快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“使用外治法时请不要进行艾灸!”
请问一下,是使用不能艾灸还是整个使用期间都不能艾灸?
回复 使用道具 举报
求答案哦
回复 使用道具 举报
学习了 谢谢
回复 使用道具 举报
金妹 发表于 2012-7-25 23:20
请教一下,那个咳嗽的内治法子大人可不可以用?我老公季节性的咳嗽,每年到这个和季节就咳嗽。我 女儿最近 ...

太好了收藏先

回复 使用道具 举报
孙文 来自手机 新手上路 2014-5-1 21:14
我家小孩咳嗽一个多月了,现在还没有完全好,每天咳几次,但是咳的都想吐,出气也呼呼的。如果气管发炎用我们的方法不吃西药可以吗?另外外治法可以单独用吗,还是要配合内治法一起用效果会更好,
回复 使用道具 举报
好方顶起来!
回复 使用道具 举报
有这个真好。家中有个咳宝宝。
回复 使用道具 举报
想问下如果咳的特别厉害,干咳无痰,但非常密集,可以一天用两次内治法吗?早一次晚一次。
回复 使用道具 举报
果断收藏
回复 使用道具 举报
收藏一个,谢谢
回复 使用道具 举报
好帖,收藏
回复 使用道具 举报
小儿支气管,咳漱,哮喘外治法:

竹茹60克, 夏枯草90克, 青天癸45克, 款冬花70克, 紫苑70克, 蛤蚧五对(去头爪)剪成条, 半夏70克, 瓜蒌子50克, 海盐(粗盐)五百克.  (药量可以减半)

上药在铁锅炒焦黄在加入海盐继续炒, 用纱布包装约三十至四十克热药及盐. 然后将患儿扒在长辈的双腿上,纱布包放在大椎穴片区(太热用一至二层毛巾隔住,慢慢抽出毛巾).热敷五至十分钟. 换热纱布包再敷五至十分钟. 休一至二分钟再热敷肚脐片区与大椎相同. 最好是睡前,小孩将有一好觉睡!

以上药方,是一次性的用量? 如果根据孩子的年龄来把持药量? 另外多久给孩子做一次?
回复 使用道具 举报
收藏。感恩!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2013-7-25 09:09
謝謝您的反饋!堅持淡定,堅持學習,為家人保駕護航!

请教妪姐:咳嗽内治法里的方子有蚕豆病的孩子可以用吗?我姐家的孩子有蚕豆病,她这不敢用哪也不敢用,非要我问个明白先。谢谢了!!
回复 使用道具 举报
海棠花开 发表于 2015-5-13 14:33
请教妪姐:咳嗽内治法里的方子有蚕豆病的孩子可以用吗?我姐家的孩子有蚕豆病,她这不敢用哪也不敢用,非 ...

這個方子裏沒有豆類的東西呀!這也不敢用,那也不敢用,那醫院裏的醫生開的藥她敢用嗎?!
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2015-5-14 09:19
這個方子裏沒有豆類的東西呀!這也不敢用,那也不敢用,那醫院裏的醫生開的藥她敢用嗎?!
...

蚕豆病是一种病啦,有些药不能用。
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 来自手机 高级会员 2015-6-1 17:13

宝贝2岁前用药多,自从知道了论坛,已经1年没有用西药了,想问问,现在不咳嗽,想保健改善体质,用不用天天外敷,是肚脐大椎都敷,还是一天一个轮着敷,还有夏天了,炒的药如何保存
回复 使用道具 举报
好东西要收藏,感恩金针门
回复 使用道具 举报
宝用了流鼻血了
回复 使用道具 举报
雨点蜻蜓 来自手机 中级会员 2015-11-8 22:35
坚持外治法三天了,孩子昨天脸上起了一个火痘,然后停敷,今天娃脸上的火痘越发大了,下午直接痘周围连同眼睛下方都肿了。是不是药的火力过猛,中火毒了,好担心。
回复 使用道具 举报
高级模式