快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

好贴!顶,今晚就做!
回复 使用道具 举报
请问半夏是姜半夏还是法半夏呀,干咳就不用加天竺黄和紫苑吧
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-1-26 15:35
我们敷了8天了,也没什么特别的反映,和你们差不多的。就是每天喝双芽枇杷水,胃口变得特别好,天天找我要东 ...

期间只喝双芽枇杷叶水没有配合淡盐水和罗卜汁么?我就是担心上火加剧咳嗽。
回复 使用道具 举报
内内 发表于 2013-9-25 15:13
期间只喝双芽枇杷叶水没有配合淡盐水和罗卜汁么?我就是担心上火加剧咳嗽。  ...

淡盐水有喝,但是也不是天天喝,上火还好。
回复 使用道具 举报
山涧月影 来自手机 注册会员 2013-10-4 19:34
内治法蒸了一个小时后药液还是有酒味可以给孩子喝吗?为什么酒味没有蒸发掉呢?
回复 使用道具 举报
点点滴滴 来自手机 注册会员 2013-10-16 11:16
谢谢先收着。
回复 使用道具 举报
版主好啊,如果用外治法是不是所有的药材一起炒了,还是怎么敷。急盼回复,谢谢
回复 使用道具 举报
夏天的雪 发表于 2013-10-23 13:58
版主好啊,如果用外治法是不是所有的药材一起炒了,还是怎么敷。急盼回复,谢谢 ...

所有的药材一起炒。请多读几遍!
回复 使用道具 举报
还的问问啊。都抄了,敷的时候均分就行了吗。谢谢
回复 使用道具 举报
大便结加:蜜糖二克

蜜糖是啥?

回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2013-11-1 18:44
大便结加:蜜糖二克

您好,就是蜂蜜
回复 使用道具 举报
版主好啊,因为是新手对一些东东还不了解,就是想问一下持咒是什么呀,还有练功也不知道是怎么练。谢谢版主能告知吗
回复 使用道具 举报
感恩的心老师您好。孩子4岁多了从去年的8月至今一直咳嗽,迁延不断。最近在网上结识了咱们的咳嗽内治法和外治法。外治法使用3天内治法实用1天。从昨天开始咳嗽得厉害了基本上是一霎不停地咳,夜间咳嗽了一阵,睡得也不怎么好,请老师赐教。谢谢
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2013-4-12 17:25
我有一个问题请教:说孩子用的话量减半。那么,如果没有减半的话,就是按照大人的量炒好药,是否可以从里面 ...

同问哦
回复 使用道具 举报
楼心月 发表于 2013-11-24 15:39
同问哦

其实一半的药量够炒一锅子了,足够装2大袋了。
回复 使用道具 举报
要是去年看到这个帖子,或许用上一个夏天,女儿今年都不会发作了。还好,现在看到了
回复 使用道具 举报
确实需要多读几遍帖子,每一次读都会发现与我有同样问题的妈妈们的发问,和版主及时的回答。
回复 使用道具 举报
这么好方子一定要收藏的,以备用!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感恩分享,收藏!
回复 使用道具 举报
高级模式