快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

田生缘 发表于 2012-9-22 15:59
我女儿一岁八个月了,试验了一周多了,喝了双芽水,最明显的就是不便秘了,便便黄黄的了.有时候一天还两次大便, ...

非常正常,恭喜!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-14 16:16
6月您就注册了,刚动心呀?!

唉.一直怪自己太懒了.我也来反馈.我儿子都快绝食了.我就在网上买了生麦芽两天.原来是三两口甚至一天不吃饭都可以.喝两天就可以吃半碗.今天倒是吃过零食还能吃一小碗了.高兴呢.改天加上生稻芽
回复 使用道具 举报
感恩老师你好!宝宝11个月多,用量也是各8克吧?宝宝老是消化不良,经常拉稀,大便有酸臭味,我已经给她喝了一个星期了,没有明显的效果呢?请指教,非常感谢!!
回复 使用道具 举报
我儿子太爱积食了,吃东西太猛,典型的胃强脾弱.

用过后效果不错.生谷芽,生麦芽,生稻芽,轮流用.就当水喝.

已经用过两个星期了,打算长用.
回复 使用道具 举报
兔麻麻 发表于 2012-9-25 09:55
感恩老师你好!宝宝11个月多,用量也是各8克吧?宝宝老是消化不良,经常拉稀,大便有酸臭味,我已经给她喝 ...

请发问诊单、照片
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-25 13:54
请发问诊单、照片

好的,谢谢哦!
回复 使用道具 举报
今天终于收到了网购的双芽,还有枇杷叶,晚上就给孩子煮上喝。
回复 使用道具 举报
古月桥 发表于 2012-9-22 10:08
在药店买不到的童鞋,淘宝链接在299楼。今天帮一网友找链接,一番好找

http://item.taobao.com/item.htm ...

呵呵,真巧,刚才打开链接看了,我也是在这家买的呢。这是我在淘宝上找了N多家,并经过比较后选中的,看来没有选错。
回复 使用道具 举报
这个一定要顶的!
我家丫头喝了以后肚子没有以前那么胀了,躺下的时候肚子瘪瘪的,吃饭也比以前好很多
生病的时候别忘了加上啊
回复 使用道具 举报
对了,请教一下,枇杷叶每天喝好吗?
最近因为咳嗽,每天都加枇杷叶
回复 使用道具 举报
我也是,有不消化的时候就喝双芽水,挺好的!
回复 使用道具 举报
宝宝喝了有两个月的时间,这期间没得病,这也是自孩子18个月以后,唯一坚持时间比较长不生病的。可是前几天孩子吃的东西有些杂,我妈每天去幼儿园接她又直接给她牛奶喝,不知怎么在幼儿园吐了,然后晚上发烧,喝了四豆饮,烧退了,但嘴里味还是挺大,不知道接着喝双芽水她的症状会不会好,还是得加点别的中药一起喝,还请感恩姐姐指教。
回复 使用道具 举报
婷婷 发表于 2012-9-29 23:51
宝宝喝了有两个月的时间,这期间没得病,这也是自孩子18个月以后,唯一坚持时间比较长不生病的。可是前几天 ...

多按大陵穴。
回复 使用道具 举报

火车不是推的,牛皮不是吹的,芽芽水的效果是杠杠的!我证明
前几天才买到生麦芽,生谷芽药店没有(只有炒的),印象中感恩姐姐好像说只用生麦芽也有效的,第二天就给小橙子煮了喝。我们是煮好装进水壶里出去玩的时候喝的,一开始,小家伙(2岁4个月)发现味道不对,马上警惕的问我:“什么味道!”为了让她不抗拒,我故意摆个发芽的手势说“这是芽芽水呀”,“芽芽水”小家伙很喜欢这个名字,开心的喝起来。还嘱咐家里人“这是橙子的芽芽水哟”。这两天,小家伙的臭臭比以前软多了,也不那么费力了,真好,惊喜啊!这才喝了三天,以后还来汇报
今天,在宝贝外婆家附近买到了生谷芽,不过,买回来才发现,里面好像生虫了,不知道还能用吗?同时还有几问:
1 生麦芽、生谷芽长虫了(米里生的小黑虫)还能用吗?
2 洗的时候飘在上面的谷壳要去掉吗?
3 怎么保存呢?密封行吗?

顺祝何师、感恩姐姐、孩子们、所有的家庭中秋团圆,身体健康!
回复 使用道具 举报
我爱橙子 发表于 2012-9-30 18:50
火车不是推的,牛皮不是吹的,芽芽水的效果是杠杠的!我证明
前几天才买到生麦芽,生谷芽药店 ...

谢谢!同祝!

1 生麦芽、生谷芽长虫了(米里生的小黑虫)还能用吗?---不能用了。

2 洗的时候飘在上面的谷壳要去掉吗?------不需要。

3 怎么保存呢?密封行吗?----可以放冰箱冷藏。
回复 使用道具 举报
感恩姐姐这么快就回复了,感谢呢,而且是中秋夜,感恩姐姐不辞辛苦答疑,感动啊!
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-5-7 17:57
还有我,五一节期间的暴饮暴食。特别是肉和鱼。让我嗓子疼,舌苔黄厚。积食严重。我早晚都熬一锅。带到单位 ...

你好,想问问您的生稻芽怎么买的,我们这边的同仁堂没有生稻芽,有个别的中药店里有生谷芽,但看到有个汇总的帖子,说双芽水里要用生稻芽,不要谷芽,谷芽是小米。我前些天给孩子买的谷芽就是像小米粒一样的,麦芽到时对了。可是上网一查生稻芽是大米没脱皮之前,麦芽是小麦没脱皮之前,这两个长的很像,我看图片。所以我买的应该不对,您能告诉我怎么买到的吗?
回复 使用道具 举报
感恩姐姐,第一次来论坛。。看见这个双芽水。。准备买来给宝宝喝。想问问。。我自己本身正在喂奶,,不是说麦芽有回奶的作用吗?请问我还能不能喝?如果能喝,是喝炒的还是生的好呢?
回复 使用道具 举报
苏新 来自手机 高级会员 2012-10-2 01:28
小璎 发表于 2012-10-1 16:59
感恩姐姐,第一次来论坛。。看见这个双芽水。。准备买来给宝宝喝。想问问。。我自己本身正在喂奶,,不是说 ...

我来帮你答吧,因为我也问过感恩姐同样的问题。用生的,生的没事,炒的回奶。
回复 使用道具 举报
我们家因为要上学,只能晚饭后吃一杯,这样能保证效果吗
回复 使用道具 举报