快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

喜乐 发表于 2012-7-23 15:49
110,不算肥,>110的飘过~~~

人家人个儿矮,才158公分,而且是肥肚子,很杯具,成天被两个弟弟打击,一看到我就秀他们那腹肌,拍我肚皮儿
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-7-23 16:11
人家人个儿矮,才158公分,而且是肥肚子,很杯具,成天被两个弟弟打击,一看到我就秀他们那腹肌,拍我肚 ...

叶子真逗O(∩_∩)O~
我的肉肉集中在我的屁股和两腿,我家那位成天盯着我的腿,说“要是你的腿跟我的腿换换就好了”,我也很杯具。。。
没事没事,我们健康开心就好
回复 使用道具 举报
喜乐 发表于 2012-7-23 16:22
叶子真逗O(∩_∩)O~
我的肉肉集中在我的屁股和两腿,我家那位成天盯着我的腿,说“要是你的腿跟 ...

哈哈,看来你那位也真够逗的,我原来1.8尺的腰时,屁股也是大,不过那时候太不健康了,才88斤,肉都集中在屁股上了,不过同学说穿裙子比较撑得起来。现在杯具是我老公想说我胖不直说,成天说“现在说放我腰上挂不住了,滑下去了”,唉,这工作性质呢又是成天坐着就坐一半天
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-7-21 15:26
正在认真站桩的营友们,热情助人的皇后就在PP中,您能够找得到他吗?

悄悄的告诉俺哈
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-7-23 17:09
哈哈,看来你那位也真够逗的,我原来1.8尺的腰时,屁股也是大,不过那时候太不健康了,才88斤,肉都集中 ...

O(∩_∩)O哈哈~可爱的人儿啊,健康就好
回复 使用道具 举报
中医拥护者 发表于 2012-7-22 11:58
好象是0.618哈

很对的呢。
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-7-23 15:36
不过我不能太馋嘴,春节后不知道怎么回事,爆肥6斤,现在成了110了

告诉您一个很方便的减肥法,我刚试过介绍给朋友她一周减了8斤。
方法就是每天喝白粥,坚持喝,就有点似半断食。很有成效。
回复 使用道具 举报
小妮 发表于 2012-7-23 15:23
香版辛苦了,大人的片片不全吧,想看看子非的近照呢,木有找到她啊

是呢,下次去,一定帮您补上,今天法有照PP。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-23 20:23
告诉您一个很方便的减肥法,我刚试过介绍给朋友她一周减了8斤。
方法就是每天喝白粥,坚持喝,就有点似半 ...

谢谢香姐分享!
光喝白粥会不会营养不良啊?光吃各种水果行不行啊?
回复 使用道具 举报
喜乐 发表于 2012-7-23 20:52
谢谢香姐分享!
光喝白粥会不会营养不良啊?光吃各种水果行不行啊?

以前没奶吃的婴儿都是喂米粥长大的
光吃水果您受的了吗?受的了也行。
回复 使用道具 举报

今天送孩子上学后就奔营地了,一小时车程,在广州来说不算什么,中医版说可以饶她们县城两三圈了,唉!生活在城市早晚塞车,车带给我们快捷的同时也给我们带来了其他的负面影响。限号了,会改变什么呢?

走到楼下就听见老师雄浑的讲课声,正在给营员们讲《医学三学经》呢,放下包,燕童给了一张座垫,非常感谢!跪在上面听老师讲课。
回复 使用道具 举报

《医学三字经》是清代大医学家陈修园先生所著医学启蒙之作。由此入门习医,可以不入歧途。此书不仅初学必读,而且是诊家必备,时时研习,常有心得。

有诗赞之:
                  医学启蒙三字经,
                  清源正本圣心明。
                  升堂捷径修园指,
                  理法得来可顺行。

