快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

心与心愿 发表于 2012-12-11 23:01
我家咳嗽厉害那八天我都是先大椎后肚子,咳嗽收尾和平时保健都是同时进行,并且是他睡着了过后进行了,嘻 ...

贯彻中医疗法
回复 使用道具 举报
红茶加奶 发表于 2012-12-12 12:36
贯彻中医疗法

回复 使用道具 举报
我家孩子已经外敷一个月了,感觉没什么变化。没有出现咳嗽厉害和发烧的情况,孩子平时是不咳嗽了,就是每天起床时要咳。昨天莫名其妙感冒了,在给喝大葱水。上次感冒也喝了几天大葱水,没给吃西药。就是一直流鼻涕,两个多月了,不知道是不是在排寒。外敷一个多月时间,总共咳出三次痰,但我感觉孩子还是有痰,慢慢来了为。
回复 使用道具 举报
學習
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
今天去抓药,准备晚上开始,不知道贴三九贴的时候能不能用外治法
回复 使用道具 举报
张硕 来自手机 中级会员 2012-12-28 21:10
芽芽 发表于 2012-12-26 14:07
今天去抓药,准备晚上开始,不知道贴三九贴的时候能不能用外治法

我也想知道
回复 使用道具 举报
请教,孩子的药量减半的话,那么海盐也减半为250克,还是海盐不变

还有外治法时要喝淡盐水,那同时还喝双芽水+枇杷叶熬水??
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
第一次用外治法时,四天就好了
最近几天又开始咳嗽,用之前的药炒好外敷,效果不太明显,现在是第五天,孩子有点喘。有痰。是因为药用的次数多了,没药效了吗?
我需要重新再买一副炒好外敷吗?
急!请知道的老师帮忙答复一下,谢谢!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-1-3 14:15
减半就可以,外治法的淡盐水和双芽枇杷叶不冲突,可以同时喝。可以去这里看看家长的反馈http://www.jinzh ...

用外治法已经有了六天了,孩子如果拉稀,一天拉两次,是不是就不放枇杷叶了,还有外治法,药都炒糊了,每次炒时有好多黑雾颗粒被吸到肚子里,开着油烟机也没有什么大用,很难受,这个吸到人体里怎么办呀
回复 使用道具 举报
用了外治法,宝宝晚上还是经常咳,而且鼻塞严重该怎么办?总是哭醒,流很多口水。这两天都不怎么吃东西,偶尔愿意喝奶,白粥就是不吃,水也不喝。唉!很担心啊!家里人都怨我不给吃药
回复 使用道具 举报
儿子又开始咳嗽了,想给儿子试试内治法。请教大家几个问题
1、方子中的半夏是生半夏、法半夏还是姜半夏?
2、孩子不会咳痰,分不清黄痰和白痰怎么办?
3、孩子大便正常,还用加冰糖或蜜糖吗?
4、我们地处湖北,该用白酒还是黄酒呢?
5、现在入冬后家里有暖气干燥,儿子可能是肺热燥咳,请问可以用此方治咳嗽吗?
问题比较多,想到这些,请姐妹们帮忙解疑!先谢过了!
回复 使用道具 举报
小芳 发表于 2013-1-2 10:41
第一次用外治法时,四天就好了
最近几天又开始咳嗽,用之前的药炒好外敷,效果不太明显,现在是第五天,孩 ...

反馈贴:
宝宝在12月27日晚上出去受凉了,第二天开始咳嗽,我当时做了小手术在医院住院
只当给宝宝喝黄豆水,这时候效果不明显,孩子一直咳嗽,明显有痰。
29号我回家开始给宝宝外敷,宝宝醒着的时候不太配合。一般都是等她睡着以后,敷一个穴位。
有时候是肚脐,有时候是大椎。第二天早上一小杯淡盐水,白天开始配合萝卜蜂蜜水化痰
1号开始喘,这时候我无论如何也淡定不下去了,傍晚时候听孩子喘的时候揪心,还好这时候老公对我的支持,一再说轻点了,我们家孩子以前做过外敷,我怀疑是不是反复使用,药效不好了
发贴子问。燕童版主给回复,也感谢燕童版主,给了止喘的方子,每天早上除了淡盐水后,加了知母水。
具体的贴子请查看
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... 1553&extra=page%3D1
止喘的方子效果确实明显,喝知母水第二天明显的不怎么喘了。这时候配合外敷,咳嗽症状减轻,一天天好转
继续外敷,萝卜蜂蜜水,五天,宝宝终于不咳了
今天又看到禹鱼版本的留言,说初咳在肺,久咳在脾,喘在于肾。
宝宝这次生病初时可能也是因为内热,晚上出去受凉引起的
感谢两位版主给的建议和回复
希望给后来的妈妈们一些帮助!
回复 使用道具 举报
学习。谢谢何老师!
回复 使用道具 举报
伴高烧时可以用吗,我家正在高烧咳嗽厉害,出汗,但是肚子背上及手脚一直很热,感觉退不下烧
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-1-3 14:13
不用,外治法的药炒的越焦效果越好。近期的生病可以用时役方的。如果孩子严重要配合内服法。
http://www. ...

请燕版看下我的回复和上一楼的留言
回复 使用道具 举报
宝宝从上周六号开始流鼻涕,咳嗽,喝了葛根汤,不见好,昨天开始咳嗽感觉有痰,一直流清鼻涕,昨晚开始给他用外治法(第一次用),大约敷了50分钟,敷完后不久就开始发烧,晚上12点左右量得38.2°,一晚上都在发烧38.5°左右,早上起来量了一下38°,看外治法注意事项是有发烧情况出现,现在不知道是宝宝病情加重发烧还是用了外治法的排毒反应,有没有用过JMS有类似情况?请问这种发烧情况要持续多久?????
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-1-16 11:25
用姜柱,泡脚,持咒最少一小时。喝时役方。外治法应该可以用的,

时疫方?三豆饮加豆豉白菜心水可以吗,我熬好了
回复 使用道具 举报
荊芥穗12克,綿茵陳12克,藿香18克,
紫蘇10克,厚樸12克,伏苓16克,
陳皮12克,防風12克,枇杷葉16克,
蘆根12克,白術16克,甘草12克。

燕版,你说的这个方吗,不是预防才用的
回复 使用道具 举报
高级模式