快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

果果妈妈果果 发表于 2012-10-9 09:58
http://shop34534669.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.179.d3916a&user_number_id=62280783

谢谢!
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-9 10:31
谢谢!

不客气。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-7 14:22
还是现在按照便秘的方子给孩子煮水喝呢?---当然了!

想长肉饭后喝,这个已经说得非常明确了! ...

你好在吗 我前天给您发的您怎么没回给我呢 昨天开始我就用决明子给孩子熬水喝了 但是还是没怎么见效 可能这个不是一天就能出效果的 再加上现在天凉了 没有之前喝水喝的多了 今天早晨孩子想便便 使了半天劲没拉出来 我一时心急买的开塞露给孩子应急用了 宝宝拉了好多 今天我还是给孩子煮了决明子 我想请教的是 如果宝宝不便秘了 是不是决明子就不用加了 并且好像只喝双芽水就会上火 便秘 如果是这样的话 我用每天煮双芽水时加枇杷叶吗 这个不知道可不可以预防便秘呢? 宝宝这两天每次拉便便都有血 我看到肛门上都有增开的裂痕 作为妈妈 我很心疼...请感恩姐看到后回复一下 再有加决明子我也是煮三分钟起锅 这样对吧???
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-8 17:15
当然有帮助。但是你儿子还有必要喝奶吗?

要说服家庭成员给2岁多孩子断奶粉,是件几乎要影响到家庭和平的事情了,呵呵。减掉早上或者晚上那顿,似乎还有点希望。
我自己的中医理论基础不够深厚,不知道奶粉对于脾胃的冲击究竟是多少,所以也无法说服家人了。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-9 10:05
请问你买枇杷叶是给孩子治咳嗽吗?

枇杷叶是配合双芽水用的,是去舌苔的。
回复 使用道具 举报
幽澜 发表于 2012-10-9 16:04
枇杷叶是配合双芽水用的,是去舌苔的。

也治咳嗽
回复 使用道具 举报
感恩姐,儿子喝双芽水有2周了,舌苔真不太会白了,助消化效果真强。还需要每天喝吗?还是喝喝停停
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-10-9 21:30
也治咳嗽

谢谢!
回复 使用道具 举报
也治咳嗽

第一次喝双芽水就要喝枇杷水吗?意思是煮的时候双芽跟枇杷叶放一起煮?
回复 使用道具 举报
也治咳嗽

谢谢您,我们一直在坚持喝双芽枇杷叶水。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-10 08:02
第一次喝双芽水就要喝枇杷水吗?意思是煮的时候双芽跟枇杷叶放一起煮? ...

如果積食感冒了有咳嗽,就加枇杷葉一起煮水喝,不是第一次喝就一定要加枇杷葉,俺說明白了嗎?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

感恩姐姐,双芽水里加枇把叶是加生的还是炙的?还是咳嗽时和平时生的炙的不一样用?谢谢!
回复 使用道具 举报
农妇 发表于 2012-10-11 09:51
感恩姐姐,双芽水里加枇把叶是加生的还是炙的?还是咳嗽时和平时生的炙的不一样用?谢谢! ...

你好 请问一下你给宝宝弄双芽水都是怎么弄的啊 每次都自己称克数吗?我是一买买一斤 然后大概弄8克不知道这样可不可以啊
回复 使用道具 举报
菁貝貝 发表于 2012-10-11 12:42
你好 请问一下你给宝宝弄双芽水都是怎么弄的啊 每次都自己称克数吗?我是一买买一斤 然后大概弄8克不知道 ...

是的,自己称克数,买个精确到可的食品秤。
回复 使用道具 举报
农妇 发表于 2012-10-11 12:45
是的,自己称克数,买个精确到可的食品秤。

哦 好的 谢谢
回复 使用道具 举报
感恩姐姐,双芽水里加枇把叶是加生的还是炙的?还是咳嗽时和平时生的炙的不一样用?谢谢! ...

生的最好,贴里老师是这样说的
回复 使用道具 举报

我家稍微咳嗽都没吃药,就喝双芽枇杷水,有一个半月了,口气是一点也没有了,胃口也好些了,因为我家小孩以前用抗生素太多,所以还要继续坚持天天加枇杷叶,因为舌苔还不正常,感恩姐说过“病去如抽丝”不能急,所以我会坚持下去,真的有效果,重在坚持
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-10-11 22:48
我家稍微咳嗽都没吃药,就喝双芽枇杷水,有一个半月了,口气是一点也没有了,胃口也好些了,因为我家小孩 ...

坚持!你家宝只喝这个,咳嗽好了吗?这个能治咳嗽吗?
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2012-10-10 16:46
如果積食感冒了有咳嗽,就加枇杷葉一起煮水喝,不是第一次喝就一定要加枇杷葉,俺說明白了嗎? ...

咳嗽是一直有的,谢谢!
回复 使用道具 举报
农妇 发表于 2012-10-12 09:31
坚持!你家宝只喝这个,咳嗽好了吗?这个能治咳嗽吗?

是啊,轻微的咳嗽(晨起要咳嗽两三次,有时下午也经咳嗽几次,不带痰的那种)没吃其它药,自己就好了,已经有两次了,都是这样好的,因人而异吧,但肯定没有坏处
回复 使用道具 举报