快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一路花香 发表于 2012-12-4 23:45
还有请问感恩老师,孩子咳嗽期间嘴唇比平时要红,是不是有内火了?

是的
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-5 12:43
是的

那该怎么给孩子清火呢?昨晚半夜孩子又发烧了,用生姜给他擦脊柱,清天河水,今早烧慢慢退下去了,但现在体温还有37。5度,今早起来后一直流清鼻水,打喷嚏。咳嗽依旧频繁,孩子扁桃体也红肿发炎,看孩子咳嗽没有减轻想下午给他用内治法,不知内外治法对扁桃体发炎引起的咳嗽是否有作用,请老师再次指教,谢谢了!
回复 使用道具 举报
一路花香 发表于 2012-12-5 13:18
那该怎么给孩子清火呢?昨晚半夜孩子又发烧了,用生姜给他擦脊柱,清天河水,今早烧慢慢退下去了,但现在 ...

请重新开问诊单、发照片
回复 使用道具 举报
大家在用梨蛊的时候,一定不要留太多的梨肉,否则酒气不易挥发——个人实践
回复 使用道具 举报
需要询问的内治法的问题:
我用的川贝是粉状的可以么? 蒸了一个小时怎么还觉着有酒味,可以给孩子喝么?因为孩子痰不咳出,我没有放分寒热的那种药。
我们喝了两天,当天晚上明显咳的更频繁;又坚持喝了一天,晚上和白天都比之前咳的频繁。我该继续怎么做好呢?
请教感恩姐姐。
回复 使用道具 举报
细细聆听 发表于 2012-12-6 16:03
需要询问的内治法的问题:
我用的川贝是粉状的可以么? 蒸了一个小时怎么还觉着有酒味,可以给孩子喝么?因 ...

可以喝。

近期孩子出现状况请配合用http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2775&highlight=%E8%BF%91%E6%9C%9F
如再有问题请发问诊单和照片
回复 使用道具 举报
宝贝儿乖乖 来自手机 高级会员 2012-12-8 22:43
感恩的心 发表于 2012-12-6 18:33
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2775&highlight=%E8%BF%91%E6%9C%9F

感恩姐姐,我家宝宝刚六个月,因为感冒,咳嗽,用外治法十天了,大概第四天的时候开始有效果,痰音还重,但晚上睡觉不咳了。从昨天第九天开始,突然严重,晚上咳得厉害了还要吐奶,今天比昨天更剧烈了一点,刚才睡觉时又把刚吃进去的奶全吐出来了,因为咳嗽。宝宝嘴比较刁,只吃母乳,鼻子似乎堵得挺厉害,每次刚睡醒时是黄浓鼻涕,后出来的是白色,有泡沫,今天的鼻涕偶尔有清亮的粘鼻涕,想问下姐姐,我该给宝宝用什么方子?论坛里关于咳嗽的贴几乎都读完了,依旧是一头雾水,宝宝太小,自己不敢乱用,谢谢姐姐了,另外,姐姐有什么关于推拿的书推荐没有,我曾经买过一本巜儿童经络使用手册,萧言生的,看不明白,也没有关于经络方面的,麻烦您了。
回复 使用道具 举报
宝贝儿乖乖 发表于 2012-12-8 22:43
感恩姐姐,我家宝宝刚六个月,因为感冒,咳嗽,用外治法十天了,大概第四天的时候开始有效果,痰音还重, ...

这里不是问诊的地方,请重新开贴发问诊单!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-9 10:24
这里不是问诊的地方,请重新开贴发问诊单!

问诊单已发,麻烦姐姐给看看.http://www.jinzhenmen.com/forum. ... tid=2885&extra=[/url]
回复 使用道具 举报
感恩姐姐,孩子外敷一个多月,咳嗽没什么变化,也没什么排毒反应。总共咳出三次痰,现在就每天起床时咳几声,其他时间不咳。前天可能被我婆婆传染了感冒,今天夜里咳得挺厉害的。我想问问感恩姐姐,为什么就起床时咳呢?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-12-15 19:41
感恩姐姐,孩子外敷一个多月,咳嗽没什么变化,也没什么排毒反应。总共咳出三次痰,现在就每天起床时咳几声 ...

脾虛的可能性大些。最好發個問診單。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-15 20:37

孩子刚发烧了,请问还能外敷吗?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-12-15 21:17
孩子刚发烧了,请问还能外敷吗?

