快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

心与心愿 发表于 2012-11-19 13:40
昨晚给他做了第一次外治,怎么没有出汗呢?是天气冷了的原因吗?天冷了做外治还真不好做哈,大家有没有好 ...

我家的做了这十几天了从来没有出过汗哦
回复 使用道具 举报
人淡如菊 发表于 2012-11-19 14:53
我家的做了这十几天了从来没有出过汗哦

你家咳嗽好了吗?上火不?我家本来就是肝火旺,一天给他喝几次淡盐水,你们呢?
回复 使用道具 举报
人淡如菊 发表于 2012-11-19 11:45
请问感恩姐姐,我们家孩子11.1号开始外敷的,开始几天就是咳痰出来,从11.10号开始就咳嗽加重了呼吸还有点 ...

都是排病反应嘛!请多看本贴!
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-11-19 13:40
昨晚给他做了第一次外治,怎么没有出汗呢?是天气冷了的原因吗?天冷了做外治还真不好做哈,大家有没有好 ...

当然是排毒反应!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-19 17:10
当然是排毒反应!

可是下午又吐了一次,吃的东西都吐完了,这种情况正常吗?感恩姐,药量用一半,盐我是用的食用碘盐,还是用的500克,蛤蚧两对,现在正在第二次外治敷肚脐了
回复 使用道具 举报
人淡如菊 来自手机 注册会员 2012-11-19 17:53
心与心愿 发表于 2012-11-19 15:42  你家咳嗽好了吗?上火不?我家本来就是肝火旺,一天给他喝几次淡盐水,你们呢? ...

我们一天喝一次,上火还好
回复 使用道具 举报
人淡如菊 来自手机 注册会员 2012-11-19 17:55
感恩的心 发表于 2012-11-19 17:09  都是排病反应嘛!请多看本贴!

谢谢,我开始是觉得是排毒反应,但是这么多天了还咳就不淡定了,感恩姐姐这样说我就放心了
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-11-19 17:37
可是下午又吐了一次,吃的东西都吐完了,这种情况正常吗?感恩姐,药量用一半,盐我是用的食用碘盐,还是 ...

是不是积食了?我看不到舌苔和问诊单。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-19 18:00
是不是积食了?我看不到舌苔和问诊单。

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554
感恩姐,这是孩子的问诊单的地址,我从9月初开始就一直在金针门学习和请教您及老师们,几次生病基本都是绿色疗法给整下去了,这次咳嗽和流鼻涕子非老师也建议我就写在我的专门问诊单后,以便老师了解基本情况,请您看看
回复 使用道具 举报
上星期我家宝宝夜间咳嗽很厉害,一个晚上要醒三四次咳嗽,而且是连续的咳嗽。白天只是偶尔的咳嗽两声。我用外用法给他敷,可宝宝及不配合,断断续续的,也没见效果。昨晚我该用内服法,宝宝服用后,满脸通红,耳根、眼圈都是红红的,把我吓坏了,我就守在他的身边,怕他有个三长两短。毕竟我家宝宝只有10个多月啊,过了半个多小时,脸色都恢复了正常。昨晚上在12点钟左右才咳嗽一次。我想问问感恩姐,我家宝宝太小,能用内服法吗?酒精味会不会伤害到他?还有剩余的药汁能不能留到第二天用?谢谢!
回复 使用道具 举报
我心飞翔 发表于 2012-11-23 10:46
上星期我家宝宝夜间咳嗽很厉害,一个晚上要醒三四次咳嗽,而且是连续的咳嗽。白天只是偶尔的咳嗽两声。我用 ...

我家宝宝太小,能用内服法吗?--能用。

酒精味会不会伤害到他?--不会。

还有剩余的药汁能不能留到第二天用?谢谢!------看你能不能保鲜了。我说不好。
回复 使用道具 举报
有没有谁家小孩用了内外治法咳痰很多,又咳不起来粘稠的小孩啊,你们是怎么缓解的呢??
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-11 06:43
外治法还要继续用吗?----当然!

再配合何师的鼻炎熏蒸法。

老师,鼻炎熏蒸法我给女儿用了一个星期没什么效果,用这个外治法可以吗,我女儿没别的症状,就是晚上睡觉用嘴巴呼吸,鼻塞很严重,早上起来会打喷嚏。医生说是腺样体肥大。白天症状很轻的,就到晚上特严重
回复 使用道具 举报
静卧琴声 发表于 2012-11-30 17:30
老师,鼻炎熏蒸法我给女儿用了一个星期没什么效果,用这个外治法可以吗,我女儿没别的症状,就是晚上睡觉 ...

腺样体肥大落九宫也是非常有效果的,我亲自实践过,可以说是手到病除.
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-30 17:35
腺样体肥大落九宫也是非常有效果的,我亲自实践过,可以说是手到病除.

老师,可是我不会落九宫 啊,那个图我看了好几遍了,就是不会操作,所以才想试试外治法。有时间我准备去广州找你们去,555555555,我离广州实在太远了
回复 使用道具 举报
外治法第三天。外治第一天,可能是排毒,咳嗽历害。第二天,咳嗽减少。第三天(今天),也在减少,以前一到二天拉屎一次。外治法后,每天一次。而且拉的便便黑黑的。我感觉还是排毒吧。等咳嗽好了,一定把完全经过写出来。个人感觉外治法真好。
回复 使用道具 举报
今年年初在山药社区看到这个外治的方子,就用上了。我儿子咳喘输液加雾化一个星期没有见好,所以无奈停药用的外治法,没有想到三天就好了,就是上火,也怪孩子不肯喝水。那时内治法的方子没有用,因为刚接触中医不敢贸然用药。这次咳嗽四五天了,不厉害一直没有用,但是一直不好,所以昨天又用上了,好了在来回报效果。另外想问一下,用外敷法的时候多喝点双芽水也行吧?
回复 使用道具 举报
睿宝 发表于 2012-12-1 13:22
今年年初在山药社区看到这个外治的方子,就用上了。我儿子咳喘输液加雾化一个星期没有见好,所以无奈停药用 ...

不行。请尊重原方的要求!
回复 使用道具 举报
孩子前天开始有点咳嗽,就带他去看了中医,拿了中成药和中药,昨晚第一次给他用外治法敷,晚上咳得很厉害,听咳嗽声好像喉咙有痰却吐不出来。今天一直频繁不断地咳,一整天咳得几乎就没消停过,看孩子边哭边急剧地咳嗽那个难受的样子我貌似淡定的心也有些不坚定了。爬了两百多层楼看完感恩老师和友们的贴子,我的心才稍稍安定,今晚第二次给孩子外敷,孩子以前经常咳嗽,西药用得很多,咳嗽加剧严重,不知外敷是否和吃药相冲突呢?也许是排病反应吧!打算明天把医院开的所有药都停了,继续外敷再来反馈!但愿明天孩子咳嗽的情况能有所好转。
回复 使用道具 举报
还有请问感恩老师,孩子咳嗽期间嘴唇比平时要红,是不是有内火了?
回复 使用道具 举报
高级模式