快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

当时老师讲课的时候不是说有个懒人方的嘛,是藿香正气水加什么来着的?
回复 使用道具 举报
紫苏应该是用叶子,没有叶子,用籽也可以,论坛版主跟偶说滴
回复 使用道具 举报
顶,顶,顶,扩散,扩散!多多轉發,功德無量!
回复 使用道具 举报
昨天抓药了,今天煲上,应该会有点苦,小孩怕不肯喝咯
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2012-12-20 17:18
当时老师讲课的时候不是说有个懒人方的嘛,是藿香正气水加什么来着的?

谁知道的么?有懒人方的话,有时上班来不及煲药的话间中用用懒人方也好哦,我们这里响雷了,要20天啊
回复 使用道具 举报
懒人方老师说是蒮香正气水加醋薰,但肯定没有时疫方好啦

今天开始喝了,不苦,甘草很甜的
回复 使用道具 举报
静静女 发表于 2012-12-21 08:15
昨天抓药了,今天煲上,应该会有点苦,小孩怕不肯喝咯

不苦,闻味有点苦,但是喝的时候有甘草的甜味,我还怕不好喝,给妮捎了颗糖呢!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-20 09:29
不用。能喝多少喝多少。

感恩姐,若是喝6天,是不是一定要从冬至日当天开始连续喝6天。若是从冬至日之后随便哪天开始连续喝6天,是否也可以?也想给老家的父母喝,但恐怕赶不上冬至日当天开始喝了,所以问下。谢谢感恩姐!
回复 使用道具 举报
蝴蝶花 发表于 2012-12-21 09:10
懒人方老师说是蒮香正气水加醋薰,但肯定没有时疫方好啦

今天开始喝了,不苦,甘草很甜的 ...

嗯。这个方法是给不方便煎药的人用的,还是就是万一娃不太喜欢的话也可以这样。我的药也煎好啦还没喝。嘻嘻,希望好喝。药渣我也准备弄来熏
回复 使用道具 举报
广州有没有打雷呢,哪位亲确认一下。
然后是一直喝喝个6天吗?
药渣加醋的话是不是开着炉火然后来薰呢?

回复 使用道具 举报
依旧是我 发表于 2012-12-21 11:07
广州有没有打雷呢,哪位亲确认一下。
然后是一直喝喝个6天吗?
药渣加醋的话是不是开着炉火然后来薰呢?

冬雷地区持续20天,药渣加醋熏。
回复 使用道具 举报
飞扬的天 发表于 2012-12-21 10:00
弱弱地问一句,药渣加醋后怎么在屋里薰啊,没薰过...

我剛煮好藥,倒掉藥水后,乘著熱乎氣,直接加醋,放房間里開熏啦
回复 使用道具 举报
药味甘甜,喝过后,嘴巴里面还有很香的味道,今天熬了,给老人孩子都喝了,感恩
回复 使用道具 举报
刚喝了,一点都不难喝,有一点点的甜味。
回复 使用道具 举报
美丽心情 发表于 2012-12-21 11:14
我剛煮好藥,倒掉藥水后,乘著熱乎氣,直接加醋,放房間里開熏啦

药水喝掉,药渣可以加火熬一下。
回复 使用道具 举报
孩子不能接受这个味道,混在奶里喝了,可以吗?不会和奶有什么反应吧?
回复 使用道具 举报
雨点妈 发表于 2012-12-21 15:30
孩子不能接受这个味道,混在奶里喝了,可以吗?不会和奶有什么反应吧?

可以加蜂蜜或冰糖。
回复 使用道具 举报
飞灭 发表于 2012-12-21 16:26
可以加蜂蜜或冰糖。

加了不喝,只好混奶里了,应该可以吧。
回复 使用道具 举报
谢谢
回复 使用道具 举报
请问刚刚才看到,明天再喝,行吗?
回复 使用道具 举报
高级模式