快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红彤绯 发表于 2014-3-17 22:03
上時疫方

其他外治方,双芽水,萝卜蜂蜜,也要吃吗
回复 使用道具 举报
不用了
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-18 21:46
不用了

红版你好,时疫方吃了五天了,今天是第五贴,咳嗽特多,以前都是早上咳的多,今天白天很多,连续的,鼻涕浓,刚开始吃时疫方时,早上加重了咳嗽,我知道这是排毒,可是星期六带宝宝去烧烤,可能吃了油炸东西,咳嗽加重,嘴边长了一个热疮,晚上磨腹,有水声,每天都有,每天按,我不知道什么时候会没有水声,我知道要淡定,咳嗽多是排毒,但看着宝宝咳嗽好多,难受,又来问版主,我想问一下现在要不要上内治法,还是外治法。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-17 22:03
上時疫方

红版你好,时疫方吃了五天了,今天是第五贴,咳嗽特多,以前都是早上咳的多,今天白天很多,连续的,鼻涕浓,刚开始吃时疫方时,早上加重了咳嗽,我知道这是排毒,可是星期六带宝宝去烧烤,可能吃了油炸东西,咳嗽加重,嘴边长了一个热疮,晚上磨腹,有水声,每天都有,每天按,我不知道什么时候会没有水声,我知道要淡定,咳嗽多是排毒,但看着宝宝咳嗽好多,难受,又来问版主,我想问一下现在要不要上内治法,还是外治法。
回复 使用道具 举报
還是時疫方~
注意飲食啊!姐姐!排毒您還在加“毒”何時是盡頭啊?
腹九宮,找到點,找到水聲,您沒揉散,揉開,揉掉,還是沒用的呀!
回复 使用道具 举报
可以加上這個,注意量!看清楚咯!http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D3
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-26 17:04
還是時疫方~
腹九宮,找到點,找到水聲,您沒揉散, ...

红版,今天咳嗽还是很多,昨天我上了外治法,加萝卜蜂蜜水,今天要不要加内治法呢,因为家人看到宝宝这么咳,一定要让我去大医院看.,早上看了舌苔很厚,黄,而且还口臭,昨天晚上还磨牙,昨天会不会又吃多了,积食了,宝宝奶奶生怕宝宝吃不饱的,我想可能又喂多了.

下面这个方子,和时疫法一起给宝宝吃吗,各买120克,炒黄,再打成粉,
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-26 17:04
還是時疫方~
腹九宮,找到點,找到水聲,您沒揉散, ...

昨天晚上给宝宝磨腹,宝宝不配合,我就没有继续下去了.
回复 使用道具 举报
請您帶孩子去大醫院看吧!我無語了~~
回复 使用道具 举报
排毒,是過程,也是一定要進行的,作為家人,我們给孩子怎樣的幫助呢?
讓他吃些不適合的食物?好吃喜歡吃的多吃?
他不喜歡按摩就不去按?
藥太苦他不喜歡吃怎樣?

回复 使用道具 举报
除了藥物,按摩,還有是信心。包括:1是淡定的心---讓孩子自己相信自己沒大病!他完全可以儘快痊癒!
                                                            2是堅信治療手段能見效的信心!
還有,是“愛”心!最怕的是恩深于害,變成加諸孩子負擔的害他之心!
如何愛孩子?請樓主能體會到我們論壇我們老師一直都強調的"愛",才重新用本論壇推薦的治療調整方法吧!
別擔誤孩子的調理與治療!

回复 使用道具 举报
對於中醫的咳嗽,發燒,飲食與生病,排毒過程與渠道,也請樓主多多關注~~~~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-27 15:35
除了藥物,按摩,還有是信心。包括:1是淡定的心---讓孩子自己相信自己沒大病!他完全可以儘快痊癒!
      ...

紅板, 可不可以分享多一點這個:

"是淡定的心---讓孩子自己相信自己沒大病!他完全可以儘快痊癒!"

可能我都表現緊張, 現在小孩病時都會問"為什麼我那麼差, 常常病?" 這個心態是否對身體真的有不好的影響呢?
回复 使用道具 举报
然軒媽 发表于 2014-3-27 19:12

"是淡定的心---讓孩子自己相信自己沒大病!他完全可以儘快痊癒!"

