快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

菡池 发表于 2012-10-14 14:42
像小米啊?我怎么买的不像小米。等等,我照个照片来。

和我用的一样,我的生谷芽是自己发的
回复 使用道具 举报
菡池 发表于 2012-10-14 14:42
像小米啊?我怎么买的不像小米。等等,我照个照片来。

这个应该是正确的吧?我用了一个半月了,就是这种,还加新鲜枇杷叶
回复 使用道具 举报
这两天才看到应该用生枇杷叶,以前一直用蜜炙的,不知有无影响?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-7 15:21
现代人一说起脾胃不好,首先想到的是该吃点什么来补补。而两芽水的重点却不是在补,而是在于清。如果体内垃 ...

我家女儿从9月底开始喝双芽水,到现在有半个月了,我还会再坚持给她喝一段时间。现在舌苔有时候还会有些发白,偶尔发黄。现在最明显的变化是胃口好了,而且太好了,经常是都打饱嗝了还要再吃,不让吃了还不肯呢。这样我晚上要好说歹说的追着她揉肚子,我没有功力,感觉她还是有些积食了。苍术放在枕头里了,好像抑制食欲的作用不大。
这段时间用下来,我有2个问题:
1,孩子的大便不是每天都有,有时候隔天一次,有时候2天都没有,不过排便不困难,多数是条状的,有时候前面是条状的后面是浆糊状的。双芽加决明子我用过2天,能经常用吗?或者还有什么其他的方法促进每天排便?
2,我买的苍术是炙过的,用的对吗?
回复 使用道具 举报
终于爬完楼了,我家是男孩,五周3个月了,升高113.5cm,体重17.5kg,不怎么生病,在幼儿园班上算出勤率最高的,只是大家都说他太瘦了,故我想来实践下。早上网购了2斤生稻牙和麦芽还有生的枇杷叶,到货就实施,过段时间再汇报效果哦。
南无阿弥陀佛
回复 使用道具 举报
我想请教个问题。我给儿子(8岁)喝了双芽水后,吃晚饭的胃口是很好。但吃早饭总是不爱吃,吃的很少;如果周末在家里,一般早上7点不爱吃东西,到了9点以后又容易叫肚子饿,这时候把剩下的早饭都能吃了。
可是上学的时候9点左右在学校,又不能吃东西。午饭在学校吃,老师也反映他吃的不多。
请问有什么好的办法呢?
回复 使用道具 举报
珊珊妈 发表于 2012-10-4 21:28
这个特别的灵,跟神仙水一样。吃了就爱吃饭,吃了就长肉。还有什么方法不喝能长肉呢?按摩用什么穴位可以治 ...

既然吃了能长肉,为什么又要问有什么方法不喝长肉呢
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-8 17:16
耐心将本贴读完您就知道该如何做了

第一次用时我在药房称克数,以后我就自己大约的重量来着,没有称克数,这样行吗
回复 使用道具 举报
我是新注册的 ,来第2天回去就买了生麦芽和生稻芽煮给我宝宝喝,我家宝宝是属于胃口不好,吃的很少,不胖,希望他长点肉,于是就早饭吃完就煮水给他喝的,一天一直当白开水那样喝一整天,这样行吗?还是要规定就饭后喝一碗呢?
回复 使用道具 举报
如英随行 发表于 2012-10-16 11:02
我是新注册的 ,来第2天回去就买了生麦芽和生稻芽煮给我宝宝喝,我家宝宝是属于胃口不好,吃的很少,不胖, ...

你的情况我和家孩子差不多,我也问过了,饭后喝,就当白开水喝,没有什么规定的,要喝温的
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-10-16 12:10
你的情况我和家孩子差不多,我也问过了,饭后喝,就当白开水喝,没有什么规定的,要喝温的 ...

