快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:36
咳喘篇

一。简单啊简单啊,记住老师的咳嗽、哮喘内外治 ...

求子非指点,家里没有铁锅,外治法能不能用不锈钢锅?谢谢!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:32
发烧篇
无需辩症的发烧四部曲

子非版主,宝宝发烧的时候,自己就出了一身大汗了,但是温度却没有降低,这种情况用什么方法退烧比较好呢?生姜柱合芝麻油挂脊柱这个方法,除了防高温惊厥,也有退烧的作用吧?
回复 使用道具 举报
关注
回复 使用道具 举报
感谢!好方法!收藏啦!
回复 使用道具 举报
多谢版主
回复 使用道具 举报
请教子非,诺宝有7个月了,从上个月起我一直喝双芽水(宝宝吃母乳),用的生稻芽和生谷芽,宝宝的舌苔现在好多了。为了宝宝,我究竟应该喝生麦芽还是炒麦芽,成人喝生的会有副作用吗?
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-3 20:35
哈哈,嫣然啊,千萬不要和我以前一樣,把寶寶“盼”咳嗽啊!
我家小子非小時候也是常咳嗽。
每次只要聽到 ...

真的有同感。原来是对孩子的担心结孩子造成了不好的影响。
回复 使用道具 举报
找到点朱砂的了,之前看了忘记了,真是要时而学习之。自己敲胆经二十下。
回复 使用道具 举报
顶!好帖子,收藏了!
回复 使用道具 举报
氤玥 发表于 2013-3-31 18:30
子非版主,宝宝发烧的时候,自己就出了一身大汗了,但是温度却没有降低,这种情况用什么方法退烧比较好呢 ...

我家的经验是泡脚,一边泡一边就退烧了
回复 使用道具 举报
谢谢,辛苦啦,真心能在这里学到很多东西~~谢谢楼主的分享
回复 使用道具 举报
收藏了,要经常看看
回复 使用道具 举报
灰常好,珍藏了!
回复 使用道具 举报
泡脚的确不错
回复 使用道具 举报
要常来看看
回复 使用道具 举报
好贴
回复 使用道具 举报
空空如是 来自手机 注册会员 2013-6-27 01:14
收藏好东西,真的感谢有这样的论坛,有福。
回复 使用道具 举报
静静女 发表于 2013-2-4 22:25
子非妈妈,想请教下,有没有方法给宝贝清除耳屎的方法啊?不是一般的耳屎咯,我家孩子最近老说耳朵里面有耳 ...

你这个要去医院吧,耳鼻喉科。我女儿小时候时一直不肯让我掏耳屎,结果有一次也是两只耳朵里都有很大的耳屎,我就带她上医院掏。医生就是先给了瓶液体药,挺常见的,我忘了叫什么名了,应该时软和耳屎的,过两天再去医院,医生给掏了好多耳屎出来。
回复 使用道具 举报
漫山狗尾草 发表于 2013-6-29 13:44
你这个要去医院吧,耳鼻喉科。我女儿小时候时一直不肯让我掏耳屎,结果有一次也是两只耳朵里都有很大的耳 ...

汗好多错别字

你这个要去医院吧,耳鼻喉科。我女儿小时候是一直不肯让我掏耳屎,结果有一次也是两只耳朵里都有很大的耳屎,我就带她上医院掏。医生就是先给了瓶液体药,挺常见的,我忘了叫什么名了,应该是软化耳屎的,过两天再去医院,医生给掏了好多耳屎出来。
回复 使用道具 举报
漫山狗尾草 发表于 2013-6-29 13:44
你这个要去医院吧,耳鼻喉科。我女儿小时候时一直不肯让我掏耳屎,结果有一次也是两只耳朵里都有很大的耳 ...

谢谢咯,后来我给她滴了下橄榄油,好象慢慢没什么事了,谢谢啊.我就是怕上医院孩子会抗拒,然后弄伤耳朵咯
回复 使用道具 举报