我舉例,如癌症病患大多不是病而去世,大多是被“嚇”去世的,所以大多數病患被告知是其他疾病,以利于疾病的治療。
孩子呢,特別是7歲以下的孩子,身體所有感知能力是最強的,並且自愈能力也是最強的。我們說孩子特別容易感染細菌,一接觸立馬中招,立刻“病”了,但大家有沒有想過,這是孩子自生的防禦系統非常厲害,遇到所謂“細菌”,立即啟動排毒系統----就是我們所認為的“病”了----打噴嚏流鼻涕(排出寒氣)咳嗽(咳出身體受邪氣產生的痰濕)拉肚子,嘔吐(最直接的排毒)直至發燒(身體用全部的氣血去抵禦外來強敵)。。。。。。
而我們對於這種孩子本身(自身)的防禦啟動不理解的話,就會採取一切方法去制止這些防禦系統去工作,產生是什麼後果呢,可想而知!
這些孩子中,除非胎裏帶病,絕大多數的孩子是後天才會變成“病秧子”的。想想孩子從什麼時候開始有“病”呢?我們做父母的,家長的,又幹了些啥,讓孩子變成“病秧子”呢
回复 使用道具 举报

孩子非常敏感,學習能力越小越強,從東西方幼兒的教育裏我們都知道這個原理。
而父母,家人是他們接觸最多,最信任的人,而這些最信任的人,給他們的信息,孩子是不會質疑的。
我們成人會給生“病”的孩子怎樣的信息呢?
----輕描淡寫,只是小小噴嚏,打完了,就好了!沒事,該幹啥幹啥!
----孩子,打噴嚏啦!趕緊穿衣服,早說了吧,冷著了吧!今晚別發燒了才好!趕緊多穿幾件衣服,趕緊煮藥預防,趕緊。。。。。

把孩子定位成怎樣,他就站在那兒了,回應了家人的預期!
回复 使用道具 举报

孩子是父母的骨血,十月懷胎,父母所有對孩子的情緒,孩子纖毫都能體會到!
當我們著急時,當我們全身心地為他們擔心時,他會怎麼去想自己的“病”呢?
還能讓他去想,去相信自己,只是一點小“病”嗎?他無措起來,身體所有的抵抗,都變成了承認:承認自己不是抵抗,不是防禦,是病了,是很大的病,是自己及家人都無力去抗爭的病,是需要做很多治療的病!

每一次“病”了,都是這樣暗示,終於,孩子知道,並且,家長也告訴所有的人,我的孩子從小“體弱多病”。。。。。。。
回复 使用道具 举报

每次去金針室,總見老師罵一些媽媽“孩子沒病,你才有病呀!”
媽媽們還在說“怎麼沒病,明明咳了好久,我都累死了”
。。。。。。。
老師只能說,去上論壇,上面N多的止咳方,去找就行,去治吧!。。。。。

還有媽媽還在說“寒熱不用確認嗎?不要把脈?”

老師只能無奈的回答,不需要,這麼小小孩子,陽氣足,陽氣旺,沒有寒熱之分,只用普方就好。。。。。

我們家長,總希望孩子不咳就好,孩子不咳了,我們不用擔心了,不用累了!但是,孩子身體裏的,五臟六腑裏的所有寒濕暑熱痰飲,怎麼排出來呢?大便?小便?皮膚?這些排出渠道,家長們有幫孩子保持暢通嗎?不暢通時,怎麼辦?
回复 使用道具 举报

所以,媽媽們,家長們,多多學習,只有掌握了方法,只有知道的原理,才能淡定地去應對孩子們每次稀奇古怪的排毒方式,只有自己淡定了,孩子才會相信自己沒病,才能重新啟動自己黃金童子的罡氣,去對付外來的“病原邪氣”。重新恢復自己自愈的自信!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-3-27 21:59
所以,媽媽們,家長們,多多學習,只有掌握了方法,只有知道的原理,才能淡定地去應對孩子們每次稀奇古怪 ...

謝謝你的分享, 真的獲益良多

我想這是我們這些孩子經常病的媽媽很易犯的錯..

"孩子,打噴嚏啦!趕緊穿衣服,早說了吧,冷著了吧!今晚別發燒了才好!趕緊多穿幾件衣服,..." 這是我最常說的  但原來這個“體弱多病”暗示會帶來這般壞處

已暗示這麼多年, 現在大兒子已10歲了, 他已自覺自己是比人差, 那我在心態上怎樣去為他調節好呢?

對小兒子我一定不要再犯同樣錯
回复 使用道具 举报
感谢红版,我又学习了新的知识,以后会学着淡定、淡定再淡定,要给孩子乐观的信念
回复 使用道具 举报