快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

用内治法也会咳的剧烈吗?前两天夜里已经不咳嗽了,昨天晚上睡觉前用了内治法一次,结果夜里3点多的时候还咳了一阵子,会不会是喝药的原因呢
回复 使用道具 举报
收藏!学习!
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
我有一个问题请教:说孩子用的话量减半。那么,如果没有减半的话,就是按照大人的量炒好药,是否可以从里面取出三四十克,给孩子用呢?

还是说,一定要先把药量减半,然后炒出的药才可以给孩子用呢?
回复 使用道具 举报
外用的,需要将药材打成粉才炒吗?
回复 使用道具 举报
南方用黄酒,请问黄酒就是做菜用的那种烹饪黄酒吗?
回复 使用道具 举报
嘟闹宝 来自手机 注册会员 2013-4-21 09:29
心与心愿 发表于 2012-11-20 20:16
不知道是梨小了还是方法不对,我蒸了一个小时,当时药和糖就装满梨内了,蒸好后基本还是满满的,碗里到还 ...

我昨天也做了给孩子喝,碰到跟你一样的情况,蒸好了也是觉得满满的,黄酒也没见蒸发掉,请问你后来是怎么解决的?
回复 使用道具 举报
嘟闹宝 发表于 2013-4-21 09:29
我昨天也做了给孩子喝,碰到跟你一样的情况,蒸好了也是觉得满满的,黄酒也没见蒸发掉,请问你后来是怎么 ...

换了大点的梨,然后梨肉多挖些出来,让梨的容量大点
回复 使用道具 举报
嘟闹宝 来自手机 注册会员 2013-4-21 16:24
心与心愿 发表于 2013-4-21 10:45
换了大点的梨,然后梨肉多挖些出来,让梨的容量大点

谢谢,再请问,放在梨外面的那一百毫升黄酒能蒸发得掉吗?要不要盖锅盖?谢谢!
回复 使用道具 举报
应该酒的成份会蒸发掉一些,因为我盖的锅盖,所以梨外面的水应该还有一部份蒸馏水吧,但还是有酒味,只不过梨外的水可以不用给孩子喝啊,主要是梨内的水,我还会用梨外的水把梨内残留的洗一次再给喝掉,别浪费了
回复 使用道具 举报
收藏并顶起!
回复 使用道具 举报
收藏了!这个论坛真不错。
回复 使用道具 举报
唉,我家宝宝今早起来咳嗽了!
回复 使用道具 举报
我是南方人,没找到黄酒,请问感恩姐,用白酒代替可以吗?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-12-14 10:27
我家孩子已经外敷一个月了,感觉没什么变化。没有出现咳嗽厉害和发烧的情况,孩子平时是不咳嗽了,就是每天 ...

后来你家娃好了吗?我家现在也是早上有谈
回复 使用道具 举报
我已经是外敷快半个月了。我儿子有哮喘,开始咳嗽吃了中药八天,后开始喘了,又去看了开了几付中药后吃了两天喘严重了,我去医院查了血,白细胞15.2。那个中医叫我打几天针,后我打了四天针,中间一直在用这个外敷的药,内服的药服了现在有五天吧,现在儿子还有些喘,但好多了,只是一直不怎么上痰,昨天大便开始溏的,今天晚上拉肚子,以前一直是大便干,有时几天才拉一次,这期间一直是流清鼻涕,今天开始是脓鼻涕,舌苔白稍厚,给我分析一下好吗?内服的我现在是加的天竺黄,和蜂蜜,之前一直用的是紫苑。儿子今天一直说肚子不舒服后拉肚子
回复 使用道具 举报
儿子面黄肌瘦,一直脾胃不好,但个子很高,今年两岁,前后发作第四次严重的,
回复 使用道具 举报
以前都是住院打了几天针后,还没有好,我就出来开这个中医的药吃好的,这次有点咳嗽我以为早吃药可以不让继续发展,还是没挡住,有经验的给我分析一下好吗,哮喘真的是我们做妈妈的痛苦,我是最近才看到这里的,开始几天还没看完都不敢用,等我看清楚了,儿子已经很严重了,现在还看不出效果来,希望指点一下,在此谢谢好心的亲们!
回复 使用道具 举报
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... amp;extra=#pid50863这是我开的问诊单帮我看看哈
回复 使用道具 举报
好东西!
回复 使用道具 举报
高级模式