快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

辛苦了, 都已经三探了
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-23 22:57
医之始 本岐黄-----中医的文字记载始于黄帝与岐伯。至于黄帝与岐拍听过老师课的同学已听过不少故事了对吧:l ...

香版故弄玄虚!
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-23 20:23
告诉您一个很方便的减肥法,我刚试过介绍给朋友她一周减了8斤。
方法就是每天喝白粥,坚持喝,就有点似半 ...

一整天只喝粥吗?不配点青菜?不过我好像很难做到,我妈成天给煮好多菜啊
等开学了,老娘没在我家试下,天天煮粥,跟老公一起减肥
而且我有个习惯,每天必吃水果,不吃难受,应该不影响吧
回复 使用道具 举报
喜乐 发表于 2012-7-23 23:21
我晚饭经常只吃水果,平时没有水果,我会受不了,我吃葡萄能一次吃一斤半,西瓜可以吃半个,苹果可以吃2大 ...

吃的有点多噢,要适量。
回复 使用道具 举报
一只眼的猫 发表于 2012-7-24 07:45
我还从来没有打坐超过半小时过,一到半小时脚准麻 ,弱弱的问一下,一个脚麻了能不能换脚的,单盘 ...

可以换。
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-7-24 16:22
一整天只喝粥吗?不配点青菜?不过我好像很难做到,我妈成天给煮好多菜啊
等开学了,老娘没在我家试下, ...

水果没关系。
回复 使用道具 举报
喜乐 发表于 2012-7-23 23:21
我晚饭经常只吃水果,平时没有水果,我会受不了,我吃葡萄能一次吃一斤半,西瓜可以吃半个,苹果可以吃2大 ...

这水果也能吃这么多,我以为就我比较比较牛呢,我一次也能吃一斤葡萄,苹果我不爱吃,太甜了,我喜欢吃桃子,月子的时候天天让我妈帮我带桃子充饥,最近天天晚上吃好多芒果,不用钱的,老爸单位院子里的,隔天就给送五六斤来,最近天天晚上在那里削芒果,吃桃子李子,而且我爸特逗,每次看到我我削桃子就去洗手等吃,我削好给他,他还边伸手接边说“我不吃,你吃”,然后接过去就吃起来,我说他娇情,他就嘿嘿笑。
回复 使用道具 举报
真羡慕你们可以亲临现场,希望闺女快快长大,到时我也可以顺便参加夏令营了,顺便找个不画图的理由
回复 使用道具 举报
中风第二   
人百病 首中风 骤然得 八方通 闭与脱 大不同 开邪闭 续命雄 固气脱 参附功   
顾其名 思其义 若舍风 非其治 火气痰 三子备 不为中 名为类 合而言 小家伎   
瘖喎邪 昏仆地 急救先 柔润次 填窍方 宗金匮   

虚痨第三   
虚痨病 从何起 七情伤 上损是 归脾汤 二阳旨 下损由 房帏弥 伤元阳 亏肾水   
肾水亏 六味拟 元阳伤 八味使 各医书 伎止此 甘药调 回生理 建中汤 金匮轨   
薯蓣丸 风气弭 蟅虫丸 干血已 二神方 能起死   

咳嗽第四   

气上呛 咳嗽生 肺最重 胃非轻 肺如钟 撞则鸣 风寒入 外撞鸣 痨损积 内撞鸣   
谁治外 六安行 谁治内 虚痨程 挟水气 小龙平 兼郁火 小柴清 姜细味 一齐烹   
长沙法 细而精   

疟疾第五   

疟为病 属少阳 寒与热 若回翔 日一发 亦无伤 三日作 势猖狂 治之法 小柴方   
热偏盛 加清凉 寒偏重 加桂姜 邪气盛 去参良 常山入 力倍强 大虚者 独参汤   
单寒牝 理中匡 单热瘅 白虎详 法外法 辨微茫 消阴翳 制阳光 太仆注 慎勿忘   

痢疾第六   

湿热伤 赤白痢 热胜湿 赤痢渍 湿胜热 白痢坠 调行箴 须切记 芍药汤 热盛饵   
平胃加 寒湿试 热不休 死不治 痢门方 皆所忌 桂葛投 鼓邪出 外疏通 内畅遂   
嘉言书 独得闷 寓意存 补金匮

回复 使用道具 举报

记得讲痢疾第六时老师说:谁想去厕所呆上一天?那就“桃三李四”!
所以我们大家吃水果时也要注意一个量的问题,有些水果不可吃过量。
不同人的体质不同,有些水果也是不可多食的。
也许您一次吃三个桃子,四个大李子不会拉,但给孩子进食时我们还是要稍加注意。

回复 使用道具 举报
水知道答案 发表于 2012-7-24 16:49
现在的天气暑气很重,感觉人很热气,但没你这么上火的症状是否可以喝?煲多久? ...

用绿豆、莲子、百合煲水喝呀。
回复 使用道具 举报

对了看看孩子们上课

还是挺用心吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-24 17:03
对了看看孩子们上课

哇,都四探啦~香姐辛苦~欢迎更多现场报道~~~
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-24 16:30
吃的有点多噢,要适量。

吃那么多水果,我从来不会觉得肚子不舒服,反而越吃越想吃,有人说,水果吃多了会拉肚子,这个结论在我身上似乎作用不大
回复 使用道具 举报
叶子 发表于 2012-7-24 16:31
这水果也能吃这么多,我以为就我比较比较牛呢,我一次也能吃一斤葡萄,苹果我不爱吃,太甜了,我喜欢吃桃 ...

哈哈,好可爱的老爸呀,好温馨的一家人
回复 使用道具 举报
水果就不适合我,我只要多吃水果,准拉。我的奶水就是吃水果吃坏的。本来奶水挺好,后来吃了点水果,还是很少量的,就不行了。
回复 使用道具 举报
真馋人,什么时候我也能去呀?
回复 使用道具 举报
今天可是一 天的暴风雨,本来今天要去金针门还有去探班的。
回复 使用道具 举报
广州也暴风雨?
回复 使用道具 举报
依旧是我 发表于 2012-7-24 22:38
今天可是一 天的暴风雨,本来今天要去金针门还有去探班的。

今天仍旧暴风雨。
回复 使用道具 举报