快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩姐,我也给我儿子用了外治和内治,第三天了,咳嗽少了些,但现在咳嗽很吃力的样子,咳嗽声比较重,有时咳得脸通红,痰好像有但感觉比较深,出不来,怎么办呢?双芽水喝了4天了,昨天拉了3次嗯嗯,但不稀,怕引起拉肚子,所以今天没煮,明天再煮吧。
这是我原先开的帖子http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3261&highlight=%E6%88%91%E5%84%BF%E5%92%B3%E5%97%BD
回复 使用道具 举报
感恩姐姐:您这个外治法对鼻涕倒流引起的咳嗽有效果吗?我经常看到宝宝喉咙眼那里有黄鼻涕
回复 使用道具 举报

人家都说分享是最大的快乐,我也来分享下我儿子用外治法治疗感冒咳嗽的经过吧,我儿子一岁四个月时感冒咳嗽大概持续了一个多月吧,期间是断断续续的,一开始是感冒流鼻涕,后来喝了好多天的葱白冲枇杷叶水给他喝,鼻涕没流了,但是咳嗽跟着来,看他流清鼻涕,我就把他当做是风寒咳嗽治疗,给他吃了烤橘子,可吃了也不管用,后来还是断断续续的咳,听他咳,感觉像是有痰咳不出来,很辛苦,这时候我都没辙了,不过倒是每天都坚持给他喝麦芽枇杷叶水,后来看到有外治法(其实早就看到,但一直不敢实施,怕自己弄不好),觉得怎样都得试一试了,就买了一半的量回去炒,晚上给儿子敷,先敷了大椎,然后再敷肚脐。神奇的是,当天晚上他还是咳,但是竟然能咳一口痰了,因为看过论坛里大家的讨论,知道这是反应,我很高兴,后来咳出痰之后这小子吃了奶又睡了,当晚偶尔咳几声。后来第二天,这小子白天都不怎么咳,偶尔就几声而已,而且竟然拉了很多臭臭,还拉了三次,不过这些臭臭颜色都很好,所以我也把这些当做是一种反应,我知道这是药起作用了,所以后来的几晚继续敷,大概敷了六七个晚上吧,我都不知道是什么时候这小子不咳嗽了,而且神奇的是,自从敷了外治药之后,我发现我家小子的胃口好很多了,现在喂饭很快就能喂完一碗,吃完饭之后还能吃馒头的,难不成这些药还能让胃口好?哈哈!这是意外的收获啊,真的感谢何老师,感恩他老人家的无私奉献,感谢各位老前辈的经验传授,南无阿弥陀佛!无上感恩!
回复 使用道具 举报
我爸也感冒咳嗽,我也给他敷这样的药,为什么就不如给我儿子敷药的效力这么好呢,我爸现在还 是断断续续咳,我也不知道该怎么给他治了,各位老师们,能否给点意见我呢?
回复 使用道具 举报
请问下,外治法可以在白天孩子玩耍时敷么?
回复 使用道具 举报

孩子20日晚上开始有些咳。昨天下午孩子午睡后,我给他敷了这药,晚上睡觉前咳的比前一天厉害,还从5点一直咳到6点。
我想问问这药晚上睡前敷是不是孩子会睡的好些?
我不知道咳嗽加重了是因为排毒还是因为他本身的病加重了,请问感恩姐姐可不可以教我一些简单的区别方法,我好判断一下。
可以告诉我一些可以配合的穴位按摩的方法么?比如缓解咳嗽的。
谢谢!
回复 使用道具 举报
细细聆听 发表于 2013-1-22 10:27
孩子20日晚上开始有些咳。昨天下午孩子午睡后,我给他敷了这药,晚上睡觉前咳的比前一天厉害,还从5点一直 ...

你好!本贴不再答疑,有问题请单独开贴发问诊单和照片
回复 使用道具 举报
好的 明白了
回复 使用道具 举报

20号开始咳嗽,有痰音。
     20号晚上敷外治的药,夜里12点那次没醒,3点醒了,吃了奶睡了,比平时睡的快点。夜里咳了好几次,有痰音。
     21号白天咳嗽不多,流黄涕,喝的煮白萝卜水,还吃了两三片煮萝卜。左边脸上出了个小红疙瘩,不知是排病反应还是上火。
     21号晚上继续敷(把头天用过的药放锅里炒热用的,也不知这样行不),敷完准备睡觉时发现头上微有些潮。夜里3点半多的时候开始咳,咳的比较重,有痰音。咳了会儿翻了会儿4点多醒了,吃了奶也没闹,躺下一会儿就睡着了。睡到早上7点多,平时6点半就醒了。除了3点半那阵咳嗽,夜里其他时间没咳。
    22号上午打电话,说还是稍微有点咳嗽。也不重,感觉好像也没排病反应也没减轻(睡的倒比之前好了),心里没底,还想要不要加上内治的药呢。感谢老师热心的为我解答,给我支持和鼓励,继续外敷。
    22号夜里2点醒,咳的比头天夜里少多了,更增加了我的信心。只是翻来翻去到4点才算睡安稳(吃晚饭的时候跟爸爸说宝宝这两天睡的好了,每次一说宝宝睡的好,接下来肯定夜里会折腾一下,还真是不能说呀不能说)。
    23号白天还是有点咳,流黄鼻涕。一夜无咳,早上5点多咳了一阵。
    24号夜里好像咳了几声,都不太记得了,呵呵,因为不担心了,也就没在意了,记录下来也是想给后来的看看经验。
   准备一直敷到完全听不到咳嗽声为止。

回复 使用道具 举报
圆圆圆 发表于 2013-1-22 13:49
17号夜里闹着要吃奶,没理她,让她自己坐那哭喊了一会儿。可能那时受凉了。
   18号上午开始流清鼻涕 ...

回复 使用道具 举报
现在在用外治法,我们家从去年7月开始咳到现在,外治法以及用了32天了,咳嗽轻了一点,但还是咳,继续使用中
回复 使用道具 举报
不好意思,已经发了问诊的帖子,由于有个问题比较着急,所以在这儿也问了一下。
现在改成用药的记录了。呵呵
回复 使用道具 举报
肺热很严重的话可以用吗,发展到肺炎的小孩可以吗
回复 使用道具 举报
如果能早点看到就好了,不过还是很感谢,先收藏了
回复 使用道具 举报
这个一定要试试,儿子太容易咳嗽了,等试过后再来反馈哈
回复 使用道具 举报

遵母亲和妹妹之托,反馈一下情况,这个办法很好使,家里人很受益,我母亲初二晚上咳嗽很厉害,用了外治法后,第二天就渐渐缓解了很多,我亲眼所见。

感谢何老师!

回复 使用道具 举报
宝宝肚子疼能不能用外治法啊?已经用外治法快两个月了,前几天发烧,这两天每天喊肚子疼,大便有点稀,肚子是软的,老打嗝
回复 使用道具 举报
请问这个外治法过敏性咳嗽可以用吗,宝宝咳嗽有半年了,除了咳没有别的症状,偶有痰音,多数是干咳,主医生说是过敏性咳嗽,不知道能不能用这个外治法,另宝宝现正在吃中药可以用这个方法吗。请知道的宝妈们回复一下。不胜感激。
回复 使用道具 举报
一米阳光 发表于 2013-3-3 18:23
请问这个外治法过敏性咳嗽可以用吗,宝宝咳嗽有半年了,除了咳没有别的症状,偶有痰音,多数是干咳,主医生 ...

回复 使用道具 举报
半夏是什么半夏啊
回复 使用道具 举报
高级模式