快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱橙子 来自手机 高级会员 2013-1-9 00:54
素面 发表于 2013-1-8 23:51
其实我在这几年里,最大的收获就是:淡定·。。家长不淡定,会有很多糟糕的事情。我想这跟气场有关。。就 ...

刚才给橙子炒好药敷上,又来这里转悠,豆苗妈也还在功课呀!赞
看了您的回复心里踏实多了,而且看到前面很多受益者的发言,知道了小橙子这是在好转,心里真是充满感恩。因为去年冬天孩子就咳成了肺炎,那时布知道有金针门,不知道有这么多绿色的方法可以帮孩子免受西药药之毒,真是不堪回首!现在终于有缘结识金针门和这么多中医妈妈,一定坚持绿色疗法!
看到豆苗妈这么淡定这么有主心骨真是又羡慕又惭愧啊!我这个人就是这样,容易担心这担心那的,妈妈说属鸡,操劳的命。其实在橙子起先有点点咳的时候我就想好了,如果再发展的话就一定坚持用外治法,不吃任何药!直到两周过去了,我才下决定敷,又因为老人看不得孩子咳嗽,看不得孩子没营养,一直一边坚持一边心里打鼓,还好老公比较支持我,到现在。
回复 使用道具 举报
外治法用了两个晚上了。基本不怎么咳了,之前是一声接一声地咳,通常深夜一点到两点根本睡不了觉。昨晚咳了一点痰出来。今早起床很口臭啊!!这两日下班后晚上也煲双芽枇杷叶水给小妮子喝。今天下午继续去金针室治疗。
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-9-1 16:54
我来说说我家宝宝用外治法的效果,我家宝宝还是2011年12月份用的,那个时候才一岁三个月,宝宝断断续续咳了 ...

请问您用的半夏,是哪一种?
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-1-9 00:54
刚才给橙子炒好药敷上,又来这里转悠,豆苗妈也还在功课呀!赞
看了您的回复心里踏实多了,而且看到前面很 ...

恩。。我觉得你内外法一起用可能效果会更好。内治法我前面提到,小苗在4个月左右就开始用,我觉得很安全。每次都效果很快。如果你两种方法一起用,估计效果快些,你家人就会没这么大压力给你。
   豆儿小的时候,我的压力也很大的,所以理解你的心情。我当时也是这样顶着三座大山过来的,豆哥入园那段时间,很多毛病,基本每个周末都来事。。。每个星期,都能听到婆婆骂我是不是孩子后妈,说我狠心,说我歹毒。。。。她天天跟儿子说我怎么怎么对孩子狠,她说话又比较夸张,搞得好象孩子已经病入膏盲,而我不让看医生似的。结果我老公也怀疑,也劝说我让孩子去看西医。。。那段日子真是不堪回首的。。。
坚持了一年,孩子毛病少了,越来越强壮,不轻易病了,她才逐渐相信,现在还能跟邻居推荐这些绿色方法了。。。
回复 使用道具 举报
素面 发表于 2013-1-9 11:20
恩。。我觉得你内外法一起用可能效果会更好。内治法我前面提到,小苗在4个月左右就开始用,我觉得很安全 ...

哇,豆苗妈真的太棒了!献花!向你学习!
昨天才听了公公的话,说孩子好像严重了,心里打鼓呢,这下恢复信心,加油!
昨晚用手机发到一半小橙子尿床了,呵呵,还有好多话想说呢。小家伙今早起来咳得还是痰声很重,等她好了,我也来说说经过,加油顶,让更多孩子早受益!
豆苗妈的建议我想看看后天宝贝的情况后再决定上不上内治,这可是“压箱底的宝贝”啊,呵呵。对了,豆苗妈给孩子一般都敷多久呢,我给橙子每天只敷了25分钟左右,是不是太短了呀。
再次感谢豆苗妈的帮助!
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-1-9 11:53
哇,豆苗妈真的太棒了!献花!向你学习!
昨天才听了公公的话,说孩子好像严重了,心里打鼓呢,这下恢复 ...

敷药的话,孩子小一般都不怎么合作,我是看到红红的,摸摸热呼呼的就结束的。。
回复 使用道具 举报
素面 发表于 2013-1-9 15:54
敷药的话,孩子小一般都不怎么合作,我是看到红红的,摸摸热呼呼的就结束的。。 ...

啊,你这样说,我敷得会不会太猛了?我敷到很红,炒得也好热,炒了两次,加起来有超过40分钟
每回给他放各种车的视频他就很配合。
我们快三岁了,加起来有打过四次点滴,目前敷了有两周时间了,反应没多大,有一丁点咳嗽,肺和喉有时有一丁点痰音,脸和身上都起了一些疹子,还有些掉皮屑。
回复 使用道具 举报
芽芽 发表于 2013-1-9 18:04
啊,你这样说,我敷得会不会太猛了?我敷到很红,炒得也好热,炒了两次,加起来有超过40分钟
每回给他放 ...

