快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢分享!祝福可爱的孩子!祝福淡定的妈妈!
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2012-9-14 17:33
好好!继续用心淡定地处理

得到何老师的回复很开心.
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2012-9-14 17:56
这两天忙着准备PPt,昨天在幼儿园的家长会上与朋友们分享我的传统中医学习点滴,嘿嘿, ...

也跟我们分享分享吧~
回复 使用道具 举报
我心飞翔 发表于 2012-9-15 22:33
看完这篇文章,让我想起我家宝宝第一次发烧是在今年七月份,也就是宝宝出生180天左右,那时候我还没有接触 ...

每个孩子都会经历变蒸,但症状的明显程度不一样的.您的宝宝180天左右的发烧,不一定是变蒸,要根据孩子的症状来看.我会另立个帖子发发我搜集的关于变蒸的资料.
回复 使用道具 举报
我也体会到啦, 在宝宝的变蒸中,大人也成长不少
回复 使用道具 举报
真是很佩服楼主的淡定,还有你们家老爷子老太太对你的信任与支持,他们的信任支持应该也是归功于你妥善的处理吧,向你学习!
回复 使用道具 举报
好棒的妈妈呀,向您学习!
回复 使用道具 举报
好棒的妈妈,顶起来!
回复 使用道具 举报
亲 我看了你的文章 但是我还是不明白变蒸是什么意思啊 能解释一下吗?我百度了 也还是不理解 我太笨了 所以麻烦亲用大白话说明一下吧 谢谢
回复 使用道具 举报
菁貝貝 发表于 2012-10-11 18:07
亲 我看了你的文章 但是我还是不明白变蒸是什么意思啊 能解释一下吗?我百度了 也还是不理解 我太笨了 ...

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1718
回复 使用道具 举报
文子飞舞 发表于 2012-10-12 09:10
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1718

谢谢
回复 使用道具 举报
妈妈真棒,孩子有福啊!
回复 使用道具 举报
看来妈妈淡定真的很重要啊  学习了
回复 使用道具 举报
好幸福的宝贝。有这样的妈妈和爷爷奶奶。
回复 使用道具 举报
好贴必顶!婴儿变蒸的知识必须普及。

我之前把我们家每次变蒸的时间在台历上圈出来,变蒸前后自己悄悄留意了一下,好象孩子们没有什么特别症状。估计我家属于迟钝型。
回复 使用道具 举报
诺妈 来自手机 中级会员 2013-3-22 21:22
收藏了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好贴,同感,前不久我女儿也是先腹泻一周发烧至38.5,差点不淡定了,想发问疹单了,可是电脑出了点问题,上传相片不方便作罢,于是腹泻一直用绿色治法,按摩,不过有天用了药,主要是老人不肯,吃了保赤丸,也用过一次保婴丹,后来一直坚持按,小孩子发烧也是,所有大家要淡定,淡定。本来想出来供大家参考,可是水平有限,机器不好用作罢,不好意思了。
回复 使用道具 举报
我们家不久前也刚经历过一次变蒸  一开始还以为积食  后来知道是变蒸就没管了  孩子很给力  一天就烧退了
回复 使用道具 举报
不错,不错,淡定淡定。
回复 使用道具 举报