快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我在广州的,同仁堂竟然不能配齐外治法的药。没有 蛤蚧和海盐。有知道在哪里买齐药的朋友告知一下。孩子咳嗽有两个多月了!真是伤啊!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-7 09:50
我在广州的,同仁堂竟然不能配齐外治法的药。没有 蛤蚧和海盐。有知道在哪里买齐药的朋友告知一下。孩子咳 ...

您别急,广州去金康大药房或一般的药店都能买到,同仁堂的半夏是要处方的,如果住在沙面附近蛤蚧可直接去药材市场买。
海盐更容易了,菜市场一元一包刚好够用。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-7 11:12
您别急,广州去金康大药房或一般的药店都能买到,同仁堂的半夏是要处方的,如果住在沙面附近蛤蚧可直接去 ...

谢谢香雪版主。下午去金针室了,师傅骂我来着。唉,这么可爱的孩子,食伤!何师交待我要同时用外治法,下班就去配药去。谢谢!
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-7 11:12
您别急,广州去金康大药房或一般的药店都能买到,同仁堂的半夏是要处方的,如果住在沙面附近蛤蚧可直接去 ...

谢谢香雪版主。下午去金针室了,师傅骂我来着。唉,这么可爱的孩子,食伤!何师交待我要同时用外治法,下班就去配药去。谢谢!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-7 16:18
谢谢香雪版主。下午去金针室了,师傅骂我来着。唉,这么可爱的孩子,食伤!何师交待我要同时用外治法,下 ...

现在孩子很多食伤的...木有办法啊..我家奶奶到现在都还是不能放松孩子吃的事..
回复 使用道具 举报
用了外治法,宝宝晚上还是经常咳,而且鼻塞严重该怎么办?总是哭醒,流很多口水。这两天都不怎么吃东西,偶尔愿意喝奶,白粥就是不吃,水也不喝。唉!很担心啊!家里人都怨我不给吃药。
我现在担心的是她精神不好,鼻塞造成睡眠也不安稳,不知道鼻塞该怎么办啊?这个热敷要配上淡盐水和白开水?她不喝我该怎么补救呢?
回复 使用道具 举报
小猪扑满 发表于 2013-1-7 17:38
用了外治法,宝宝晚上还是经常咳,而且鼻塞严重该怎么办?总是哭醒,流很多口水。这两天都不怎么吃东西,偶 ...

这个热敷要配上淡盐水和白开水?
---郁死我了。哪里有说白开水?是生萝卜汁呀!同志

外治后肺是要排毒的,所以鼻子会睹,正常!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-1-7 18:15
这个热敷要配上淡盐水和白开水?
---郁死我了。哪里有说白开水?是生萝卜汁呀!同志

幸亏再上来看一下,忘了喝淡盐水这茬了。现在去做!就是人太笨,把药一锅炒了,而不是打成粉再操作。
回复 使用道具 举报
又高烧了,外治法用了,可以用姜柱法么
回复 使用道具 举报
小猪扑满 发表于 2013-1-7 22:48

为什么不能用?

本贴您得多读、细读、认真读了!
回复 使用道具 举报
宝宝生病着急,这个时候当然希望得到直接的答复,已用,上次没效,这次也没起效,所以更着急
回复 使用道具 举报
小猪扑满 发表于 2013-1-7 22:48

高烧不出汗的时候,有个医生曾建议我给妞儿煲白粥,给孩子喝热的粥水。您也试试?
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2013-1-4 13:36
是生半夏

我去买的时候,药店的姑娘说生半夏是有毒的,那样连炒锅都不能用了。所以,她给我的是炙半夏。应该不影响疗效。
回复 使用道具 举报
青春飞扬 发表于 2012-12-24 14:58
我们家体质可能不太好,经常感冒。然后就是非常历害和长时间的咳嗽。我最头痛的就是孩子咳嗽。现在用外治法 ...

这个妈妈,强烈佩服您的淡定啊!我怎么就是学不来淡定呢?唉,孩子只要咳嗽厉害,我就各种担心,以为以前得过好几次肺炎,而且咳多了会喘,所以总爱胡思乱想。你家宝宝用外治法和双芽水的时候不用吃任何药物吗?你们只咳嗽不喘的吧?不知道内外治法对喘的疗效怎么样呢!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-8 14:09
我去买的时候,药店的姑娘说生半夏是有毒的,那样连炒锅都不能用了。所以,她给我的是炙半夏。应该不影响 ...