发烧时可以外敷的!!低烧要多持咒,感恩姐在其他帖子里回答过这个问题。
回复 使用道具 举报
前几天孩子突然感冒,鼻涕那个多哟,跟自来水一样了。昨天夜里开始咳,咳了好几个小时。外敷一个多月了,我想会不会是排毒反应啊。然后昨天晚上突然发烧了,不高,38.7度,也没做什么物理降温,就随她了。昨天8点多开始发烧的,到了晚上10点睡觉,睡了没多久因为不舒服醒了。额头倒不是很烫,就脚特别烫。后来喝了点水折腾了会又睡了。到了半夜我一摸,好奇怪,居然不烧了。这算是排毒反应吧,而且下半夜睡得很香,一声咳都没有。到早上9点醒来,醒来后又咳了。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-15 20:37

帖子已发,请感恩姐姐看看吧,谢谢了!http://www.jinzhenmen.com/forum. ... p;page=1&extra=
回复 使用道具 举报
来反馈喽,我家小宝二十三个月用外治法14天治愈咳嗽!12月5日小宝开始咳嗽,6日加重,7日我找到了何师的咳嗽外治法,而且很幸运地当天下班在当地就买到了全部的药(我按方子中一半的量买的,蛤蚧用了两对),没找到粗盐,就用家里的食用盐,晚上孩子睡着后,把两对蛤蚧去头去爪剪成条,把一些比较大的药再剪小些,把药上铁锅炒至焦黄加入250克食用盐炒烫装入两个纱布袋,让孩子侧睡,一个放后背一个放肚子(用毛巾裹上),大概四十分钟后取出药袋,这时孩子已出了一身的汗(第一天没经验没在后背放条毛巾,所以还得折腾孩子帮他换衣服),前面两天敷完后没多会儿孩子就咳得吐出一些粘痰和食物,以后几天就没再吐了,从大概第六天开始夜里就不咳了,白天还有些咳,经过一共十四天的坚持,孩子咳嗽终于好了。另外白天给孩子喝白萝卜煮的水。看前面有朋友问要炒多长时间,第一次炒的时间长些,我也没注意用了多长时间,以后每天炒最多三分钟就很热了应该就可以了。
回复 使用道具 举报
流星雨 发表于 2012-12-21 15:19
来反馈喽,我家小宝二十三个月用外治法14天治愈咳嗽!12月5日小宝开始咳嗽,6日加重,7日我找到了 ...

感谢您来反馈!

如果以前用过西药,外治法还要坚持一段时间的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-21 18:32
感谢您来反馈!

如果以前用过西药,外治法还要坚持一段时间的。

请教老师我儿子咳嗽我用外治法第一次后确实一夜好睡.可是第二次后不管白天晚上一直咳嗽.就是频繁咳嗽.是不是加剧了.早上起来听到喉咙有声音,后来没有.买了内治法的药.那个梨是要切开一个口子吧然后放药.为什么我蒸了一个小时里面的液体没有少啊.急盼老师回复
回复 使用道具 举报
鱼之泪 发表于 2012-12-22 12:54
请教老师我儿子咳嗽我用外治法第一次后确实一夜好睡.可是第二次后不管白天晚上一直咳嗽.就是频繁咳嗽.是 ...

咳嗽加剧应该是外治法的反应,不要太紧张,以我的经验一般加剧会持续2-4天吧,内治法按原方操作,把梨去盖,用勺去核,稍留梨肉,加药加冰糖加酒,蒸40-60分钟,只喝梨盅里的药,没有太多药汁,你加冰糖或者蜂蜜,不算太苦
回复 使用道具 举报
五彩飞扬 发表于 2012-12-22 20:24
咳嗽加剧应该是外治法的反应,不要太紧张,以我的经验一般加剧会持续2-4天吧,内治法按原方操作,把梨去 ...

谢谢你.昨晚睡着后又敷一次.睡着一个小时后咳一次.三点半醒来咳嗽半个小时.剧烈啊.然后到七点醒来.一直到现在都是频繁咳.几分钟一次.感觉没有好点啊.真怕拖成那个炎.昨天医生听了说是气管炎/不知道该不该坚持.早上起床喉咙有痰.后来出门有点吹风就不停..干咳.再到中午是很浅的咳一声一声.痰出不来的感觉,午睡也咳了好几次
回复 使用道具 举报
高级模式