快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

逐舞疏桐 发表于 2012-10-24 22:22
谢谢臭虫,我儿子每天凌晨5点左右开始喘,没用药,准备用外治法试试,非常感谢! ...

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
以上链接是小儿突发喘证的办法,希望能对您有帮助
回复 使用道具 举报
上周二北京下雨,孩子着凉了,开始流鼻涕咳嗽,我先用生姜和艾叶煮水给她泡脚,有煮葱白水给她喝,但孩子症状没有缓解,周四开始加重,咳嗽的没法说话,能听到痰音,鼻涕流个不停。。。去看了中医,说是积食有内热,又着凉,开了5付中药。回家熬药给孩子喝,不然孩子爸爸要抓狂了。。。双芽水我一直没停,因为说有积食,里面加了山楂,还给孩子烤橘子吃,周六晚上我开始给孩子用外治法,周日晚上用过之后,孩子晚上咳的次数少了,早起会咳一阵,脸都憋的有点红,有痰音,连续用了4天,不过后面2天孩子只让敷肚子,昨天睡的太晚了,就没有用。从周二开始我在双芽水里改加枇杷叶了,现在孩子晚上睡觉不咳嗽了,吃早饭时会咳几声,还是有痰,白天还有些咳嗽,不流鼻涕了,但鼻子还有些堵。现在我打算是在继续用外敷法。请感恩姐指点一下,我后面要怎么做呢?我是担心她的鼻炎。。。
回复 使用道具 举报
想问下,内治法里面要用到的黄酒是什么样的啊?? 是我们炒菜时用的那种黄酒吗 ?
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2012-10-25 19:14
想问下,内治法里面要用到的黄酒是什么样的啊?? 是我们炒菜时用的那种黄酒吗 ? ...

是的
回复 使用道具 举报
外治法适合大人咽炎引起的咳嗽吗?
回复 使用道具 举报
臭虫 发表于 2012-10-25 15:20
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1553&extra=page%3D1
以上链接是小儿突发喘证 ...

非常感谢!正在给儿子治疗中,希望断绝激素!
回复 使用道具 举报
内治法用的半夏是什么半夏啊?有人说是生半夏,但我到处找不到,上淘宝也找不到啊。。。不知道大家在哪买的啊?
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2012-10-26 18:51
内治法用的半夏是什么半夏啊?有人说是生半夏,但我到处找不到,上淘宝也找不到啊。。。不知道大家在哪买的 ...

生半夏
回复 使用道具 举报
不知道大家在哪买的生半夏啊?? 有谁在网上买的啊?给我个链接吧。。。我都没找到,,谢谢了啊````
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2012-10-26 19:19
不知道大家在哪买的生半夏啊?? 有谁在网上买的啊?给我个链接吧。。。我都没找到,,谢谢了啊```` ...

http://amzyc.taobao.com/shop/vie ... number_id=178307286这是我上次刚买的一家,他家有,你处方单给他,并且注明要生药材,他会帮你抓的!
回复 使用道具 举报
甜甜 发表于 2012-10-26 21:03
http://amzyc.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.54.BBhBz8&user_number_id=178307286这是我 ...

谢谢你了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-26 19:11
生半夏

前天去拿了药,准备周末用,不清楚这些药是生的还是炒的还是蜜制的,还是其它,请问感恩姐能否把这几种药用什么样的写出来好吗?如果不对我好明天去问问,我想给孩子爸爸用,他应该是咽炎引起的咳嗽可以用吧?
回复 使用道具 举报
心与心愿 发表于 2012-10-26 22:09
前天去拿了药,准备周末用,不清楚这些药是生的还是炒的还是蜜制的,还是其它,请问感恩姐能否把这几种药 ...

药名前没有注明的都是生的, 药剂师应该是知道的. 咽炎引起的咳嗽是否有效只有自己去体会了.
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-20 22:29
这些都是好现象!每个孩子的排病反应不同,淡定地坚持下去吧!不需要加四根汤和葱豉汤.
...

感恩姐姐您好,我又要麻烦您了:
1,女儿外治法有8天了,第6天感觉好了,不咳了,有痰音,从昨天早上开始又咳了,不是很厉害,嗓子有拉锯声,今天也是,舌苔薄白,两侧微红,舌尖稍红,有白痰不多不深,有白稠鼻涕不多,我应该继续外治法,还要别的吗?女儿的红紫色眼袋,外治法后变淡变小了,现在就眼睛下面一点淡淡的,O(∩_∩)O~
2,两芽水加枇杷叶喝一个月了,继续天天还是隔三岔五的喝呢?
3,关于站桩,我每天晚上孩子睡了开始(因为白天不能集中不着气),感觉挺好,来例假能练吗?我坚持不长时间,练时不觉得,练完腿累得很,额头和后背汗,两手象有吸铁石样往中间拉,胳膊能感觉到血流。站桩男士和女士是一样的对吗?
4,十指功嚓的不彻底,不知道是不得当还是别的,我要不要继续?
5,我晚上站桩后十指功,时间坚持不长,两项练着不冲突吧?
谢谢感恩姐姐
回复 使用道具 举报
五彩飞扬 发表于 2012-10-27 10:13
感恩姐姐您好,我又要麻烦您了:
1,女儿外治法有8天了,第6天感觉好了,不咳了,有痰音,从昨天早上开始 ...

请重新开贴吧. 这里不是长篇大论的地方, 只是分享的帖子.
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-10-27 08:53
药名前没有注明的都是生的, 药剂师应该是知道的. 咽炎引起的咳嗽是否有效只有自己去体会了. ...

好的,谢谢
回复 使用道具 举报
反馈下:
1,女儿的咳嗽在用外治法12天已经好了,外治期间反复过两次,刚开始出汗很厉害,后面汗少了,现在还在坚持用
2,红紫色的眼袋只 剩下淡淡的了
3,没喝萝卜水,每次敷完淡盐水一杯搞定
我药里的半夏用的是法半夏,抓药的说法半夏就是半夏,我也不懂,就这么用的,反正是咳嗽好了.中间反复也有些不淡定,感谢感恩姐给的定心丸

回复 使用道具 举报
五彩飞扬 发表于 2012-11-1 13:48
反馈下:
1,女儿的咳嗽在用外治法12天已经好了,外治期间反复过两次,刚开始出汗很厉害,后面汗少了,现在还在坚 ...

真诚感谢您的反馈!

请不要松懈,西药用得比较多的孩子外治法至少要坚持三个月到半年的。
回复 使用道具 举报
心灵菩提树 发表于 2012-9-10 13:00
前两个星期因为到金针室看妈妈,把孩子交给妹妹看管,妹妹带孩子没经验,夜里睡觉着凉了,开始干咳了两天, ...

请问您具体是怎么敷的?是先敷完一个片区再敷另一个吗? 还是两个同时呢?如果是先敷完一个再敷另一个的话,锅里的药是不是要再炒热呢?
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-9-18 10:48
药量是根据你小孩的大小,足够敷大椎及肚脐就可以。如果是第一次敷,应该是先大椎再肚脐(反过来也行), ...

没看明白,您是说两个穴位不需要每天都敷?今天敷这个明天敷另一个?
回复 使用道具 举报
高级模式