快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

只有晚上有时间,可以熬了家里人一次喝完吗?
回复 使用道具 举报
荆芥穂买的是炒过的可以吗?没有生的
回复 使用道具 举报
顶贴,这个得马上去抓药
回复 使用道具 举报
家里只有两人,药量要减半吗?
回复 使用道具 举报
琼楼 发表于 2013-12-27 09:23
家里只有两人,药量要减半吗?

是滴!
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
女儿反复发热几天,几天都不太吃饭,我持咒,又煮了一剂药,女儿喝了小半碗,一夜安睡,第二天一早上学去了,晚上放学后说全好了,而且胃口相当好!感恩!
回复 使用道具 举报
顶!我也想要!
回复 使用道具 举报
林子昊 来自手机 金牌会员 2013-12-27 21:22
怎么喝着时疫方儿子又咳嗽上了
回复 使用道具 举报
丝露花雨 来自手机 中级会员 2013-12-28 17:18
老妪 发表于 2013-12-27 11:22
是滴!

家里没有非金属的锅,用铝锅煎了药,药晚上煎可以当晚喝一次第二天早上再喝一次吗?貌似水放多了,多一个人喝又可以吧。四个人两次喝不了。还是一定要都喝掉,多喝几次?
回复 使用道具 举报
我想在网上购买,结果网络买家说配不齐
回复 使用道具 举报
烨来越好 来自手机 高级会员 2013-12-29 00:54
好帖!请问没有新鲜冬瓜怎么办?有什么可以替代的?
回复 使用道具 举报
烨来越好 来自手机 高级会员 2013-12-29 08:43
再请教下,冬瓜是那种绿皮白肉的还是黄皮(俗称南瓜)的瓜,因为我们这里把南瓜称作冬瓜。
回复 使用道具 举报
烨来越好 来自手机 高级会员 2013-12-29 08:45
请问楼主,没有冬瓜怎么办?用什么替代呢?
回复 使用道具 举报
丝露花雨 发表于 2013-12-28 17:18
家里没有非金属的锅,用铝锅煎了药,药晚上煎可以当晚喝一次第二天早上再喝一次吗?貌似水放多了,多一个 ...

中藥應該用砂鍋煎熬,因為用金屬鍋煎中藥會產生化學作用,用鋁鍋更不好,這是常識以下的常識!!!您那不會沒有砂鍋賣吧?!
時疫方是食療方,水多了可以當茶喝的,您可以早上煎好,一天當茶喝,晚上把藥渣加上醋燒開薰住處,可達到為住所環境殺菌消毒的作用, 俺這樣說明白了嗎?

回复 使用道具 举报
烨来越好 发表于 2013-12-29 08:43
再请教下,冬瓜是那种绿皮白肉的还是黄皮(俗称南瓜)的瓜,因为我们这里把南瓜称作冬瓜。 ...

綠皮白肉的冬瓜!沒有冬瓜可以不放!
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
顶!
回复 使用道具 举报
几天没上论坛损失大了。冬至刚过我和女儿就双双中招了。
回复 使用道具 举报
烨来越好 来自手机 高级会员 2013-12-29 19:55
老妪 发表于 2013-12-29 10:19
綠皮白肉的冬瓜!沒有冬瓜可以不放!

好的,谢谢!
回复 使用道具 举报
高级模式