快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

菁心玉叶 发表于 2012-5-8 08:33
曾经看过一食疗方:立夏后用鸽子一只,绿豆一把,陈皮一个,水1000克,根据食材调适,煮至熟烂,喝汤食肉.去除孩子 ...

请问这个方子有谁用过啊,效果怎么样,我女儿的痱子真正的很恼人啊,尤其是立秋后更可怕,成片成片的,哭闹出汗过后,最是厉害,外用的我几乎都用过,好了又长,,反反复复,爱长痱子的孩子是什么体质呢?饮食上需要注意什么
回复 使用道具 举报
咕咕咕 发表于 2012-6-27 15:33
好像用韭菜汁涂痱子也管用

新鲜韭菜汁对痱子和风疹都管用
回复 使用道具 举报
我们家去年长痱子用过不少方法,涂苦瓜汁,喝蛇汤,买的祛痱子的什么水。
最后有效果的是用苦瓜的瓤和籽煮水,晾温后擦洗生痱子的地方,不过同时好像也喝了蛇汤。
回复 使用道具 举报
用薄荷叶煮水洗祛痱子效果特别好,去年夏天儿子长了满身的痱子,红红的,晚上洗一下,第二天就会干了许多,再诜两次就好了。为此我专门种了很多薄荷叶,今天夏天再派上用场。
回复 使用道具 举报
儿子洗完一盒十滴水了,没效果。再换个方子
回复 使用道具 举报
宝宝金水很管用,我们夏天一直用宝宝金水
回复 使用道具 举报
感觉痱子也分型,上面方法大部分用过对我家的无效,金银花煮水稍有用,但过两天又长出来,蛇汤没用过(不想用,一直阻拦着家人,不知道今年能不能阻得住了),何老师那个没用过,今年有机会试一下,估计还是应该从身体里面调理好,病于内形于外嘛。
回复 使用道具 举报
收藏!我家的这两天也开始长了,晚上睡觉折腾得很,试试.
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-5-7 17:20
曾向何老师讨得一方,与大家分享~

西瓜皮一百克、冬瓜皮一百克、苦瓜皮一百克榨汁涂抹

现在我家孩子正有此困扰,请问你用了何师的方子后疗效如何?
回复 使用道具 举报
菁心玉叶 发表于 2012-5-8 08:33
曾经看过一食疗方:立夏后用鸽子一只,绿豆一把,陈皮一个,水1000克,根据食材调适,煮至熟烂,喝汤食肉.去除孩子 ...

去年试过,孩子不太喜欢吃,所以感觉也没什么效果
回复 使用道具 举报
我家孩子每年也是这个时候就开始长痱子了,然后就开始一天冲2次凉,用十滴水、藿香正气水、鱼腥草煮水、金银花煮水泡澡,今年还用了西瓜霜牙膏擦,感觉是可以控制,但是可能真的是太热了,消了还是会长一些出来,就是感觉不能根治似的。
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-5-8 09:44
我女儿每年这个月痱子长得很可怕,用一瓶十滴水加在澡盆里洗澡,今年洗了一次就见效了,洗两次就差不多完全 ...

这个方法我家宝贝常用,但我每次在洗澡水里加五、六滳而已,我也常向朋友推荐,效果是非常好呀!
回复 使用道具 举报
若只如初见 发表于 2012-5-8 21:15
因为没有空调,我家每年的7、8份都是满头满脸的痱子。看了都叫人心疼的。十滴水用过没有收到这么好的效果 ...

我个人的建议是,出汗后勤洗澡,每次洗时都加上几滴,坚持几天就有效果了。
我现在是:每年夏天,每次洗澡都给孩子的洗澡水里加几滴,这几年都不知道痱子长啥样了呢
回复 使用道具 举报
痱子啊、痱子!宝宝一身都是,十滴水不管用!金银花煮水效果也不好
回复 使用道具 举报
我们家是保持衣服湿了要勤换,然后用苦瓜捣汁刷在长痱子的地方,有时会加一些蛇粉,好得还蛮快的!
回复 使用道具 举报
我家孩子一热就满身痱子,先试试十滴水。
回复 使用道具 举报
我家是用艾叶或者干的荷叶泡水,然后用这水给孩子洗澡,一般不大会生痱子.
回复 使用道具 举报
以前用过苦瓜叶洗澡,很快就好
回复 使用道具 举报
用新鲜的竹叶煮水洗澡也有效
回复 使用道具 举报
把它翻出来
回复 使用道具 举报