快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红彤绯 发表于 2012-10-18 17:49
枇杷叶是常用止咳化痰药,具有清肺化痰、止咳、降逆止呕的作用。
我是平常保健用雙芽,一有任何感冒症狀 ...

哦,是这样。非常感谢您的详细回复。

不过我还有一点不清楚:枇杷叶,需要辩证寒热咳嗽吗?干的枇杷叶使用的时候,在清洗方面有什么需要注意的吗?

我家孩子胃口一直都还可以,不胖,也不算太瘦,在标准范围里面。不过最近吃完饭,有时会有往上返的样子。您看这种情况需要和双芽水吗? 我今天买双芽了,各一斤。请问在保存上有什么注意的没有?

谢谢您了。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-18 19:20
哦,是这样。非常感谢您的详细回复。

不过我还有一点不清楚:枇杷叶,需要辩证寒热咳嗽吗?干的枇杷叶使 ...

這個雙芽加枇杷葉針對有咳嗽和沒胃口的孩子的普方。
干的枇杷葉洗洗就可以煲了。
孩子身體不錯,胃口還行的話,也不需要多喝這些湯水的。
雙芽易招蟲,放冰箱保管吧。不然臨急也未必找到。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-18 19:40
這個雙芽加枇杷葉針對有咳嗽和沒胃口的孩子的普方。
干的枇杷葉洗洗就可以煲了。
孩子身體不錯,胃口還行 ...

您回复真快,呵呵。
您看我这么多问题。麻烦您了。
我还想问问:生病期间,如果孩子胃口还可以,要喝双芽水吗?
我看坛子里有妈妈在孩子生病期间就会用。我不清楚,和您问问。
枇杷叶治疗的咳嗽,需要辩证寒热马?

谢谢您。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-18 19:54
您回复真快,呵呵。
您看我这么多问题。麻烦您了。
我还想问问:生病期间,如果孩子胃口还可以,要喝双芽 ...

其實您還沒明白雙芽的作用吧,雙芽健脾,脾也為肺之母,承上啟下,孩子或者成人也一樣的,脾胃運化得好,萬病不生呢!
至於辯證寒熱,12歲以下孩子為純陽之體,每時每刻都在變化。
雙芽加枇杷葉就不需要辯證。
若孩子還有其他症狀,就需要看其他表像再增加進這湯水裏了。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-18 20:03
其實您還沒明白雙芽的作用吧,雙芽健脾,脾也為肺之母,承上啟下,孩子或者成人也一樣的,脾胃運化得好, ...

看来我真是领悟比较慢。我现在有点糊涂了。

双芽水这么好,那我的宝宝是否需要用呢?我家的在标准范围里,但就是不够壮实。孩子爸爸也不是壮实的人。
胃口一直都可以,偶尔有的时候会有吃饭有点慢,不知道不合胃口,还是脾胃的事。

关于内外治,我这两天一直在坛子里看,可是看得匆忙,可能有些信息漏掉了。我着急用,就麻烦您了。
外治法需要辩证马?
我应改一开始就内外治一起来,还是等着外治出现排病反应的时候再用内治?
出现发烧的排病反应时,按照子非宝宝的退烧方法做就可以,还是可以不用管,等着自己退烧?
我家现在正用鲜竹沥汁+肺力咳。在使用内外治的时候,这两种药还需要吃吗?

我现在是流黄绿脓鼻涕,有黄绿脓痰,都不多。我可以用外治法保健马?

目前想到的问题是这些,辛苦您回答了。
非常感谢。

回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-19 09:01
看来我真是领悟比较慢。我现在有点糊涂了。

双芽水这么好,那我的宝宝是否需要用呢?我家的在标准范围里 ...

您还是上问诊单吧,实际案例实际操作,让老师们帮助您吧。
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-19 10:36
您还是上问诊单吧,实际案例实际操作,让老师们帮助您吧。

好,谢谢您。
回复 使用道具 举报
姐姐,我女儿3岁了,喝了一段时间双芽水效果挺不错,孩子不那么爱生病了,体质也好多了,而且也没有以前的大肚子了。不过,最近我发现她白天嘴里没味,半夜的时候嘴里有臭味(很味),但早上醒来又好了,不知道什么原因会这样,也不知道该怎么给她调理一下,还请姐姐指教。
回复 使用道具 举报
是不错的。这个双芽水。
回复 使用道具 举报
感恩姐姐我那有问诊单,一定要帮我看看啊,我家孩子太糟糕了,我是好不容易找到了这个论坛,好开心呀,终于找到了我儿子的症状可以解决的方法了,但是还有很多地方需要请教姐姐,我儿子是属于典型的胃强脾弱,之前不是这样的,小的时候很难喂饭的,不记得从什么时候开始大概是2岁多开始,就没没挑食,什么都爱吃,胃口很好的样子,而且吃饭好快,可是不知道为什么老积食生病,咳嗽,2岁多开始一但感冒咳嗽就会喘,老是很上火的样子,眼圈红,嘴巴红,积食会嘴巴臭,舌苔厚,舌质红,医生总说他火气大,药吃的太多太多了,很不听话,我估计是药吃多了,从1哦个月开始就没完没了的生病,没完没了的吃药,这个月11号开始咳嗽到喘,前面吃了4天西药6天雾化,之后一直吃中药,到今天还没停药,还是会咳嗽
回复 使用道具 举报
是从10个月开始,不是一个月开始,虽然食欲好,但是没几天就会积食,而且非常瘦,但是大小便好象都还停正常的,就是积食时回拉的比较少
回复 使用道具 举报
我家宝宝19个月,喝了双芽水一个星期,效果已经出来了,真开心,现在喂饭比以前好喂多了,会张口吃了,以前是喂到嘴边,嘴巴都不张的,就摇头推开,我觉的真是一个进步啊,我还会继续给他喝双芽水的,我要还请教下,是不是喝满2周,就只要一个星期2、3次了呢。以后就一直一个星期2、3次吗?
回复 使用道具 举报
我想问下,双芽水是一次煮一天喝的量,凉了加热再喝呢,还是煮一点喝完再加水煮呢??
回复 使用道具 举报
西米露 发表于 2012-5-8 09:35
我家然哥喝了双芽水胃口也好了很多,我们这里的中药店也没有生谷芽卖,我是淘宝的,买到的质量还不错,还推 ...

请问您是哪家店买的亚?

回复 使用道具 举报

感恩老师,我母亲刚做完手术,消化吸收差一些,我想给母亲喝双芽水,给老人喝是喝生的芽芽水,还是喝炒麦芽稻芽煮的水?我母亲刚手术不久,如果喝生麦芽稻芽水还需要用白萝卜水吗?
回复 使用道具 举报
我家小宝也在吃双芽水,效果还不错
回复 使用道具 举报
感恩老师,我母亲手术后消化吸收不好,我想给她喝双芽水,不知道是喝生的还是喝炒的?用兑白萝卜水吗?现在还没有出院呢。
回复 使用道具 举报
幽澜 发表于 2012-10-25 21:06
感恩老师,我母亲手术后消化吸收不好,我想给她喝双芽水,不知道是喝生的还是喝炒的?用兑白萝卜水吗?现在 ...

用炒的.

用兑白萝卜水吗?现在还没有出院呢。---这个问题无法回答了.
回复 使用道具 举报
,双芽水是一次煮一天喝的量,凉了加热再喝呢,还是煮一点喝完再加水煮呢??
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-25 21:21
用炒的.

用兑白萝卜水吗?现在还没有出院呢。---这个问题无法回答了.

请给我看女性保健中胃病的问诊单,好吗
回复 使用道具 举报