快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

燕童 发表于 2012-12-31 22:16
现在的药材质量很难说的,如果家里喝了不舒服,就少喝点,多熏熏房间。其实,这也是何师不太推荐大家喝药 ...

谢谢燕童,因为我的药是淘宝买来的,你这么说我还真有点担心药的质量,现在家人每天少喝一点,孩子50ml。剩下的全用来熏房间了。
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2012-12-30 20:55
我更厉害,我喝的第二天白天大号了五次。。。汗。

一起排毒
回复 使用道具 举报
有高血压的老人能不能喝
回复 使用道具 举报
这次的时疫方,老师是充分考虑了药的造假,都用了草药为多,便宜的药为多,外经课时老师也评价了这些药,去一般的药房抓都没问题的!大家不必过多顾虑,喝了保平安!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-1-4 15:01
这次的时疫方,老师是充分考虑了药的造假,都用了草药为多,便宜的药为多,外经课时老师也评价了这些药,去 ...

果然我们小地方也能抓。
回复 使用道具 举报
才知道 不知道现在喝可以吗
回复 使用道具 举报
坚持喝了17天了,我感觉很好,可是这几天宝宝时不时说肚子痛,一直都没太在意,今天下班回来,看她没什么精神,也没胃口吃东西,听说上午还呕了一点,今天不知道还给不给喝药呢?不知道是不是有点冷到了还是什么原因,大便不硬,小便黄,不觉得口气有什么很大问题,不过脉象感觉是轻按多重按少,用何师的麻油姜柱行不?
回复 使用道具 举报
静静女 发表于 2013-1-7 13:35
坚持喝了17天了,我感觉很好,可是这几天宝宝时不时说肚子痛,一直都没太在意,今天下班回来,看她没什么精 ...

可以
回复 使用道具 举报
飞灭 发表于 2013-1-7 15:23
可以

是可以继续喝药还是用姜柱啊?
回复 使用道具 举报
静静女 发表于 2013-1-7 16:47
是可以继续喝药还是用姜柱啊?

你做的都很好啊,同时加姜柱吧。可能着凉受风了
回复 使用道具 举报
飞灭 发表于 2013-1-8 09:42
你做的都很好啊,同时加姜柱吧。可能着凉受风了

我也是判断她应该是受凉了。用了三次麻油姜柱搓背后,刚刚上班打电话回去问家婆,说今天上午精神还可以了,早上喝了一碗粥,又在玩了,不过上午还说了一次肚子不舒服,上厕所大便了,大便比较稀,看来麻油姜柱搓背还是很有效的,昨天我还准备了云南白药咯,想着用来敷肚脐,现在除了麻油姜柱搓背外,大便稀的话要不要用云南白药敷肚脐呢?
回复 使用道具 举报
我在珠三角,真是邪门了,今年立冬后确实是打过雷的,但是一般人可能没注意到,我是隐约听到过雷声。。。。而且冬至那天的天气也是鬼得很,本地的老人说今年过年期间气候可能比较反常。家里有老人孩子的,大家提前准备吧。

孩子她爸不主张给孩子用药,太小了,怕伤脾胃。我们喝双芽水,每周敷背祛寒气,天天泡脚,偶尔喝点玉屏风汤,再用时疫方熏熏屋子,看看怎么样。
回复 使用道具 举报
要过年了,大家少杀生【自己杀,叫别人杀,为我而杀都是杀生】,实在忍不住要吃肉,买现成的也一样,饮食清淡些,少熬夜,增强身体的正气。有余力的,超度一下家里的祖先亡人和各自的冤亲债主,多行善事,自能平安无事。
回复 使用道具 举报
怎么超度祖先?
回复 使用道具 举报
家熙妈妈 发表于 2013-1-9 11:30
怎么超度祖先?

寺庙道观有法师,可以专门做,也可以大型法事随喜一下。自己可以读地藏经金刚经会向给他们。
回复 使用道具 举报
终于坚持完20天的防时疫方。话说前几天继女儿肚子不舒服,没精神后,用了好几次的芝麻姜柱搓后背后,没精神和肚子不舒服,有点呕的症状基本结束,但是胃口还不是很好,(因为之前一直喝时疫方,之后有点拉肚子,不敢用双芽水)就用了健脾八珍糕,(不知道合适不?希望有老师指点下)。但是,昨天,便轮到我自己感觉胃不对劲,既而头疼,全身发冷,最后还是呕了,我感觉也应该是和受凉有关,昨晚用了三次的麻油姜柱搓后背后,呕完后舒服多了,今早起来后还是有点胃和头不是很舒服,再用了一次麻姜柱搓后背后,希望战胜病魔
回复 使用道具 举报
厦门冬至后有打雷吗?有没有人知道
回复 使用道具 举报
各位师兄师姐此方感冒和拉肚子都能吃吗?
回复 使用道具 举报
从今天开始还可以吗
回复 使用道具 举报
前天婆婆,头晕,感冒,想吐,我就全家煮这个当水喝,今天婆婆已经全好了。真的很感谢何老师,感谢社区
回复 使用道具 举报
高级模式