回复 使用道具 举报
医学三字经 卷一

医学源流第一   

医之始 本岐黄 灵枢作 素问详 难经出 更洋洋 越汉季 有南阳 六经辨 圣道彰   
伤寒著 金匮藏 垂方法 立津梁 李唐后 有千金 外台继 重医林 后作者 渐浸淫   
红紫色 郑卫音 迨东垣 重脾胃 温燥行 升清气 虽未醇 亦足贵 若河间 专主火   
遵之经 断自我 一二方 奇而妥 丹溪出 罕与俦 阴宜补 阳勿浮 杂病法 四字求   
若子和 主攻破 中病良 勿太过 四大家 声名噪 必读书 错名号 明以后 须酌量   
详而备 王肯堂 薛氏按 说骑墙 士材说 守其常 景岳出 著新方 石顽续 温补乡   
献可论 合二张 诊脉法 濒湖昂 数子着 各一长 揆诸古 亦荒唐 长沙室 尚徬徨   
惟韵伯 能宪章 徐尤着 本喻昌 大作者 推钱塘 取法上 得慈航

回复 使用道具 举报
医之始 本岐黄-----中医的文字记载始于黄帝与岐伯。至于黄帝与岐拍听过老师课的同学已听过不少故事了对吧

这让我想起第一次听老师课时,老师讲黄帝问岐伯:“余聞上古之人,春秋皆度百歲,而動作不衰;今時之人,年半百而動作皆衰者,時世異耶,人將失之耶。”那一次课让我知道这百岁非100岁,原来是。。。。也是从那时知道了岐伯天师,医的不仅仅是人的病,还有天下。。。

张志聪《黄帝内经素问集注》卷一:“天师,尊称岐伯也。天者,谓能修其天真。师乃先知先觉者也,言道者上帝之所贵,师所以传道而设教,故称伯曰天师。”

回复 使用道具 举报

灵枢作 素问详----黄帝与其臣岐伯、伯高、少俞、雷公时等,以黄帝问,岐伯答的方式论医,并涉及天文、历法、气象、地理、生物、农艺、哲学、音乐等方面的知识,由岐伯和黄帝成《黄帝内经》。《内经》分《灵枢》、《素问》。

回复 使用道具 举报
难经出 更洋洋---难经为扁鹊之作,以《内经》及《易经》为基础而作。老师特别强调是《易经》而不是《周易》!

老师问秧子们听过扁鹊的故事没?秧子们说听过
后来老师说所有的秧子跪着听课,其他人打坐听,于是俺赶紧坐下打坐,其中一位秧子被罚多跪十分钟,老师说:罚你五分钟,我跪十分钟。
秧子们念一句,老师讲解一阵子。。。

内容太多恕我不一一写上。
回复 使用道具 举报

讲一段三字经后,休息,十点钟开始打坐。

安静,只有《心经》在耳边回荡。
时间是长是短已分不清楚,定了就会觉得短,否就会漫长。
皇后说他痛得坐不住了,多好,排病。
感觉每个人不同,同一个人不同时期感觉也会不同。
后来听感恩姐说今天打坐一小时二十分钟。

回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-23 22:22
以前没奶吃的婴儿都是喂米粥长大的
光吃水果您受的了吗?受的了也行。 ...

我晚饭经常只吃水果,平时没有水果,我会受不了,我吃葡萄能一次吃一斤半,西瓜可以吃半个,苹果可以吃2大个,芒果可以吃4大个……就这样,只吃水果,别的就不用吃了,这样会不会对胃不好啊?
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-23 23:17
讲一段三字经后,休息,十点钟开始打坐。

安静,只有《心经》在耳边回荡。

我还从来没有打坐超过半小时过,一到半小时脚准麻 ,弱弱的问一下,一个脚麻了能不能换脚的,单盘
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-23 22:57
医之始 本岐黄-----中医的文字记载始于黄帝与岐伯。至于黄帝与岐拍听过老师课的同学已听过不少故事了对吧:l ...

香版辛苦了,跟着学习!
回复 使用道具 举报