快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不知所措 发表于 2012-10-12 18:14
要根据情况的,我当时一直坚持使用外治法长达半年之久,内治法是有症状需要的时候再用的,其他的只用了按 ...

您的外治法就是每天敷一个穴位,今天敷这个,明天敷那个的。我也准备敷了,感恩姐说要敷半年呢,两个同时敷有点困难,孩子三岁还不满,估计不好配合。就按你说的方法了,一天敷一个了,要不楼上楼下的跑也麻烦的。我家是农村,厨房在楼下,房间在楼上。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-5 14:25
对不起感恩姐姐,再问你一个问题,如果孩子外敷后发烧该怎么办呢?挂过两次水的,怕到时候发烧呢 ...

多在论坛学习你就知道了。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-5 18:44

明白了,还是要喝四豆饮什么的,我原以为就任她烧,会自动退下的。昨天孩子感冒了,给她弄了葱豉汤,那时已经晚上了,就从旁边田里弄了些葱,不是那种大葱,是比香葱稍微大点的,将就着给弄了。不知道是不是要那种山东大葱才好,现在就去菜场买去了,还有外敷的药。
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-9-4 11:07
同时要喝白萝卜水防止上火。

是生萝卜水吗?可以放点糖或蜂蜜在里面吗?
回复 使用道具 举报
上次论坛里看到说买的雪蚧好贵,36元一对。我今天买的要60元一对呢,那个盐没买到,
回复 使用道具 举报
感谢何老师,感恩姐还有各位好心人啊,  我小孩子咳了三个月,终于差不多进尾声了,经过十二天的外治法,三天的内治法. 现在就是还有一点点痰了,一天就咳一两次,小孩子不生病,看什么都很美好啊, 打算继续用外治法用半年...
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-5 18:44

感恩姐,小孩最近大便拉得很费劲,前面很硬,后来软, 我给他搞生的萝卜水,他不喝,肚子也不让我摸,有在双芽水里加芦荟,但是大便情况没什么好转.
回复 使用道具 举报
今天刚给孩子外敷的第一天,中午敷了一次,没炒热,现在又给敷了,孩子两岁半,怕烫。现在天冷了,我是直接给在毛衣上的,孩子身上一件棉毛衫一件毛衣,就直接把药包放在脖子后,再用围巾给系住,这样不影响看电视和玩了。等差不多冷了再下去炒,把另一个药包放在肚脐上,也是用围巾系住。我不知道大家是怎么敷的,是直接敷在皮肤上吗。那太烫了,就算包两层毛巾也还是烫。敷完后背没有出汗啊,怎么回事呢?而且孩子只要吃饭就咳,就是勺子刚碰到嘴边就咳了,也不知道怎么回事。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-8 19:20
今天刚给孩子外敷的第一天,中午敷了一次,没炒热,现在又给敷了,孩子两岁半,怕烫。现在天冷了,我是直接 ...

我是用一件衣服另外包住敷, 身上也就隔一件秋衣,而且敷的时候我随时左右动动,不然一直敷在一个地方确实很烫.
回复 使用道具 举报
我的纱布还是有点稀,昨天敷完,衣服上黑黑的一层碎末。今天在纱布包上裹了一层毛巾,再敷在毛衣上,等过了十分钟再把毛巾包敷在皮肤上,快20分钟时下去炒另一半。今天没系住,是我手里拿着敷的,等敷完一看,脖子后和肚脐那红红的一片。我把孩子抱在身上敷的,感到自己的腿那也很热,热能传到我身上了。嘻嘻。但今天什么反应都没有啊。今天是敷的第二天。感冒好点了,鼻涕还在流。我们这马上要进入冬天了,敷的话必须要脱掉外衣,有点冷。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-9 19:41
我的纱布还是有点稀,昨天敷完,衣服上黑黑的一层碎末。今天在纱布包上裹了一层毛巾,再敷在毛衣上,等过了 ...

钻被窝里敷嘛!包上盖上块布被子就不会脏了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-9 22:04
钻被窝里敷嘛!包上盖上块布被子就不会脏了

谢谢感恩姐姐!就是弄脏我也无所谓,只要孩子身体能好起来。
回复 使用道具 举报
请教感恩姐:内治法时梨子内外的汁是混合在一起喝吗?我们蒸了一个小时,酒味还是好浓啊
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-5 15:12
外敷发烧后你是怎么处理的啊?

生姜蘸着香油,擦脊柱两侧,加上三豆饮就好了啊
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-6 10:41
上次论坛里看到说买的雪蚧好贵,36元一对。我今天买的要60元一对呢,那个盐没买到, ...

北京同仁堂最便宜,24一对。那个盐就用大粒盐
回复 使用道具 举报
小耗子 发表于 2012-11-13 18:19
北京同仁堂最便宜,24一对。那个盐就用大粒盐

我这是小地方,能买到就已经很好了,价钱贵点就贵点了,也没办法了。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-16 13:27
我这是小地方,能买到就已经很好了,价钱贵点就贵点了,也没办法了。

粗盐搞到了点,粗盐现在都工业用了吧。是人家工厂里的
回复 使用道具 举报
小孩药量用一半,海盐呢?不用减半吧?我还是用的500G
回复 使用道具 举报

请问感恩姐姐,我们家孩子11.1号开始外敷的,开始几天就是咳痰出来,从11.10号开始就咳嗽加重了呼吸还有点粗,到现在的都是,昨天前天我加用了内治法,今天早起来还是咳嗽,该怎么办呢?外敷一直就没有间断过
回复 使用道具 举报
人淡如菊 发表于 2012-11-19 11:45
请问感恩姐姐,我们家孩子11.1号开始外敷的,开始几天就是咳痰出来,从11.10号开始就咳嗽加重了,到现在的 ...

昨晚给他做了第一次外治,怎么没有出汗呢?是天气冷了的原因吗?天冷了做外治还真不好做哈,大家有没有好方法啊?今天咳嗽还是差不多,有少量痰,较松,就是吃完饭上厕所吐了一大堆,这也是排毒反应吗?
回复 使用道具 举报
高级模式