快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

木木 发表于 2012-10-25 09:38
百合干的可以吗?
炖一大锅,全家人一人一碗,这样可以吗?还用加量吗? ...

如果全家人吃,可以按照份量比例扩大一些哈……
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-9-8 15:25
当粥吃了吗?

不知不觉秋天又到了 我儿子能吃吗 能的话 我每天中午煲点 他下午放学回来喝
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-9-8 15:29
如果全家人吃,可以按照份量比例扩大一些哈……

呵呵大姐 请问是要每天喝呢还是可以随意呢 一直到开春 谢谢
回复 使用道具 举报
感谢分享,虚寒体质可以喝吗
回复 使用道具 举报
人生如梦 发表于 2013-9-9 10:26
呵呵大姐 请问是要每天喝呢还是可以随意呢 一直到开春 谢谢

我觉得不用纠结,既然是食疗方,可以随意也可以每天喝,当然每天喝的效果肯定比随意的效果要好很多哈!!!如果您能够坚持持咒诵经练功也可以不用喝啊!!!
回复 使用道具 举报
请问下中医版主:这个方和蛤蚧雪梨方可以同时喝吗?或者两者选一?两者的功效一样不?
回复 使用道具 举报
梅花飘香 发表于 2013-9-13 14:15
请问下中医版主:这个方和蛤蚧雪梨方可以同时喝吗?或者两者选一?两者的功效一样不? ...

同时喝,两者选一都可以啊!
回复 使用道具 举报
好呀
回复 使用道具 举报
現在正行"秋"令,大家多用這些食補的方子強壯家人(特別是老人和孩子)的肺啊!
冬天就會少很多煩惱了呀!
頂~~~~~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-9-21 11:41
現在正行"秋"令,大家多用這些食補的方子強壯家人(特別是老人和孩子)的肺啊!
冬天就會少很多煩惱了呀!
頂~~~ ...

请问红版,孩子咳嗽时候不能喝吧?
回复 使用道具 举报
林子昊 发表于 2013-9-21 16:51
请问红版,孩子咳嗽时候不能喝吧?

為啥不能?
回复 使用道具 举报
好贴要顶!
回复 使用道具 举报
红版,我查了些资料,似乎有说可以加红枣和枸杞一起煮,这样补脾补肾,2岁的小孩不知道能这么吃吗
回复 使用道具 举报
请问炖的时候加水吗?我试过不加水,炖出来比较干,水份太少。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-9-22 12:53
為啥不能?

红版,药店里没有生的款冬花,只有灸的,能行不?
回复 使用道具 举报
优优 发表于 2013-9-26 14:52
红版,药店里没有生的款冬花,只有灸的,能行不?

可以,也可以找研究所代購啊,這邊的金針研究所都能買到這些藥物的~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-9-26 15:42
可以,也可以找研究所代購啊,這邊的金針研究所都能買到這些藥物的~

嗯,我再找找。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好帖,顶。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报