这些你就要问其他同学了,我不懂.我家的如果是轻微咳嗽,我都不管的.现在大多数也只用梨盅,外治法没怎么用了.
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-9-5 15:56
呵呵,也来说说我家孩子的情况,他也是内外治法的受益者。孩子是07年出生的,小时候我自己带,初为人母,什 ...

请问您:外敷中的半夏,是生半夏,还是法半夏呢?还有内用法中的半夏,又是哪一种呢?谢谢。
回复 使用道具 举报
素面 发表于 2013-1-8 23:51
其实我在这几年里,最大的收获就是:淡定·。。家长不淡定,会有很多糟糕的事情。我想这跟气场有关。。就 ...

向您学习。我比以前没有接触金针门时有进步了,不过淡定还是不够。您已经进入一种境界了。我要努力。
回复 使用道具 举报
我家宝咳嗽后一直都有鼻塞,流清涕,大概有有四五天了。晚上睡觉刚躺下去的时候,明显的感觉到有鼻涕流到喉咙里头,但是睡着了之后就没有鼻塞,呼吸也很均匀。请问,这种状况下,可以试试外敷法吗?
回复 使用道具 举报
我也来反馈一下,5年以来,我很怕孩子生病咳嗽,其它的诸如发烧之类的问题,我参考三字经推拿,基本就1-2次搞定, 但是之后的咳嗽等问题,推拿很难在2-3天看到效果,而且由于辩证困难,推拿起来心里没有底气。 不过自从尝试了这个外治的方子,孩子秋天的两次咳嗽,都基本在5天内减轻并且消失。第一次给孩子热敷大椎穴,我还担心他不不喜欢,他居然告诉我很舒服。这给了我信心。于是坚持给他使用,并配合一点推拿。第一次用,第一天就基本建好,以后就慢慢减轻。到第五天,虽然还有一点,我停止使用后,自己就好了。 第二次用, 是在用后 2-3天,咳嗽加强,咬牙挺了一下,5天也基本好了。

于是我推荐了这个给我的一个同事。把我炒得药借给她的女儿用,直前,他们一直给孩子吃一种中药,虽然每次立刻见效,她担心药物太利害,我问是否有麻黄,果然是有。这味药应该少给小儿食用。我把药借给她给女儿用,结果,居然一天就好了(白天吃了重要,但是晚上没有吃,用的外敷)。她说,怎么好的这么快?她甚至也有点担心好的太快, 我也没有搞懂。但是想来外敷总大于内服,毕竟皮肤是一道屏障
回复 使用道具 举报
我给女儿用了四次外敷内治法,早上起床好重的眼屎,眼睛都睁不开,大家知道是什么原因吗?也给喝了两次生萝卜汁,两次淡盐水。
回复 使用道具 举报
佳佳妈妈 发表于 2013-1-11 17:05
我给女儿用了四次外敷内治法,早上起床好重的眼屎,眼睛都睁不开,大家知道是什么原因吗?也给喝了两次生萝 ...

您的孩子肝火较旺,掐太冲到行间并喝浓一点的菊花茶。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-7 11:39
一天一次就行了,否则要上火了。淡盐水或者白萝卜水要跟上!

感恩老师,我在论坛里找了一下,关于内外治法中的半夏的问题。有两个版本:1。用生半夏  2。用法半夏

我向您求证一下,到底是哪一种呢?

谢谢老师。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-1-11 18:31
您的孩子肝火较旺,掐太冲到行间并喝浓一点的菊花茶。

谢谢感恩姐姐, 给孩子用了车前草水后好很多了,现在已经停敷了,准备过两天再敷
回复 使用道具 举报
请问如果扁桃体发炎,还有点咳嗽,还有点痰的情况下,还可以用外治法么
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-9 09:13
外治法用了两个晚上了。基本不怎么咳了,之前是一声接一声地咳,通常深夜一点到两点根本睡不了觉。昨晚咳了 ...

治疗了两次,确实好转了很多,晚上不咳,白天也只是清清嗓子。可是,这两天,又开始咳嗽。白天晚上都咳。是不是又退回去了?感恩姐,这是怎么回事啊?
回复 使用道具 举报
超级不淡定啊,不知道是排毒反映,还是又受凉感冒了?外敷后,淡盐水喝得不够,嘴角长了小疱疹出来。
回复 使用道具 举报
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... amp;extra=#pid37534   请您帮忙看看,是排毒呢,还是怎么了?
回复 使用道具 举报
高级模式