快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

风轩 发表于 2012-9-21 09:08
请问感恩:我用外敷法昨晚第三次,可昨晚和今早咳嗽的频率很高,有点心惊肉跳要淡定真的很难,用的第一晚发 ...

外敷后发烧你是怎么处理的?也想给孩子外敷,用过西药,还挂过两次水,怕到时候也发烧呢
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-3 22:31
一般炒到全部的藥物都熱了,也就行了。鹽的熱度能保持一段時間,孩子可以接受的話,同時熱敷,用帶子綁在 ...

全部炒热大概要多长时间啊?给个大概
回复 使用道具 举报
幸福在左边 发表于 2012-10-11 08:46
我家的咽炎,我也坚持着呢,这几天感觉能好点了,今天早起好像没听见咳,晚上回来再看看。 ...

咽炎也能用外治法吗?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-2 12:29
外敷后发烧你是怎么处理的?也想给孩子外敷,用过西药,还挂过两次水,怕到时候也发烧呢 ...

我是抓药时分成两次的,先炒一半,炒好分装两个袋袋,两个穴位同时敷,有点烫拿毛巾包上,两个同时差不多要20-30分钟才凉,也不用交替还要在炒热麻烦,孩子不躺时我就用衣服直接捆上,不耽误玩。我女儿倒是没发烧,就是咳嗽加重了,还反复了两次,都是正常反应。我用了半个多月了,还在继续,感恩姐还告诉我要3-6个月呢,我准备长期抗战外敷到明年呢
   不知道对你有没有帮助
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-2 12:01
请问您具体是怎么敷的?是先敷完一个片区再敷另一个吗? 还是两个同时呢?如果是先敷完一个再敷另一个的 ...

是的,先敷大椎15分钟,休息几分钟后把药炒热再敷腹部
回复 使用道具 举报
心灵菩提树 发表于 2012-11-3 00:27
是的,先敷大椎15分钟,休息几分钟后把药炒热再敷腹部

谢谢了!
回复 使用道具 举报
孩子有过敏性鼻炎,作为保健,今天第一次给孩子用外治法后喉咙里出现了拉风箱一样的声音,像喘一样,。咳嗽有黄色的痰出来,现在睡着了,喉咙里还是有沙沙声,是不是排毒呢?
回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-9-6 16:06
我家姑娘去年喝了一個秋天蛤蚧雪梨水,一個秋天好像都沒怎麼咳嗽有過兩次但很快就好了。預防勝於治療!又到 ...

请问这个蛤蚧怎么买呢,药店有吗
回复 使用道具 举报
灵儿 发表于 2012-11-4 11:30
请问这个蛤蚧怎么买呢,药店有吗

有的
回复 使用道具 举报
有个问题:内治法用过的药不能重复使用是吗?
回复 使用道具 举报
逐舞疏桐 发表于 2012-11-4 18:16
有个问题:内治法用过的药不能重复使用是吗?

不能重复使用。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-2 12:42
咽炎也能用外治法吗?

我家的已经好了,去找当地的中医开了12 付中医,吃了十付还吃咳 ,后来就一直用外治法,十天左右吧,就好了,饮食要清淡,尽量少吃不吃肉鱼,多吃清菜。
回复 使用道具 举报
我的药 已经用了两年了,没换过。
回复 使用道具 举报
我女儿挂水前有点鼻涕, 挂完后还是有点。都已经半个月了,一直有鼻涕。起先是黄的,现在是清的,这几天还打喷嚏 ,我该用什么方法呢?还是在排毒呢?咳嗽是偶尔。我已经用熏蒸法好几天了,好像没用。谁能告诉我呢?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-11-5 09:56
我女儿挂水前有点鼻涕, 挂完后还是有点。都已经半个月了,一直有鼻涕。起先是黄的,现在是清的,这几天还 ...

肯定要用半年以上的外治法了。
回复 使用道具 举报
我也来回馈一下
    我先在山药社区,后面有缘来到这个论坛,让我学习到了很多东西,谢谢各位!谢谢何老师和感恩老师!
    我女儿今天八岁了,在四岁多患有哮喘,今年10月又喘了一次,在医院吊了几天水才好。有缘看到何老师的咳嗽、哮喘外治法的方子,去药房买了半量的药,拿回来给孩子外敷了,到今天敷了五了天,敷了后有点流鼻涕、今天早上起来咳嗽了,咳了一口痰,孩子吐厕所里了,我没有看见是什么颜色的,我准备继续敷,把孩子的身体调理过来,这几年来孩子吃的药太多了,孩子也长得太胖了。
回复 使用道具 举报
人淡如菊 发表于 2012-11-5 12:55
我也来回馈一下
    我先在山药社区,后面有缘来到这个论坛,让我学习到了很多东西,谢谢各位!谢谢何老师 ...

您这个不是反馈哈。您如果爱写,建议重新开个帖子写日记吧。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-5 12:32

谢谢了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-11-5 12:32

对不起感恩姐姐,再问你一个问题,如果孩子外敷后发烧该怎么办呢?挂过两次水的,怕到时候发烧呢
回复 使用道具 举报
小耗子 发表于 2012-10-4 21:12
我们都快坚持半个月了,感恩姐让继续坚持呢,嘿嘿。反映挺大,鼻塞,流鼻涕,咳嗽加剧,皮疹,发烧,基本 ...

外敷发烧后你是怎么处理的啊?
回复 使用道具 举报
高级模式