快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的用十滴水直接涂,效果很好,一般两天就好了
回复 使用道具 举报
好,试试你们的小方法,十滴水,霍香正气水和白醋,三种果皮的就先备着,我家宝宝试了好多种办法都没有效果,谢谢你们的分享!
回复 使用道具 举报
寻找健康 发表于 2012-5-11 15:09
以前我宝宝长痱子,就在洗澡水加盐巴,效果不错,几次后痱子就黑了,也可以用来预防 ...

盐巴是指那种粗盐,大大粒的那种吧?
回复 使用道具 举报
孩子已经开始长了
回复 使用道具 举报
我家用盐巴加醋放在洗澡水里,效果不错
回复 使用道具 举报
涛涛妈 发表于 2012-5-23 10:34
孩子已经开始长了
你们那里好热吗?是广东的吧,我们这天天下雨,还穿两件衣服呢
回复 使用道具 举报
末末妈妈 发表于 2012-5-25 15:49
你们那里好热吗?是广东的吧,我们这天天下雨,还穿两件衣服呢

福建的!我儿子很怕热,而且稍微出汗就开始长痱子
回复 使用道具 举报
我感觉土豆汁就很好用
回复 使用道具 举报
今晚试一下土豆汁
回复 使用道具 举报
我们都是一有点痱子苗头马上洗澡放十滴水,非常管用
回复 使用道具 举报
我一直给她用藿香正气水,很管用。洗澡的时候在澡盆里加一支(现在两岁)。如果严重的时候就直接涂抹患处。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-5-15 21:21
俺家去年夏天孩子生痱子就搽“藿香正气水”很便宜的,2.5元10小瓶,每小瓶可搽好久呢,晚上搽了,第二天就 ...

藿香正气水还有这功能啊,谢谢红太分享。真是夏天必备的好东西呀。
回复 使用道具 举报
我们家洗澡的时候加十滴水,两个孩子都没长过痱子。
回复 使用道具 举报
我家静静也是很爱长,今年4月底5月初还不是很热的时候已经开始长了,我到处找方子,用过十滴水,藿香正气水冲凉,效果不明显,然后用了艾叶煮水擦身,也用了鱼腥草煮水擦身,呵呵,不知道那样起了作用,现在6月份了,基本没长咯
回复 使用道具 举报
我家儿子从五月初就开始疯长痱子了,最近几天湿热,起的更厉害了,脖子下面,前胸后背全是,愁死了!
用了痱子粉,安安痱子一喷净貌似效果都不明显,昨天用了五叶藤挤汁涂抹,今天好多了。不过最重要的是要让孩子忍住不用手抓,如果一直用手抓的话,还是不太容易好的。
回复 使用道具 举报
我家的也开始长了, 以前也用过藿香正气水。今年试试放在洗澡水里!
回复 使用道具 举报
看来这不长是说不得的,这几天头上长满了痱子,整日的抓,用两天十滴水先看看,不行考虑换办法了。
回复 使用道具 举报
这两天同事们都在抱怨这天气小孩都狂长痱子,哭啼不已,不易入睡。小孩难受,大人烦心。记得儿子小一点的时候夏天也爱长痱子,刚洗好澡一放到摇床上马上又是一身汗,一出汗大概刺激那些小痱子又爆长,大概痒得厉害,又哭又闹,很难入睡。奶奶教我用苦瓜内壁白色的内瓤刮下来用开水煮沸,凉了后,在它洗澡后擦患处后再抹上炉甘石,一个礼拜后几乎就全好了,邻居家用过这个方法也说好用的。不过这个方法对懒人妈妈是有点烦,,这里还有个香膏,名字叫芙儿宝贝的,很多婴儿店都有卖的,一天在患处涂抹几次,也是几天几乎都能痊愈的。总结了几点比较重要的:1.给宝宝身体保持清洁,多洗澡。2.早发现早防治,等到痱子发得很厉害的时候,治起来也更麻烦些。3.宝宝太热易出汗,可以睡觉时垫个麻将席(大人的麻将枕席正好可以拿来做宝宝凉席,整个人躺在上面)3.保持宝宝睡觉地点的通风。(可适当使用电风扇,但千万别对着吹,可通过吹附近墙壁反射的风来给宝宝降温的) 愿各位宝宝都能健健康康快快乐乐的度过一整个夏天哈
回复 使用道具 举报
六一散,可以用来扑
回复 使用道具 举报
十滴水这次用了不起作用,晚上睡觉的时候用了一次白醋,也没有效果。
第二天用了西瓜皮,冬瓜皮,苦瓜皮,第一次的时候是打碎了连皮涂的,一觉醒来擦到的地方就感觉好多了,到晚上取了汁擦就没有什么效果,看来得一要用新鲜的,二要连皮。再用两天试试上回汇报
回复 使用道具 举报