快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中医拥护者 发表于 2012-10-23 22:44
百合8克,款冬花8克,雪梨1个

把梨切成小颗粒,一颗一颗的,把雪梨、百合、款冬花这三样放在一起炖成 ...

你好,请问这个方子煮的时候还需要加清水煮吗?
回复 使用道具 举报
吃了这个还可以继续用咳嗽外治法吗
回复 使用道具 举报

把梨切成小颗粒,一颗一颗的,把雪梨、百合、款冬花这三样放在一起炖成 ...

請問要加水嗎? 炖多久時間? 這是一個人份量? 小孩可以用嗎? 是一樣份量?

不好意思, 好多問題 , 謝謝
回复 使用道具 举报
然軒媽 发表于 2013-10-11 18:54
請問要加水嗎? 炖多久時間? 這是一個人份量? 小孩可以用嗎? 是一樣份量?

不好意思, 好多問題 , 謝謝 ...

不加水如何炖?食疗方都可以用啊!
回复 使用道具 举报
彩虹的水滴 发表于 2013-10-1 12:49
吃了这个还可以继续用咳嗽外治法吗

可以!
回复 使用道具 举报
同妈 发表于 2013-9-30 09:39
你好,请问这个方子煮的时候还需要加清水煮吗?

加!炖!
回复 使用道具 举报
感谢,小家伙这两天有点咳嗽,周日买点回来给他做粥喝。
回复 使用道具 举报
刚在网上买了款冬花,500克,加邮费78元,打算和女儿一起喝。我女儿刚1岁,应该可以喝吧?
回复 使用道具 举报
诺妈 发表于 2013-10-12 15:09
刚在网上买了款冬花,500克,加邮费78元,打算和女儿一起喝。我女儿刚1岁,应该可以喝吧? ...

这就是给秧子们准备的。也可全家一起喝!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-10-12 09:57
不加水如何炖?食疗方都可以用啊!

謝謝! 如果孩子有點咳嗽/感冒時, 是否仍可食用?

謝謝
回复 使用道具 举报
秋天到,这方又可以常用啦。
回复 使用道具 举报
壹帆风顺 发表于 2013-10-12 15:44
这就是给秧子们准备的。也可全家一起喝!

谢谢,药材已经到了,明天就可以喝了
回复 使用道具 举报
然軒媽 发表于 2013-10-12 21:34
謝謝! 如果孩子有點咳嗽/感冒時, 是否仍可食用?

謝謝

可以
回复 使用道具 举报

请问版主,最近宝宝老是在三点-4点左右醒来,醒来后很难入睡,要吃半个多小时奶(母乳,奶很少了)才能睡着,睡着后也是不老实,老是蹬被子,能在床上转一大个圈,这种情况可以给宝宝喝吗?宝宝一岁半。
回复 使用道具 举报
謝謝
回复 使用道具 举报
苏新 发表于 2013-10-18 09:58
请问版主,最近宝宝老是在三点-4点左右醒来,醒来后很难入睡,要吃半个多小时奶(母乳,奶很少了)才能睡 ...

食疗方应该可以喝
回复 使用道具 举报
淡如水 发表于 2013-10-19 22:02
食疗方应该可以喝

谢谢。
回复 使用道具 举报
再顶~
回复 使用道具 举报
秋天又来了 这个可以喝了吗
回复 使用道具 举报
敏然一笑 发表于 2014-8-29 17:05
秋天又来了 这个可以喝了吗

這是食療方,基本每年秋天都能喝,如果不適用了,何師一定會提醒,論壇也一定會出通告的!
回复 使用道具 举报