拿自己外治,本人28岁,貌似有慢支,但咳的不厉害,每天都有几声咳,有痰,大概有六七年了。准备买了外治材料常期用。
回复 使用道具 举报
我只能说是非常非常非常有效,儿子只用过一次,那次咳嗽几乎是每个二十分钟就来,而且可得非常剧烈,当晚我们就用内外治的方法,第二天几乎不咳,我妈妈本来不信的,也连称神奇
回复 使用道具 举报
羊羊妈 发表于 2013-4-8 10:47
我只能说是非常非常非常有效,儿子只用过一次,那次咳嗽几乎是每个二十分钟就来,而且可得非常剧烈,当晚我 ...

多谢反馈!感恩!
回复 使用道具 举报
我家宝贝四岁。晚上使用的内治法,蒸了一个多小时,闻起来酒味不大,我尝了一下,味道还是蛮难喝下的,但还是说服她喝完了,喝完就睡,脸上有点红,睡的还算踏实。睡着三个小时之后出现肚子痛的厉害,马上出现狂呕,我当时好着急,心想她可能是对酒精反应过大,谁知,吐完她就舒服了,接下来也睡得很好,没有咳过一声,第二天白天,也是没咳过。我想,虽然都吐了,但药效已经吸收到了,下次还是可以再用这个方,酒放少一点,蒸得再久一点,或者分两次服。因为用一次之后咳嗽已完全止住,所以没有再喝第二次,第三天咳嗽卷土重来,我就试用外治法,现在已外治三次,用第一次之后,晚上便没有再咳嗽,白天偶咳,现一直是这个状态,右眼眼屎多、而且红肿,是上火吗?左眼无情况。期间有喝盐水、蜂蜜水、莲子百合水,萝卜买回来的不好,就暂时没用。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 来自手机 金牌会员 2013-4-12 17:22
燕童 发表于 2012-9-12 19:30
孩子健康还要用外治法,肯定反应小了。人家都是生病才对比的。

我有一个问题请教:说孩子用的话量减半。那么,如果没有减半的话,就是按照大人的量炒好药,是否可以从里面取出三四十克,给孩子用呢?

还是说,一定要先把药量减半,然后炒出的药才可以给孩子用呢?
回复 使用道具 举报
家有牛仔 来自手机 金牌会员 2013-4-12 17:22
燕童 发表于 2012-9-12 19:30
孩子健康还要用外治法,肯定反应小了。人家都是生病才对比的。

我有一个问题请教:说孩子用的话量减半。那么,如果没有减半的话,就是按照大人的量炒好药,是否可以从里面取出三四十克,给孩子用呢?

还是说,一定要先把药量减半,然后炒出的药才可以给孩子用呢?
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-4-12 18:52
都可以的 。如果你买的药多,可以在大椎和肚脐一起敷。或者先用一半,另一半备用,等这一半不热了,再用 ...

谢谢您。

不过我在和您确认一下------请谅解我的谨小慎微------就是说,按照大人的量炒的药,可以直接取出三四十克,可以给孩子用,对吗?

还有,取出三四十克,是一个袋子的量-----两个袋子共六十到八十克,还是分成两个袋子的量-----每个袋子十五到二十克?

谢谢您了。
回复 使用道具 举报
请问一下那个蜜糖是什么,我这里买不到到,海盐也到处买不到。急,望回复
回复 使用道具 举报
还有那个蒸出来好多酒味
回复 使用道具 举报
高级模式