快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最近两次去中医妹妹家,她两次帮我扎了手针。
       第一次是9月28日上午10点,中医帮我扎了10根手针,扎的时候痛是肯定的,但不是很痛,一小时后起针。扎后中医嘱我打坐念心经。当时感觉右手发热,继尔整个右臂都是热热的。起针前双肩就象没有放松一样有点紧张感。三天后右手弯曲时扎针处还有点痛。(这次扎拍了照,不知为何发不上来)
       第二次是10月24日晚上10点,这次扎了8根手针,第一针扎的是拇指根,最痛,小指第一关节次之,其它6针不是很痛。留针一个半小时。和第一次扎手针相比这次反应很明显。
       扎后打坐先念心经,后持混元治病咒。刚念心经右手就开始发热,不一会右臂也发热了,念着念着突然感觉右手不存在了,至起针前都不知右手在哪里。持混元治病咒后,先是感觉腹部有一小股热流窜了一下,至起针前腹部又有两次小股热流都是稍纵即逝地窜了一下,最后一次窜后打了几个嗝。后是右肩井穴胀的难受,便用左手捏了几下,不一会右肩井穴不胀了,可左肩井穴开始胀,直至起针。
       起针时,只有小指根的针拔后,冒了一点血,颜色有点深,两三滴后就正常了。然后,很惊奇的发现,左脚心湿湿的、右脚心是干的,左手是干的、右手掌虽是湿湿的,但整个手掌很饱满。中医说我的湿气重,胃也不太好,建议我以后晚餐吃点易消化的面条或粥比较好。
       在此,非常感谢中医妹妹!让我痛并快乐着。

27 个回复

回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-10-27 10:02
祝福中医,祝福如水姐姐。

谢谢燕版!
回复 使用道具 举报
沐浴阳光 发表于 2013-10-27 10:05

谢谢阳光!
回复 使用道具 举报
頂~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-10-27 13:23
頂~

谢谢红太!
回复 使用道具 举报
老妪 版主 2013-10-27 13:36
贊中醫妹妹~~!祝福如水妹妹~~
恭誦經誠持咒勤練功~~~!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-10-27 13:36
贊中醫妹妹~~!祝福如水妹妹~~!
恭誦經誠持咒勤練功~~~!

玉姐好!俺一定恭誦經 誠持咒 勤練功!
回复 使用道具 举报
特锦 版主 2013-10-28 11:50
中医姐加油!你是我的榜样哈~
回复 使用道具 举报
特锦 发表于 2013-10-28 11:50
中医姐加油!你是我的榜样哈~

一起加油哈!
回复 使用道具 举报
向勤奋精进实干的淡如水姐姐敬礼!!!
在我家每天早晨五点准时起来打坐的姐姐就是与众不同啊!
短短几天变化最大的就是,变漂亮了哈。
记得一开始打坐时总是不停地打咯,坚持几天后几乎听不到打咯的声音了,合肥的肥水养老姐哈,欢迎随时来肥一起精进并快乐着!!!
回复 使用道具 举报
中医版主太棒了,学习您的精进!
祝福楼主能有此福分!
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-10-28 23:15
在我家每天早晨五点准时起来打坐的姐姐就是与众不同啊!: ...

中醫版有空了嗎?俺找您呀!帖子涅?~~~~
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2013-10-28 23:15
在我家每天早晨五点准时起来打坐的姐姐就是与众不同啊!: ...

回复 使用道具 举报
鱼儿鱼儿水中游 发表于 2013-10-29 09:26
中医版主太棒了,学习您的精进!
祝福楼主能有此福分!

是哦,我的福分真不小呢
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-10-29 11:56
中醫版有空了嗎?俺找您呀!帖子涅?~~~~

懒中医碰到勤劳的如水姐了!

中医,不要以为有人夸你你就不用写了哈!
回复 使用道具 举报
如水姐在指掌诀时内脏的反应很大,不愧是炼功之人!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-29 16:05
懒中医碰到勤劳的如水姐了!

中医,不要以为有人夸你你就不用写了哈! ...

哈哈,妹妹这个小鞭子高高举起了。。。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-10-29 16:10
如水姐在指掌诀时内脏的反应很大,不愧是炼功之人!

原来是这样啊
回复 使用道具 举报
版主姐姐们厉害,患者也是非一般滴厉害。致敬,学习
回复 使用道具 举报
12下一页