问一下这位妈妈,你买到的灸半夏,不知道是不是我们这边的法半夏呢?我去药店买,他们也说生半夏有毒,给我配了法半夏。你们的灸半夏是粉末状的吗?今晚就要给儿子用内治法了,第一次用,真还有点担心呢!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2013-1-8 14:07
高烧不出汗的时候,有个医生曾建议我给妞儿煲白粥,给孩子喝热的粥水。您也试试? ...

我们就是每天都煲白粥,还用各种方法让她多进水分,但奈何宝宝就是不配合,可能平时白粥吃多了,现在咳嗽没胃口,完全不吃。今天烧退了,但是几乎什么都不吃,脸有些肿,我真是担心会得病毒性心肌炎。不放心,带她去社康听了下肺部,看了下咽喉,好在没事儿,但心脏的声音,因为宝宝哭太大声,医生也不大好判断。
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-1-8 15:58
问一下这位妈妈,你买到的灸半夏,不知道是不是我们这边的法半夏呢?我去药店买,他们也说生半夏有毒,给 ...

我抓的灸半夏不是粉状的。您跟我一样啊,不淡定。不过,我是在金针室问诊过的,还没那么忐忑。呵呵。有句话不是建议宝宝生病时妈妈一定要保持淡定吗?
回复 使用道具 举报
我爱橙子 来自手机 高级会员 2013-1-8 22:50
素面 发表于 2013-1-6 11:23
将帖子从头又看到尾,忍不住还是想再次回贴,将我两个孩子用内外治法的经验跟大家分享
   我有两个孩子,大 ...

豆苗妈,请问外治法期间孩子的症状是如何变化的?
我家橙子外治法第三天咳嗽明显增多、有痰,今天第四天咳得倒不多不剧烈,但痰声很重很多的感觉,不知道这是在好转的现象吗?  呵呵,第一次用外治法,不够淡定啊。
豆苗妈,能说说孩子外敷过程中的症状变化吗?谢谢了!
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-1-8 22:50
我家橙子外治法第三天咳嗽明显增多、有痰,今天第四天 ...

因为好久没有用外治法了,有将近一年没有用了,当时他的情况变化我真不记得了。但是外治法真的可以放心用,因为没有用药进肚子里啊,是很安全的。不过真要注意补水或萝卜汁。因为会上火。我两孩子可能因为都没吃过西药和打针,中药也没怎么吃过,所以他们无论是外治还是内治法,都很快见效,并没有出现病情严重的排毒现象。过程也不长,每次都是3剂就OK。最近的一次内服是上个月,小苗咳嗽,头一个星期,我没管他,大多只是白天咳嗽,晚上不咳,但喉咙有轻微的痰音。我和奶奶都很淡定,不管他,看他能不能自己扛过去,结果一个星期后,变得严重了,晚上也开始咳,并且有哭闹,睡不好,胸口有痰音了。奶奶就着急了,去抓了三剂内治的药,炖梨盅,还是用高度酒。炖的时间不下2小时,没有放冰糖,酒味散得也差不多。是在孩子洗完澡,准备睡觉前给他喝的,炖出来梨里面大概30毫升左右。小苗很接受的一口气喝完,就睡觉了。当天晚上就安静很多,第二天明显有好转,咳嗽少了,晚上再喝,第三天胸口的痰音已经没有了,晚上睡得好,白天也玩得好了。于是吃了三剂就停下了。感觉孩子喉咙还是有痰的。几天后,奶奶听着还有痰,不放心,就又给炖了三天的梨盅,之后就完全好了。这是最近一次使用内治法的经过,希望对你有帮助。
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2013-1-8 22:50
我家橙子外治法第三天咳嗽明显增多、有痰,今天第四天 ...

其实我在这几年里,最大的收获就是:淡定·。。家长不淡定,会有很多糟糕的事情。我想这跟气场有关。。就象你镇住了场面,所有事情都能由你控制了。你慌神了就被动了。
去年,豆哥摔一下,鼻子下摔了一条长长的裂缝,在人中旁边和人中平行,当时的场面很可怕,孩子哭得很厉害。舅舅当场就吓得慌了神,立马抱起就去医院了,我过去以后阻止了西医给他缝针,只简单做了下伤口清洗就完事。因为我看到裂的伤口不深,完全可以不用缝针就可以愈合得很好。医生当时很生气,还让我签字后果自负。现在豆哥的伤口几乎看不出了,可是如果我当时也慌了神,一定会给他缝针,那伤口绝对会更难看。
    孩子有小病小痛其实真不用太在意。我的原则是,只要他能睡好,玩好,精神好。那流点鼻涕,打几个喷嚏,咳几声。。。完全可以不予理会的。我们小时不也是这么过来的。人其实没这么精贵的!
回复 使用道具 举报
高级模式