只能温的吗?那我们喝的多凉了。回家还得改进。。。。谢谢了!让孩子吃饭真头疼啊。。。。
回复 使用道具 举报
如英随行 发表于 2012-10-16 13:07
只能温的吗?那我们喝的多凉了。回家还得改进。。。。谢谢了!让孩子吃饭真头疼啊。。。。 ...

是的,这是感恩姐特别说了的
回复 使用道具 举报
感恩姐,我家孩子喝了一天后就不肯喝,手心老是热热的,像发烧孩子的手心。体质差,容易感冒发烧、咳嗽。手心热是身体有虚火吗?如真是虚火,该怎么调理呢?可以喝绿豆汤吗?
回复 使用道具 举报
你好, 感恩老师, 女儿从19个月一直喝双芽水, 喝了之后效果很好,大便刚开始一天二次,拉了半个月左右,变回了一天一次.以前感觉吃饭不知饥饱, 老是要吃,喝了一阵之后,她自己吃饭也有数了,吃饱了就走人了.真的是很感谢你带来这么好的方法.  但是现在还是有个问题,女儿吃饭还是很多,狼吞虎咽的那种,很急,舌苔上会有白苔和草莓点.这个白苔和草莓点有什么办法可以去掉呀? 真的是很困扰我.从她前两次的发烧,我就总结出了一个规律, 每次白苔长到很厚和草莓点很红得时候.就快要生病发烧了. 请感恩老师指教,谢谢.
回复 使用道具 举报
感恩姐姐,我家八个月宝也喝了有一周双芽水了,可是因为是母乳宝宝,而且最近天冷不肯喝水,加了糖的也才能喝几十毫升,于是每次就只煮一小碗出来,还喝不完(几十毫升太少了没法煮)。不知道是不是因为这个原因没有看到什么效果依旧不太喜欢吃饭。另外我自己也在喝,我是煮一大锅喝一天,凉的倒出来微波炉打一下喝,可是又看有的帖子说微波过的变质了。想问问各位妈妈你们是怎么温热的?

回复 使用道具 举报
我在新疆,很高兴感恩姐姐来这边义诊和讲座,我家宝身体还不错所以就不占用宝贵的义诊名额了,讲座一定会去听!缘分啊,能见到感恩姐姐!
回复 使用道具 举报
上次来看过这个贴之后回家也试着给女儿吃了十贴,不知道是不是这个水的效果,反正这段时间身体还好,我打算接下来一家三口都喝了,因为我们三个人脾胃都不太好,试试看。
回复 使用道具 举报
今天有个妈妈问我买的麦芽是不是大麦芽,这个问题还真把我难住了,我去药店就说买生麦芽,我就买回去煮了。有不同的麦芽吗? 反正我儿子大概喝了20天了,大便改善很大,现在拉的是香蕉便,黄黄的一条。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-5-7 19:05
俺家绯对双芽水是又爱又恨:不吃饭,加一片鸡内金,饭后兑上蜜糖喝;喉咙红,双芽水带去幼儿园,连喝两三天 ...

红版主,恕我愚钝。

请问双芽水,每次都要加枇杷叶吗?还是发现舌苔黄了才加?
喉咙红,扁桃体发炎的时候,要价枇杷叶吗,还是就双芽就可以了?
我家的现在肺热咳嗽呢,痰多,我打算用内外治了。
肺热时能和双芽水吗?要加枇杷叶吗?
用内外的时候,双芽水能继续用马?需要加枇杷叶吗?

谢谢红版。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-18 15:51
红版主,恕我愚钝。

请问双芽水,每次都要加枇杷叶吗?还是发现舌苔黄了才加?

枇杷叶是常用止咳化痰药,具有清肺化痰、止咳、降逆止呕的作用。
我是平常保健用雙芽,一有任何感冒症狀就加枇杷葉。
扁桃體發炎要用上另外方子了。
內外治法時您要看孩子胃口而決定用不用雙芽水呀。
加不加枇杷葉都沒所謂了,內外治法裏已經很多針對咳嗽,清理肺部的藥物了。
回复 使用道具 举报