快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

終南山的收獲有太多想與大家分享,所以再開一個帖子,只講我自己。我沒有其他同學那麼神奇的功能,更多的是感受,是心裡的變化,大家不要失望哦
到終南山的第一天已是深夜,洗洗就睡了,這是我在七天裡睡得最好的一晚了,之後就越睡越少,也越吃越少,誰讓終南山這麼靈氣十足呢。
第二天看時間安排發現要每天5點起來練功,心裡小小顫了下,不知道能不能起的來。後來發現自己完全想多了,每天早起練功是真是享受~來之前群裡的老師叮囑要帶厚衣服,終南山溫差很大,所以怕冷的我就差沒帶羽絨服了,秋衣秋褲毛衣衝鋒衣都帶上了,就是沒帶短袖。開始練功的第二天我深深認識到自己真是太失誤了,厚衣服一件沒用上,早上站樁晚上長壽酒,想要覺得冷實在是有點困難的。
好像是第三天的時候,中午吃飯被迫和一群我不認識的同學一起。一般對陌生人我都有點退避,可是那天偏偏好巧我只能坐在那兒,然後就開始了奇妙的共修,這個在另一個帖子裡講啦,這裡就不廢話了。
第四天晚上,我們幾個聚在一起持咒誦經,後來學醫的同學又幫我排病氣,對掌的時候能感覺到對方的熱量源源不斷的過來,但是如果我給對方持咒,熱量就過不來了,後來又試了一下對方也持咒,熱量又能過來了,很奇妙,又一次讓我感受到了持咒的不可思議。雖然我覺得自己很熱,可是他們卻能感受到我身上排出的冰寒之氣。跟他們對掌完,一下子就清明了,連剛剛喝了長壽酒的微熏也都沒有了,哈哈,肯定是他們誰偷走了我的長壽酒。那天我也第一次感受到了病氣,因為一直沒有給除了父母之外的人施過針,我對病氣沒什麼感覺,除了自己排寒排風。但是那天他們幫我分擔寒氣之後,我明顯覺得好多了,幫另一個同學取了下針,我雖然想著取針應該沒事,但還是邊持咒邊起針。結果是起到一半我就覺得自己一下子虛了,脊椎開始冒寒氣,頭暈腦脹。幫助別人還是先得強大自己呀。
第五天早上站樁,開始前跟後面的同學說今天我站你前面,老師依然用手機放著心經,聽著聽著突然覺得有點難過,心裡還想著今天好奇怪,怎麼會難過呢,靜下心來繼續聽,悲傷的情緒就自己冒出來了,然後開始哭,我完全不知道我為甚麼要哭,只知道越專心聽越悲傷,後來音樂停了就慢慢好了。後來有一天誦陰符經的時候又開始難受流眼淚,自己都覺得很奇怪,怎麼陰符經也會讓人哭呢,這兩次我都不知道自己在哭什麼。

26 个回复

灵动 来自手机 金牌会员 2014-8-4 15:47
沙发
晚上一起吃飯,喝長壽酒,有點醉,聽著康姐在跟旁邊的人說話,突然就難受了。以前我還一直覺得自己喝多了至少能保持頭腦的清醒,可是那天的情緒卻在長壽酒的催化下一發不可收拾。一開始是因為康姐的話,我明白了自己不愛自己,不能接受有各種缺點的自己。後來很快變成難受為甚麼我犯了那麼多錯才來找我。
快結束的那天跟著老師的愛徒誦懺悔文,心裡一下子明白了,往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,所有的因果都是我自己造成的,從心裡懺悔流淚。
回复 使用道具 举报
老師上課的時候一直在教導我們要站在對方的角度,我想我是哭了這麼多次之後才真正明白的,多從自己身上找原因,多反思自己,抱怨是沒有盡頭的苦海,掉進入就不願出來了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
灵动 发表于 2014-8-4 15:52
老師上課的時候一直在教導我們要站在對方的角度,我想我是哭了這麼多次之後才真正明白的,多從自己身上找原 ...

祝福妹妹收穫多多!
好帖~~~!
頂~~~!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-8-4 20:47
非常年轻的美女,虽然没有跟你交流,一眼就知道你是北京的杨。纯真。美丽,像中学生的样子。你们一群年轻人 ...

謝謝美麗的燕童姐姐,看著你就覺得好親切,覺得什麼話都不用說你就能懂我
回复 使用道具 举报
好帖~~~!頂~~~!
回复 使用道具 举报
灵动 来自手机 金牌会员 2014-8-5 11:21
回來的時候和老師同行,收獲好大好大
回复 使用道具 举报
我問了老師一路的問題,每一個問題老師都很耐心的回答。我深感自己一直被眷顧著,再不努力點是不是對不起那麼多關心我的人呢?也對不起自己嘛,人生難得今已生,正法難聞今已聞,剩下就真的需要自己的努力了
回复 使用道具 举报
最難忘的是在飛機上持咒。上飛機前收到新聞推送又有天災,老師讓我放心,我們持咒就好。我說持解冤咒就可以吧?老師說混元治病咒也可以。其實我跟著老師一點都不擔心啦,但是上了飛機還是很想持咒。機艙溫度很低,蓋了一件衣服還是有點涼,我想著持咒就熱了就沒在意,持了一會兒慢慢覺得前面有個太陽溫暖著我,比我平時持咒產生的熱強大好多倍,我想應該是老師在幫我,就繼續持,第一次持咒的時候不想停,空姐過來倒水也沒有要,閉著眼睛繼續持咒沒有停下來。後來吃飯的時候我問老師您剛剛是在幫我吧,老師笑著說,沒有啊,我只是在持咒。我又問老師是不是持了兩個咒,又一陣我是從小腹開始熱,有一陣變成兩側腰間開始熱。老師笑笑沒有回答。
回复 使用道具 举报
當中有一段時間,老師在讀黃帝內經,我就停了持咒,專心聽老師讀經。其實我什麼都聽不清啦,老師讀的很小聲,飛機上聽力也受影響。可是我想平時讀經也是不求甚解,現在我也只需要安靜的聽著就行。聽著聽著慢慢我又被熱氣包圍了,溫暖,安心。感謝老師,讓我又又一次感受了讀經持咒的殊聖
回复 使用道具 举报
好羡慕!和老师一起练功。
回复 使用道具 举报
白云 来自手机 中级会员 2014-8-5 20:12
恭喜灵动好福报!
回复 使用道具 举报
虽然知道能学到指掌诀已经是我的荣幸了,但还是羡慕能去终南山的童鞋!
回复 使用道具 举报
聰慧的靈動妹妹!又一次令俺感動與慚愧!
回复 使用道具 举报
白云 发表于 2014-8-5 20:12
恭喜灵动好福报!

何老師慈悲,感恩!
回复 使用道具 举报
壹帆风顺 发表于 2014-8-6 18:53
虽然知道能学到指掌诀已经是我的荣幸了,但还是羡慕能去终南山的童鞋! ...

誠持咒恭誦經,我們都會心想事成滴
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-8-7 09:19
聰慧的靈動妹妹!又一次令俺感動與慚愧!

我才要慚愧啊,至今打坐超不過一個小時,心太不定了,下次見玉姐姐要好好討教
回复 使用道具 举报
不舍得看完的贴。可怜一下我们粉丝,妹妹继续写嘛,呵呵
回复 使用道具 举报
读着我竟然有了泪意。
回复 使用道具 举报
12下一页